Domostroy
24.02.2007 12:02:50
Да какой там бизнес????Коля-это выдуманный персонаж трагедии МРН и КРН.
Вот мол, ждите, скоро москвичи начнут продавть квартиры в Москве и ехать в Киев бизнесом заниматься и жить. Так что ждите волны покупателей))))
Особенности национального бизнеса-бизнесом занимается тот, кому нечего сдать в аренду. Бизнес услуг(только если это не продажа квартир на уровне котлована) в Киеве на арендованной площади обречен на вымирание.
оптимистка
24.02.2007 12:04:36
Днепрянин!
Абсолютно с вами согласна, только в Киеве еще пожестче ситуация, чем в Днепре. Приезжать в чужой город и сразу лезть в бизнес-крайне опрометчиво-это можно было делать лет 10 назад. По моему разумению нужно приехать сюда, притереться, взвесить все за и против и только потом что-то предпринимать. Элементарно даже с арендой-любой брокер будет грузить приезжего, не знающего города, что его предложение-это само то.
lol
24.02.2007 12:12:05
Днепрянин: 2 lol
мне лично очевидно-у вас нет личного бизнеса:)и видимо ни когда не...
Я не говорил, что нужно все подряд бездумно пробывать, не имея бизнес-плана и расчетов.
Так же я не говорил, что убыточный бизнес кто-то купит. Я говорил про малорентабельный бизнесс - его возможно и купят.
Я просто говорил, что если слушать скептиков и пессимистов, то ничего не добьешься - вот и все.
lol
24.02.2007 12:19:04
Ладно, вы меня переубедили - зачем заниматься бизнессом??! Лучше и более надеждно покупать/продавать ВЕЧНО дорожающую киевскую недвижимость :) Все равно купят! Правильно?
lol
24.02.2007 12:21:43
Кстати, Константин, я читал в статье по МРН - весной накопиться отложенный спрос на квартиры и цены снова пойдут вверх. Может вам подождать с продажей??
З. Ы. Естественно та статья была в духе комментариев застройщиков по ситуации с МРН :))
agent
24.02.2007 12:22:37
lol:
Рей, не партесь, слить свою недвижку еще успеете :))
А там гляди снова...
"Вообще очень легко определить мнение человека! Для этого даже не надо спрашивать его прогноз, достаточно спросить есть ли у него недвижимость :))
Если есть - только рост, если нет - обвал полнейший )))"
А как быть с теми, у кого уже есть недвижимость, но хочется еще....??? Они за обвал или за рост??? Я имею ввиду, по Вашей терминологии...
Константин
24.02.2007 12:27:10
господа, если я живу в москве, это не значит, что у меня нету друзей и связей в киеве, это не значит, что я не приезжал, не общался с людьми, не делал анализ рынка, всё это было. Те облости в которых я планирую открывать бизнес, являются для меня профильными, вполне успешно сушествует свой салон в москве, который приносит мне достаточно денег и кстати тоже находится на арендных площадях, просто моё мнение, что недвижимость в москве, это транжирство, проще переехать в киев улучшить жилищные условия и открыть ещё один бизнес, получать доход и в киеве и в москве, жить и наслаждаться жизнью.
lol
24.02.2007 12:27:41
Люди, у которых есть недвижимость и они хотят еще заинтересованы в стабильном росте на уровне инфляции.
Падение им не выгодно - потеряют на старой недвижимости, сильный рост тоже - не смогут дотянуться до новой :)
К сожалению, при таком росте, как был за прошлых пару лет, сценарий удорожания по инфляции не видится возможным, хотя он бы устроил всех - и застройщиков и покупателей, и умерил бы пыл инвесторов, которые хотят +100% заработка.
agent
24.02.2007 12:28:20
local: агент - ты демагог
Надо так понимать, что возражений у тебя нет. Кстати, а как именно ты определил, что я именно ДЕМАГОГ, а не, например, РЕАЛЬНОМЫСЛЯЩИЙ человек???
Константин
24.02.2007 12:31:15
lol спасибо.
Планы касаемо переезда, они долгосрочные, ещё до конца не определился. думаю в числах 10-11 поеду, помещения и квартиры в киев смотреть, потом опять всё прикину и решу.
а на счёт продажи квартир в москве, не думаю, что будет значительный скачёк.
рынок уже остановился.