Domostroy
13.01.2007 13:01:54
Немо, не спорте с упрямцами, пусть засырают форум сами. Нам осталось только
наблюдать. Вон Россия скоро выйдет с выходных...
agent
13.01.2007 13:13:06
Немо: На огромном спросе и таких же огромных продажах:)))))
Ответ, конечно, понятен. Но мне интересно другое: денежки то откуда??? Вроде, ни нефти, ни газа у нас особенно нет...
Belk
13.01.2007 13:18:25
А чем Вам металл не нравится—40% єкспорта. Номинальній ВВП за пять лет утроился. Строительство выросло на 30%. Дальше продолжать..
**
Блин, а у меня шара закончилась. Поехал на встречу.
Может вечером выйду.
Всех с старым Новым Годом.
agent
13.01.2007 14:20:32
Belk : А чем Вам металл не нравится—40% єкспорта
Металл мне нравится!!! Только не понятно, почему металл в Запорожье, а там цены не такие, как в Киеве, а в Киеве металла нет, но цены на недвижимость - ого-го!!! Собственно, металла у нас уже почти не осталось... Разве, что лом, который фактически запрещен к вывозу...
"Номинальній ВВП за пять лет утроился"
Добавьте - в Индии....
mik_sane
13.01.2007 14:28:36
agent: mik_sane : в России в ближайшем будущем повторится 98 год, особенно если учесть законтрактованные...
Может я не точно сформулировал свою мысль, но это был ответ на пост Немо. :)
В действительности я имел в виду, что повторение 98 в России сейчас маловероятно.
agent
13.01.2007 15:10:15
mik_sane : В действительности я имел в виду, что повторение 98 в России сейчас маловероятно
Я тоже примерно так же считаю, поэтому и переспросил. Но на самом деле, меня сейчас больше Украина интересует. А вот здесь, по-моему, уже не все так однозначно....
Seriy
13.01.2007 16:49:09
кстати, в Киеве цены на металл (сталь) сравнялись с США, что для меня всегда загадка- зарплаты в США выше, налоги выше, а цена такая же? То есть наши (и росс) миллиардеры больше зарабатывают с тонны?
Belk
13.01.2007 17:21:32
Приветствую. Вот и вернулся
Ну почему в Индии. Номинальный ВВП 2000 г. -170 млрд. грн. Предварительный 2006-527 млрд. Грн... Расчетный 2007- 594. Монетизация тоже в разы выросла.
Как вы знает квартиры продают в гривнах.
**
Распределение денег такое что Квариры в столицах почти всегда дороже. Искл. —Берлин пожалуй, но это отражение того что экономич. столицей ФРГ он не является.
**
Из вредности. НЕМО—где данные по УСБ. За базар надо отвечать.
**
О США рынок у них сладкий и высококонкурентный. Поэтом у цены там нормальные. Хотя насчет арматруры—не уверен. Надо смотреть по типам.
Ultras
13.01.2007 21:27:29
Даниил:
Ultras: Почему новый закон о кабинете министров делает Януковича царем? Что...
Даниил, проблема конечно же не в законе, хотя и он имеет пару неприяных моментов. Но главное, это демонстрация силы и реального хозяина (ну скажи накой вообще этот закон особо нужен был, да еще прогибать БЮТ за него голосовать?). У Ющенко больше ничего не осталось. Его не топят до конца только потому, что он нужен Януковичу. Он лучший президент для него и всеми силами Янукович будет его защищать в этом кресле. На мой взгляд Украина входит в 7-8 лет жесткого авторитарного правления. Потом средний и мелкий бизнес кинет вызов. Он уже, как никогда силен в(на как говорят правила русского языка :)) Украине, креативен, энергичен и т. д. Но все же пока не до конца мотивирован вступать в войну и имеет более слабые финансовые возможности. Нужно время, через одни выборы, мне кажется, мы увидим мощнейшую центристкую партию, которая возьмет власть в свои руки (этому будет также способствовать полный уход пост-советской номенклатуры - никто не вечен). И только тогда произойдет полный переход Украины к новому устройству государства.
Даниил
13.01.2007 21:53:08
Ultras: Судя по устройству государства, мы как раз очень близко приблизились к Европейской модели парламентской республики. Другой вопрос, что к сожалению судебный институт власти НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в Украине противовесом Законодательной и Исполнительной. И это самая большая проблема, которую я вижу в текущей ситуации. И это дает реальный повод для использования властью свое положения в угоду заинтересованных лиц. Но если взглянуть на того же Януковича, то он уже стал другим. Не таким как был 2 года назад.
Тоталитарным следующие 7-8 лет не смогут быть. Понимаете слабость нынешнего президента уже на слуху у всего народа? Неужели Вы верите, что Ющенко изберут на 2-й срок, даже если его поддержит Янукович? По идее это несколько странный вариант в глазах большинства избирателей? Думаю, что политики будут просто пытатся делить бабло, используя власть, а средний бизнес просто работать в конкурентной среде и расти и укрупнятся. Но при этом средний бизнес, выросший в конкуренции, будет иметь конкурентное преймущество, независящее от власти свыше. Поэтому думаю, что уже 2009-2011 года будут очень интересными с точки зрения политических изменений.