Дата начала падения цен на жильё.

Seacher

Seacher

19.06.2002 12:35:00

За последние недели цена на топливо выросла на 30%. Может подрости еще на 10%. Иаким образом надо ждать повышение цен практически на все уже совсем скоро (реально - сентябрь- октябрь) - уборочная, цены на зерно-> хлеб. Правительство вынуждено будет поднимать зарплату бюджетникам. Реально - будет инфляция и значительная, ИМНО. Вопрос - как отреагирует рынок недвижимости (народ станет беднее и цены упадут?). Я не экономист, поэтому и не судите строго, плз

Цитувати

Intern

Intern

19.06.2002 14:16:00

"Будет инфляция и значительная" - чушь Во-первых, за январь-май инфляция в Украине составила 0% (ноль!). Во вторых, изменения курса гривни по отношению к доллару не ожижается в связи с положительным сальдо торгового баланса (Попросту говоря, мы продаем товаров и услуг за границу больше, чем сами покупаем. Отсюда возникает некая масса долларов, половину которых нужно продать на бирже. Возникает переизбыток долларов, которые просто выкупает нацбанк, чтобы не допустить падения курса доллара). В-третьих, платежный баланс пока тожн положительный и деньги на возврат международных кредитов есть (Тот же нацбанк накопил более 3 миллиардов долларов резервов, при ожидаемом объеме платежей в два раза меньше). В-четвертых, цены на многие товары и услуги уже давно зашкалили на цены в Европе и Америке (конечно цена квартиры в Киеве меньше, чем в Париже, но больше, чем в Праге, а продукты, бытовая техника, машины, образование и т.д. в Киеве явно дороже). В пятых, зарплата бюджетникам и так растет, и это правильно, потому что эти деньги никуда не уходят, а возвражаются государству в виде налогов (подоходный на зарплату или НДС на товары, купленные на зарплату - это все равно). В шестых, топлива в Украине производится (и экспортируется) немало, и цене на него уже некуда расти, потому что еще 5% и будет выгоднее реализовывать экспортную продукцию в Украине. Есть еще уйма факторов, по которым видно, что даже ожидаемая (желаемая) правительством инфляция в 10% годовых пока что маловероятна. Скорее всего это будут те же 6% как и в прошлом году, если не меньше.

Цитувати

Dostup

Dostup

19.06.2002 14:20:00

Вообще, если цены растут - потребитель покупает меньше, и становится в принципе беднее. А цены понизятся - это факт. Желающих дорого покупать маловато будет. Но на этом рынке не все так быстро.

Цитувати

Добавить

Добавить

19.06.2002 20:16:00

Ну ребята!!! Я просто поражаюсь наукообразным терминам -топливо, урожай, инфляция... Рынок недвижимости в нашей терпеливой и многострадальной стране активизировался всего 3 раза: 1)начало девяностых -1993-94 гг.. ("малиновые пиджаки", "крыши", "Юфа на стадионе", "прихватизация" и, как следствие, -коттеджи на Борщаге, массовые расселения коммуналок(сейчас нахрен никому не нужные); 2) эпоха 96-97 гг.. "до и во время Паши" -"бизнес по-украински" (тут и сами все знаете) и 3) "подъем" т. н. "среднего класса" во время этапов 1 и 2, подстегнутый относительно спокойным поведением "азаровских орлов" во время ("доили по-взрослому" только Бакая и менее одиозных фигур под выборы 98 и 99 годов), а также развитием ипотеки и трагедии в Штатах. Не беру во внимание частиичный рост рынка, как "зеркало украинской коррупции"... А так -последний этап благополучно завершен конвертацией честно заработанного "черного нала" в недвижимость. Уже с декабря тенденция сначала стабилизации (от более до менее дорогих квартир) -к падению спроса. Ну и продавцы, не нашедшие "своего лоха" снимают квартиры с продажи на лето. Как говорится, налицо революционная ситуация -"верхи не хотят, низы не могут"... А во времена смут "недвижимость-брильянты" ни хрена не стоят. В отличие от ипотечных кредитов (около 30% прироста киевского рынка недвижимости с сентября 2001 г.), которые нужно возвращать...

Цитувати

BOBA

BOBA

17.03.2003 08:27:00

Когда начнут падать цены на недвижемость ????? Я думаю с апреля - сейчас уже придел маразма !!!!!

Цитувати

ВОВА

ВОВА

17.03.2003 08:31:00

Предлагаю возобновить тему ??? При теперешней ситуации мне кажется это актуально ??? Я думаю апрель - начало маразматического фиаско...

Цитувати

KEY

KEY

17.03.2003 08:35:00

Согласен. Но думаю все решиться летом, осенью.

Цитувати

Werty

Werty

17.03.2003 08:59:00

KEY: Согласен. Но думаю все решиться летом, осенью.
...2005 года

Цитувати

Anaconda

Anaconda

17.03.2003 09:33:00

BOBA: Когда начнут падать цены на недвижемость ????? Я думаю с апреля - сейчас уже придел...
Предела маразму в нашей стране быть не может!

Цитувати

Investor

Investor

17.03.2003 10:34:00

Anaconda:
Предела маразму в нашей стране быть не может!

Многие предрекают, и я с ними согласен, что после укрепления доллара и окончания тяганины с Ираком, цены на недвижимость резко пойдут вниз. Средний класс просто перестанет хаотично сбрасывать доллары и покупать любую недвижимость. Вконце лета 2003 года вполне возможно начало падения цен. А еще такой ситуации поможет резкая инфляция гривни, которая на удивление стабильна - не может же она всегда держаться. а учитывая фальсификацию бюджета, та к концу 2003 г. гривна сильно обвалится, а это всегда удешевляло квартиры. Осталось чуток подождать, а покупать что-нибудь и непонятного качества, - уже сейчас люди отказываются.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 37
Архів