Rays
09.09.2008 21:36:56
>>> Был, и если вы не заметили рост, то это ваши проблемы.
Не, проблемы у Вас. Так как Вы заметили "рост" которого не было ;)
Классный рост с 90-100 => 68
даже лень считать "рост" этот, на глазок это где-то 20-25%
Геец
09.09.2008 21:38:08
Rays: Да и Вы Мальборо думаю через годик... максимум 2.. будете отрицать, что утверждали...
+1
а предложение на сайте перевалило уже за 12040,
причем все срочно!
Вова1
09.09.2008 21:45:48
Когда я говорил о евро по 1-70-1-80, оно было по 1-25, и между прочим отпрыгало до 1-60, так что совсем чуть-чуть я ошибся, на 10 пунктов всего лишь.
Потом, когда оно стало 1-60, я писал - что это слишком, и что я лично скупаю доллар против гривны. Если честно, то скупал доллар на 90%, но и на 10-15% евро на отскоках к 1-53.
Евро я тотально не скупал так как ждал коррекции к 1-47. И именно на 1-47 начал переводить долларовые активы в евро, постепенно, и сейчас перевожу, переводил чуть-чуть по 1-47, и довольно много по 1-445, и по 1-42, еще надо много перевести.
Сейчас мне лично желательна стабильность по 1-40- 1-43, искренне надеюсь, что к 1-35 не грохнется все-таки.
Свой дальний прогноз относительно 1-70-1-80 - обновляю. Теперь в перспективе жду 1-80-1-90, с заскоками до 2 ровно.
Marlboro
09.09.2008 21:56:29
Rays, я не понимаю о чем вы, я с 2005 по этим ником прогнозировал рост, и он БЫЛ, в прошлом году я прогнозировал падение, и ошибся, падения нет.
Никаких 90-100 за минимальную квартиру в том году НЕБЫЛО, реально я купил за 74, хотя просили 80, но уже осенью, за аналогичную просили 90, сейчас просят 120.
И мне плевать если упадет на 50%, считайте сами я вложил 74, и вернул с аренды 10, итого падение со 120 на 60 абсолютно мне фиолетово, тем более я не считаю квартиры в деньгах, я оцениваю только их аренду.
У меня, квартиры купленные до 2005 года, уже по второму кругу отбиваются.
Я же не спекулирую квартирами, я их сдаю, мне важно, чтобы аренда росла, строители сейчас заморозили стройки - это хорошо, не дают кредиты - это хорошо, пусть у меня снимают и будет всем счастье.
Marlboro
09.09.2008 22:04:52
Вова1 : Свой дальний прогноз относительно 1-70-1-80 - обновляю. Теперь в перспективе жду 1-80-1-90, с заскоками до 2 ровно.
А можно полюбопытствовать, на чем основан этот прогноз?
Я вам обещал 1.35 к лету, ну я ошибся, будет к началу зимы, 2.0 вы не дождетесь, это утопия, как вам такое в голову приходит?
Marlboro
10.09.2008 09:44:55
Фифа : Меня уже нет почти на форуме
А чем же вы занимаетесь?
Смотрите, как красиво биржи идут вниз, давайте вместе жевать попкорн и улыбаться, дергатся сейчас все равно бессмысленно.
Фифа
10.09.2008 10:21:45
Вы жуйте, жуйте. Я Вам говорила в прогнозах, что не будет падения цен, а скорее подьем, а Вы утверждали обратное. Ждете дефляцию? После национализации Фани и Фреди не дождетесь...
А я ведь уже докладывала что продала серебро по 13 и ждала, а сейчас потихоньку покупаю. Пока средняя цена покупки 12. Еще немножко попадаем, наберитесь терпения. Потом отскочим, потом еще раз до ноября упадем, а там можно уже будет и мне жевать попкорн и наслаждаться ралли. Это мои личные расчеты, возможно и ошибусь, будем посмотреть.
Случайно
10.09.2008 13:42:27
Фифа, как хорошо, что Вы наконец здесь появились. Без Вас форум напоминал боевик "Злобный Rays против всех-всех-всех", причем в основном без причины и без поводов. Интересно, как он в рабочем коллективе уживается...
Скажите, пожалуйста, Ваше нынешнее мнение по поводу обвала цен на недвижку. Мне надо продать хрущебу на Печерске и я не знаю, может пока не дергаться, сдать ее и переждать... Но не очень хочется жильцов пускать, там ремонт хороший....
Фифа
10.09.2008 14:23:34
Случайно, спасибо, я тронута.
Это сложный вопрос. Вы знаете, советовать-это неблагодарное и рискованное занятие. Я могу рассуждать и высказывать свои позиции, но ни в коем случае не советовать. Слишком много нюансов на этом рынке. С одной стороны хрущевка- это отстой, с другой- уникальное месторасположение. Ремонт- это большой плюс.
Убить то ремонт могут, попробуйте застраховать, сдавайте знакомым, сдавайте без мебели... Капитал должен всегда работать.
Можете продать, если есть покупатель и перевложить в более ликвидный продукт. Но, думаю, что хрущевки в центре врядли в ближайшее десятилетие кто-нибудь будет сносить.
Подумайте хорошенько, что Вы хотите иметь от этой продажи. Если переинвестировать в более ликвидный товар, то сначала подумайте хорошо в какой. Как говорится лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Только не продавайте ради депозита- это полная чушь. Если Вы думаете, что банки могут сегодня зарабатывать такие проценты без риска, то Вы сильно ошибаетесь. Очень даже серьезные риски, и очень большие проблемы возможны.
Если хотите продать, чтобы потратить деньги, то тоже лучше не сейчас. С потреб. расходами в настоящий момент лучше не торопиться. Пир во время чумы ни к чему хорошему тоже не приведет...
Пока все комментарии, нужно поработать...:)
Случайно
10.09.2008 15:09:48
Фифа, спасибо большое за СОВЕТЫ, но мне бы все-таки хотелось услышать Ваше МНЕНИЕ по поводу ближайших перспектив для цен на недвижку. Несколько месяцев я читаю форум и Ваш анализ рынка кажется мне наиболее здравым и реальным.