Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Вова1

Вова1

29.10.2008 12:04:46

Сегодня у нас продажа еврика 8-20, а зеленки - 6-70.
Однако, всегда думал что 1 к 6 - это максимум чего добьется эта газовая стерва, такого даже я не ожидал и не прогнозировал в краткосрочной перспективе.
Личное мнение, которое может быть и не правильно: в поклонниках стервы теперь останутся только не вполне адекватные не вполне здоровые и экономически необразованные люди ( хотя бы на уровне школьного курса) люди, впрочем равно как и у региональщиков, ну а пчеловоде и говорить нечего.

И евро, и золото отрулят свое вверх и совсем скоро, счет не идет на полугодие даже, счет идет на месяцы.

И после общегосударственной чернухи, немножко приятных для себя новостей получил сегодня, мои арендаторы - все трое сокращают по области много точек, вводят режим жесткой экономиии и отказываются от всех планов ( у нас в городе в этом году еще две точки были на подходе - теперь хозяевам помещений отказали полностью), но мои точки пока - во всяком случае до февраля будут работать все три, а это уже отлично. А у колеги, у которого в областном центре точка в достаточно неплохом месте - увы закрывают в ноябре уже точки также под мобилки и также под игровой бизнес одну, так что последнюю аренду он получил и все кранты - лишается двух арендаторов.
В следующем году не исключаю полетят и мои точки, хотя я им и сказал, что в случае чего скину аренду до предела.

Цитувати

Фифа

Фифа

29.10.2008 12:07:53

Совершенно верно. Я тут тоже для того, чтобы для себя понять правильно ли я понимаю ситуацию. И если Вы сейчас знаете, кому доверять- слава Богу!!! Ибо когда пациент безнадежно умирает, ни один врач не даст правильный метод его лечения.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.10.2008 12:08:42

Фифа : А зачем им кредиты?

Вообще-то система в США так устроена, потребители потребляют все в кредит, за счет этого потребления растет ВВП, следовательно растут доходы и налоги, под новые налоги можно печатать новые доллары и давать новые кредиты..
Если систему кредитования(потребления) восстановить не удастся, то вся система начнет работать в обратную сторону, то есть денежная масса будет сокращаться со всеми вытекающими последствиями..
Вливания не бесконечны, на них нужны деньги, а денег нет.., так что передышка до выборов, и снова вниз.....

Цитувати

Вова1

Вова1

29.10.2008 12:12:46

Насчет смены мнения - вот уж наглая брехня.
Твердо уверен:
гривна мусор, и свой понижательный прогноз только усугубляю - теперь не исключаю в след году 1 к 10 за доллар, ну или за евро так это уж стопроцентно во всяком случае.

евро прогноз усугубляю - уже в следующем году - не 1-70 как я говорил, а 1-90 минимум.

экономика страны - усугубляю мелкого развала не будет - будет банкротство банков, особенно опасны сильно мелкие и сильно крупные без хорошей материнки.

золото - всегда держался в строне и не давал прогнозов, но думаю в долгосрочке нормальная инвестиция в среднесрочке и краткосрочке - не уверен.

недвижимость - падение где-то в два раза, коммерческая - меньше намного,
особенно упадет кеив и некоторые перегретые города.

политика - а хрен их разберет, по идее когда кризис будет на пике ( в след. году)
люди возможно пересмотрят свое отношение к этой братии, особенно хочется верить, что нконец-то начнут считать умалишенной эту стерву.

восстановление - прогноз полного в ближайшие 2-3- года не будет, частичное в 2010 году начнется осторожненько, несмело, не все направления, а лишь кое-что будет помаленьку отыгрываться.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

29.10.2008 12:26:37

Вова ваш прозноз принимаеться, поживем посмотрим, вообщем со всем согласен кроме евро, я думаю даже если будет разворот то до 1,5 више не уйдет.

Цитувати

Фифа

Фифа

29.10.2008 16:42:33

Marlboro: Фифа : А зачем им кредиты?

Вообще-то система в США так устроена, потребители...

Marlboro:Вливания не бесконечны, на них нужны деньги, а денег нет.., так что передышка до выборов, и снова вниз.....
Что значит "денег нет"? Как это- денег нет у "печатного станка"? Что им стоит ввести в обращение 1000 Долларовые купюры и раздать их всем желающим?

Цитувати

chizh1969

chizh1969

29.10.2008 16:45:52

Так и сделают, только вот вопрос, когда.

Весна следующего года, может и раньше.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.10.2008 16:50:44

Фифа : Как это- денег нет у "печатного станка"?

Дык опаньки, не печатают они деньги сейчас, это вообще подорвет сразу всю систему, и тогда действительно за доллар будут давать в морду.
Вы когда-нибудь видели купюру с датой выпуска позже 2006?
Пойдите, покопайтесь в карманах, если у Вас есть такая купюра Я готов ее купить за 2 номинала.

Цитувати

ктота

ктота

29.10.2008 17:17:32

спешу вас разуверить. На купюре печатается год ввода образца этой купюры в эксплуатацию, не более того.
Имея непосредственное отношение к деньгам, со всей ответственностью могу заявить: купюра, находящаяся в ходу, не живет более 2 недель, после чего превращается в тряпку, попадает в НБУ (в конце концов), и на сумму уничтоженных изношенных купюр в оборот выпускаются новые.....

Понятие "включить печатный станок" подразумевает печатание дополнительного объема наличности, уже как правило, ничем не обеспеченной.

Цитувати

ктота

ктота

29.10.2008 17:19:56

спешу вас разуверить. На купюре печатается год ввода образца этой купюры в эксплуатацию, не более того.
Имея непосредственное отношение к деньгам, со всей ответственностью могу заявить: купюра, находящаяся в ходу, не живет более 2 недель, после чего превращается в тряпку, попадает в НБУ (в конце концов), и на сумму уничтоженных изношенных купюр в оборот выпускаются новые.....

Понятие "включить печатный станок" подразумевает печатание дополнительного объема наличности, уже как правило, ничем не обеспеченной.

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 342
Архів