Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Геец

Геец

30.10.2008 13:10:27

Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил, что к маю 2009 года Украину ожидает абсолютный дефолт по всем направлениям.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровской облгосадминистрации от 24 октября.
«Металлурги останавливаются, химическая, угольная и машиностроительная отрасли проваливаются. Это говорит о том, что с декабря где-то по май месяц будет колоссальный провал в налоговых поступлениях. Следовательно следует ожидать, что в 1-2 квартале в следующем году будет огромный провал валютной выручки, которая будет приходить в страну. Это значит, что будет расти курс доллара, и до мая месяца мы можем прийти к ситуации, когда вообще в стране будет абсолютный дефолт по всем направлениям», - сказал Виктор Бондарь.

Цитувати

kharch

kharch

30.10.2008 13:22:02

У п`ятницю у клюбі будуть танці
http://pravda.com.ua/news/2008/10/30/83720.htm
Завтра 21:35, Інтер

Цитувати

Фифа

Фифа

30.10.2008 19:24:35

Marlboro: Фифа : штаты владеют системообразующими компаниями за рубежом.

Не штаты,...

1)думаю, национализировать Китаю американские компании -кишка тонка.
2)азиатов 3 млрд, а платежеспособных азиатов-1%. Ну будут они своим же азиатам продавать футболки по 1 доллару, а зарабатывать на ком будут? Уровень жизни не тот.
Так что считайте, не считайте, но Америка снизила потребление нефти на 5%, так на мировом рынке нефть обвалилась на 50%. Вот Вам и 3-4% ВВП.

Цитувати

Геец

Геец

30.10.2008 21:46:00

У Києві люди масово втрачають роботу (відео) http://tsn.ua/ua/ukrayina/u-kiyevi-lyudi-m...botu-video.html
У столиці у час економічної кризи почастішали вимушені відпустки без грошей та заробітків.
Ринок праці у Києві завмер. "Гастарбайтери", яких у столиці працює понад 2 мільйони, змушені виїзжати. Будівельні компанії лише розводять руками.
Роботу у Києві знайти не можуть не лише фахівці робітничих професій, а й банкіри, юристи, рекламісти. Почалось повальне скорочення робочих штатів.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

30.10.2008 22:17:50

Фифа : Ну будут они своим же азиатам продавать футболки по 1 доллару, а зарабатывать на ком будут?

У меня такое впечатление, что Вы вещаете из параллельной реальности.
Я конечно понимаю, что модно быть монетаристом и жить в мире Гринспина, в мире где деньги–деньги`, но этот мир закончился, крупнейшие банки уже вынесли вперед ногами, те что остались, подключили к аппарату искусственного дыхания.
Пора уже снимать розовые очки, и вспомнить классику Марксизма о том, что: деньги–товар–деньги`, то есть о том, что материальные блага первичны, а деньги вторичны, и от напечатанных денег Вы не станете богаче.
Футболки, о которых Вы пишите, это и есть материальное благо, его можно продать, обменять подарить.
То, что Вы пишите, это вообще приводит меня в ужас, если Китайцам разрешить продавать футболки по 1 доллару, то это будет конец нашего мира.
Сколько там сейчас платит Nike на заводах, около 50 центов в час, на одно изделие у них уходит 6 минут человеко/часов, то есть за 10 изделий для Nike, Китай получает 50 центов, а GAP платит еще меньше.
И с этих скудных центов, Китай накопил 2 триллиона долларов резерва, и Вы еще спрашиваете, на ком они смогут заработать, если национализируют все производство?
Лучше об этом не думать, я хочу жить в белом мире, а не в желтом.

Цитувати

Даниил

Даниил

30.10.2008 22:31:32

Геец: У Києві люди масово втрачають роботу (відео) http://tsn.ua/ua/ukrayina/u-kiyevi-lyudi-m...botu-video.html
У...

Геец: Да нет и не может быть в Киеве 2млн приезжих работяг... им просто негде разместиться в Киеве. Вот метром пользуются в Киеве ежедневно всего 2млн человек + 500-600 тыс авто. Все... Хотя то что сокращают некоторые персонал - есть такое. Вот знакомый вчера приходил - сказал что 20 человек уволили из 350 в компании.
Мальборо: Китай будет идти по нашим стопам. Раньше все на экпорт гнали... а теперь все больше и больше внутренний рынок будет потреблять свои же сделанные товары. Зарплаты у них будут расти и расти прилично и постепенно начнет нивелироваться понятие "дешевой рабочей силы и Китая"...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

31.10.2008 00:34:16

Даниил : Китай будет идти по нашим стопам.

По нашим стопам? Это как?
Возможно, Немо прав, и нас ждет не просто обвал, а пропасть, в нашей системе что-то неправильно.
Если Фифа покупает трехлетнему ребенку автомобиль за 40 тысяч долларов, то что-то должно изменится.
То есть, с трудом заработанная шахтерами и колхозниками валюта распределяется как-то неправильно, государство залазит в долги, но на эти деньги не покупаются микроскопы и книги, не покупаются трактора и поезда, а покупаются Кэмри детям на вырост.
Банановая республика?
Интересно, а эта "элита" в статусных апартаментах, понимает, что при таком подходе государство скоро перестанет существовать?
Срочно нужен кризис, бандиты должны взять власть, барыг нужно ставить на место и доить, офисный планктон на заводы.
Развели тут понимаешь потреблятство, украл и в Хорватию, мне уже начинает нравиться Китайский вариант, украл – к стенке, и думаю не только мне.
Интересно даже, чем это все закончится.

Цитувати

Gib

Gib

31.10.2008 03:13:19

Marlboro, sam prekrasno znaesh, chto eto ne "в нашей системе что-то неправильно", a "nepravilyno" v prirode kapitalizma zalozheno... My poprobovali odnu kraynosty - uravnilovku kommunizma, tepery probuem druguyu - beshennyi kapitalizm, kotoryi tozhe nam ne nravitsya. A mayatnik socialynogo razvitiya ostanovitsya gde-to v tochke posredine, kotoryu escho ne vychislili dazhe nobelevskie laureaty... Znayut tolyko Gospody i masony, kotorye terpelivo nas k etoy tochke podvodyat. Nyneshniy krizis - eto escho odna stupenyka na nashem puti k socialynoy spravedlivosti. Ona obyazatelyno skoro nastupit, escho pri nashey zhizni i dazhe escho pri nashey polovoy aktivnosti. A poka nado zhity, zarabatyvaty, investirovaty i obogaschatysya po zakonam nyneshnego vremeni... A chto ostayotsya delaty?

Цитувати

студент

студент

31.10.2008 03:46:31

>Marlboro
>Gib, теперь понятно, откуда у Вас эта вера в золото, Вы Хазина начитались!
>С чего вы взяли, что он экономист?
>Он диплом только год назад купил, а всякую ерунду о золоте уже лет пять пишет, >реально он помешался на этой почве.
>Gib смотрите на вещи реальнее, не пора ли Вам возвращаться? >http://www.reactioner.com/articles/606.html

Цитувати

Фифа

Фифа

31.10.2008 05:44:52

Marlboro: Даниил : Китай будет идти по нашим стопам.

По нашим стопам? Это как?
Возможно,...

УУУУУУУУ, Мальборо, неожидала от Вас такого...
М:То есть, с трудом заработанная шахтерами и колхозниками валюта распределяется как-то неправильно.
Почти все колхозники ездят на не худших тачках, хотя у них совокупный доход в десятки раз ниже... А если я могу заработать на каждом из них удовлетворяя их возросшее до безобразие потребление, то это просто возмутительно.:)
М:Интересно, а эта "элита" в статусных апартаментах, понимает, что при таком подходе государство скоро перестанет существовать?
Бог ты мой, какие лозунги пошли:) Давайте еще коммунистическое партийное собрание устройте. Интересное дело я барыга, а Вы Мальборо значит-великий труженник? Иметь пять квартир и жить на ренте-это фигня, а вот ребенку машину за кровно заработанную зарплату-мувитон. У моего ребенка еще няня есть, водитель и все платные. Годовые затраты на них у меня составляют 20000Долларов. Валерьянки не дать? Еще, мой ребенок посещает всякие развивающие клубы, а это еще тыщ 5-6 в год. Еще одета она в Монна Лиза и Дольче Габана. Совсем плохо стало?
К стенке :) угу, еще в Бабий Яр.

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 342
Архів