Дата начала падения цен на жильё.

STEEL

STEEL

21.03.2003 11:51:00

Investor:
Да, правда твоя PR. Я вот решил для прикола выставить на продажу свою новую...

Для прикола решил? Или желание "сплавить" пока цена повыше? :)))

Цитувати

STEEL

STEEL

21.03.2003 12:09:00

PR:
Да не 20% речь. Если американский сценарий пройдет, как задумано, соотношение...

В том то и дело, что "Если американский сценарий пройдет, как задумано".
"Быстрой войны" скорей всего не получится.
Самой Америке не выгоден ни рост ни падение курса доллара...
Зато очень важно укрепление(вера) в доллар в самосознании людей.
Но всё это уже будет зависеть не от экономических или финансовых показателей, а от успешности иракской кампании.
Паника, ажиотаж управляют людьми. И именно это является основополагающим фактором падения роста цен на жилье. Именно роста.
Зато хоть цены будут реальнее, с "нормальным" торгом.
Цена на первичку стабилизируется до уровня инвестирования. А вторичка Очень зависит от удачности войны.
"соотношение доллара к евро 2:1" Я бы тоже этого хотел. Но это невозможно :(((

Цитувати

PR

PR

21.03.2003 12:42:00

STEEL:
В том то и дело, что "Если американский сценарий пройдет, как задумано"....

Ну, спорить, как "пойдет война" не стоит, лучше смотреть телевизор(только не украинские и тем более не русские каналы). А что касается 2:1, это очевидно. Немецкая марка сама по себе была не более 1,6 к доллару, а теперь туда притянуты куча слабых экономик(Португалия и т. д). Нынешний курс 1:1-спекуляция на моральных "бедах" США. Этим же объясняется высокая цена на нефть. Теперь "беды" закончились, на очереди-победы. Конечно те, кто наподобие "оси зла"(такое название я сегодня дал маклерам), понакупили "панелек","хрущевок", а теперь не могут сбыть, могут со мной поспорить, утверждая, что героическая армия Ирака скоро разгромит американские войска у себя и двинется на Вашингтон, но долго потешить свою расшатавшуюся психику им вряд ли удастся.

Цитувати

Влад

Влад

24.03.2003 10:08:00

PR:
Ну, спорить, как "пойдет война" не стоит, лучше смотреть телевизор(только...

Да не в войне дело. Цены уже "стоят" больше месяца, только незначительные колебания. А вот уже дня 2-3 наблюдаю, что продавцы готовы торговаться на более значительные суммы $1000-2000. хотя посредникам это не очень нравится. так что цены падают уже сегодня, как только вы прижмете брокеров и нормально поговорите с хозяином. Я скоро буду покупать, как только смогу договориться на минимальную цену 19000 уе за двушку в Голосеево. А это уже реально и даже есть варианты.

Цитувати

ROOMS

ROOMS

24.03.2003 16:26:00

Вот посмотрел и решил внести свою ложку меда или дегтя, кому как... Я представляю информационное агентство (продажа баз данных), к нам непосредственно приходит информация как от частных лиц, так и от агентств недвижимости. В день прямых предложений от хозяев и посредников желающих продать, сдать, а также заявок от желающих купить или арендовать проходит до 500 позиций и более. Так что, надеюсь моя небольшая, независимая справка, от нашего агентства немного поможет проястить ситуацию. Так вот что наблюдалось на прошедшей неделе, реально по колличеству предложений на квартиры предлагаемые хозяевами на прямую (первая цена!- без всяких накруток посредниками) ОДНОКОМНАТНЫЕ - Колличество предложений с начала недели увеличилось на 10-15% ДВУХ-ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХКОМНАТНЫЕ - Колличество предложений с начала недели увеличилось на 15-20% ПРЕДЛОЖЕНИЯ В НЕДОСТРОЕННЫХ НОВОСТРОЙКАХ - Рост предложений на 15-20% Хотя падения по ценам явного не наблюдалось, НО следует учитывать следующее: 1. Практически все квартиры приходят (выставляются) с торгом. ( что ещё на прошлой неделе не наблюдалось) 2. Появились однокомнатные квартиры, которые раньше даже не доходили до информационных агентств (разбирались агентствами под эксклюзивы и т. д) 3. Предложения по новостройкам (как правило нечастые гости в наших базах данных), но на прошедшей неделе колличество предложений по недостроенным новостройкам увеличилось. 4. Следует также учитывать то, что, часть квартир в инфо. агентство приходит с ценами "хотелками" от хозяев. В разделе спроса незначительное падение не более 10%, остается стабилен спрос на коммерческую недвижимость. Наблюдался незначительный рост спроса на участки ( скорее всего сезонный) Предложения и спрос по аренде без значительных подвижек в ту или другую сторону. ( Разве что сезонный рост желающих поменять арендованное жилье) Рынок аренды более медленно реагирует на изменения. P.S. Хочется заметить: ссылки товарищей- господ ( в этом форуме) ссылающихся на цены в базах данных в интернете (электронные- "неЗАВИСИМЫЕ" :-( версии) и газетах типа "Авизо"... Практически вся информация- предложения по аренде ( 95-97%) по продаже (85-90%) это предложения агентств недвижимости и посредников (добрая часть которых только для "затравки клиента"), не о каком мониторинге на основании этих "СМИ по недвижимости" не может быть и речи. Единственно кто может сделать мониторинг по реально продаваемым ценам - это Все вместе взятые объединения риэлтеров, но думаю такого не будет никогда, это просто не реально. Наш опыт работы с базыми данных более двух лет, мы не накручиваем цены и не рекомендуем хозяевам их поднимать или опускать, нам без надобности ( куплей продажей непосредственно не занимаемся). Это я пишу к тому, что прямой заинтерисованности в предоставленной информации нет.

Цитувати

BOBA

BOBA

24.03.2003 16:56:00

ROOMS: Вот посмотрел и решил внести свою ложку меда или дегтя, кому как... Я представляю...
Подтверждение зарождающегося падения цен, цены "хотелки" упадут на 10-15% через месяц факт на 20%... - это при условии стабильности гривны. Что касается зависимости $$$евро от ситуации в Ираке блиц-крик не блиц-крик, будет быстрая война (до месяца) или затянется (до трех) - если говорить о значении войны как метод перераспределения 18 %мировых енерго ресурсов то это не срок. Конец один... ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ/ЕКОНОМИЧЕСКИЙ ДИКТАТ АМЕРИКИ

Цитувати

АнтиМаклер

АнтиМаклер

26.03.2003 07:38:00

Так где же наши аналитики? Где прогнозы, споры, дискусии? Активизируйтесь!!!

Цитувати

KEY

KEY

26.03.2003 09:05:00

АнтиМаклер: Так где же наши аналитики? Где прогнозы, споры, дискусии? Активизируйтесь!!!
Здесь было мое сообщение. Его удалили. Как можно здесь активизироваться, если не дают высказать свое мнение????!!!!

Цитувати

АнтиМаклер

АнтиМаклер

26.03.2003 09:24:00

KEY:
Здесь было мое сообщение. Его удалили. Как можно здесь активизироваться, если...

Не понял???? Так этот форум существует для направления мыслей народа в нужное русло??? Очень интересно!!!

Цитувати

Влад

Влад

26.03.2003 09:35:00

Могу точно заявить, что этих 5-10 дней еще будет неопределенность в ценах, а дальше они чуть снизятся до приемлемых для спроса и стабилизируются надолго, независимо от того, что там янки в Ираке будут делать, просто народ уже перестанет оглядываться на этот фактор и все пойдет своим чередом. Тоесть во второй половине апреля цены станут на уровне лета 2002 г.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 37
Архів