вова
13.01.2007 23:31:10
И не пасечник, и не ахметовцы, быть может это будет принцесса, или кто-нибудь слепленный под выборы, может молодой Яценюк или еще кто-нибудь, кажись регионы ввязались в непосильную игру и их рейтинги будут падать. Авторитаризм, к примеру, в случае реализации варианта принцессы вполне возможен. Может кто-нибудь из старых неопробованных на высшей должности выпрыгнуть, какой-нибудь Литвин или Мороз.
Я сам лично в любом случае не знал бы за кого голосовать, ну может разве что за Яценюка, ведь Вити-Юли уже заколебали, хотелось бы какого-нибудь гарвардского мальчика ( только не в стиле саакашвили конечно же).
Из тройки два Вити-Юля я вначале было отдавал пару грамм предпочтения Юле грешным делом, но после того как она подняла зарплаты миллионам сотрапезников во власти (сейчас льготы перешли команде нового премьера) до 10 и больше тысяч долларов в месяц (только официально), а людям как кость со стола бросила по сотне-второй гривен - ее артистизм и лживость сильно меня впечатлили, поэтому только кто-нибудь молодой должен быть и неиспорченный, и не прогнивший насквозь ложью и лицемерием.
Gib
14.01.2007 00:34:36
"""""Из тройки два Вити-Юля я вначале было отдавал пару грамм предпочтения Юле грешным делом, но после того как она подняла зарплаты миллионам сотрапезников во власти (сейчас льготы перешли команде нового премьера) до 10 и больше тысяч долларов в месяц (только официально) """""
Вова, ты в принципе абсолютно не прав! Я лично считаю, что повышение зарплаты руководству страны - это первый и самый решительный шаг на пути построения цивилизованного общества и борьбы с коррупцией. Ты можешь привести мне пример эффективного общества, где государственные люди ворочают миллиардами, получают копейки и при этом не воруют? Примечание: Беларусь и КНДР не есть цивилизованными. Система, которую создал рыжий таракан Кучма, где все получали по 300 грн., но при этом носили из кабинета в кабинет мешки с миллионами и миллиардами, была намного хуже и, самое главное, не предполагала решение этой проблемы! Но эта система так мила разным там януковичам и азаровым, которые при той зарплате в 300 грн. построили себе дворцы и стали мультимиллионерами, потому что они брали из нашей казны столько, сколько хотели! И при этом еще нагло писали в декларациях про 18 тыс. годового дохода с гонорарами и про убитую хату в селе!
Так вот первый и правильный шаг, который сделала наша Юля - это то, что министрам и замам дали достойную зарплату, на которую они могут содержать свои семьи и спокойно работать. А не пресмыкаться перед бизнес-уголовщиной, выклянчивая у них мзду и торгуя интересами народа.
За этим шагом должны последовать и другие... Типа, взять за яйца какого-нибудь ворюгу азарова и спросить, когда ты падла нажрешься и перестанешь брать 30% отката за НДС с честного бизнеса? И так одного, второго, третьего, в т. ч. и из парламента, да на зону, где парил кости на нарах ВФ!
Но для этого должна быть политическая воля... Наша Юля уже в оппозиции, а у донецких урок такой воли не было и быть не может по определению! Значит, будем ждать...
JeryMouse
14.01.2007 07:55:53
А я себе хатынку приглядел в Словакии возле лыжного курорта. 25 тыщ долларов. Трехкомнатную. Токо квартплата там 200 уе в месяц... Ай жаба давит... Возле Попрада, Высокие Татры в окна заглядывают, красотишша!!!
Даниил
14.01.2007 08:43:17
вова: И не пасечник, и не ахметовцы, быть может это будет принцесса, или кто-нибудь слепленный...
вова: Согласен с Gib. Во первых там нет зарплат в 10 тыс у. е. во вторых платить министрам зарплату, ниже чем топ-менеджменту крупной корпорации - это принципиально неверно. И то что государство, сумело за счет улучшения сбора налогов добавить зарплату учителям, военным, милиции - это только плюс. Вот только не надо хаять про 100-200 гривен. Оно сделало - это в рамкам своих возможностей бюджета. Вы просто никогда не считали, что такое добавить 100-200 гривен в маштабах всего государства.
Serg
14.01.2007 14:11:08
согласен с Gib, обяснил просто и доступно
Немо
14.01.2007 15:50:38
Сосед "афганец" жалуется, что отменили льготы по коммунальным услугам для участников боевых действий (раньше оплачивал 25%) и ввели новые тарифы (в 3,2 раза выше), так теперь он будет платить за свою трехкомнатную квартиру вместо прежних 90 грн. порядка 825грн...
Он просто в шоке! Говорит, что заберет маму к себе, а ее однокомнатную будет сдавать или вообще продавать...
Немо
14.01.2007 18:06:23
Интересно сколько теперь квартир по Киеву выставят на рынок аренды, а сколько на продажу? Где теперь денег взять, что бы это всё выкупить???
Вот вам и отложеное предложение...
Вот вам и предпосылки...
вова
14.01.2007 23:52:01
Одесит: И это, дорогие мои, только начало!
Хорошо сказано, метко, похоже, это действительно только начало.
Даниил, насчет того что не 10 тысяч долларов Вы не правы. В передаче "5 копеек" на 5-м канале депутаты ВерхРады сказали, что у них до Юлиного указа был заработок около 4 тысяч, а сейчас 48500, аналогично все эти министры, замы, начотделов, на уровне областей номенклатруа также и прочее.
Вы как человек умный и начитанный должны понимать две вещи:
1. Это деньги прямиком из бюджета и их немало (было в прессе кажись начфинотдела Харькова возмущался, что повышенные в десятки раз заработки номенклатуры сожрали в бюджете почти все и не осталось чем платить учителям-врачам, в связи с чем просил денег)
2. Как человек не только начитанный, но и здравомыслящий Вы должны бы понимать, что красть меньше не стали, наоборот желающих ( и могущих) стало намного больше.
3. Такое решение свидетельствует об аморальности человека, иначе почему же в штатах Буш не назначит себе заработок в пару миллионов в месяц, или Меркель миллион евро в месяц, или Путин то же самое, т. е. всему есть предел, и РАЗРЫВ В ЗАРПЛАТЕ ВЕРХУШКИ и минпенсией и минзарплатой в сто раз- существует наверное только в одной стране мира. Хотя не знаю, может в Гондурасе также такой разрыв.
Особо пикантно то, что сейчас весь этот клондайк у команды Януковича, безусловно он благодарен Юле.
В результате всего - красть меньше не стали, а вот обдирать бюджет многократно стали, а это деньги учителей-врачей и т. п. Короче аморалка.
А если Вы считаете, что это умно сделать так, что Волков, к примеру, ( или миллионы таких Волковых по всей стране) имеют многие миллионы и еще каждый месяц отщипывает от укрнарода свои 10 тысяч Юлиных долларов, расписываясь за них в ведомостях в кассе. Ладно бы себе или Ющенку зарплату подняла только. НО она сделала это для всех миллионеров страны ( а бедные как известно министрами и прочее не становятся)
Rays
15.01.2007 05:26:25
Одесит: И это, дорогие мои, только начало!
В каком плане только начало?
Наверно в том что те кто голосовал за ПР, социалистов и комунистов... будут молча ходить платить по новым тарифам? ;)
Я собственно сразу сказал. ХОтитет экономическое чудо уже сегодня? Получите и распишитесь.
Просто люди окзаались еще недостаточно умны и их нужно научить уму разуму. А лучшего способа чем 2 прохфесора... Янукович и Азаров... просто не придумать.
Глядишь годика через 3-4 поумнеют..
Жаль конечно что вместе с ними должны страдать и те кто за других голосовал.
ps Слышал что уже 8500 очень проблематично выплачивают... за рождение ребенка...
ViMax
15.01.2007 06:56:00
ps Слышал что уже 8500 очень проблематично выплачивают... за рождение ребенка...
RAYS не сейте панику раньше времени: с этого года выплата 8500 грн. будет находится в ведении не соцстраха, а собеза. Лучше у своего бухгалтера на работе спросите - она/он вам расскажут. Люди еще не закончили пьянствовать после новогодних праздников, а Вы хотите, чтобы какие-то изменения на гос. уровне прошли гладко :)