ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

Adreys

Adreys

02.08.2005 14:02:00

Ха ха
Туземка если Вам всё до лампочти, то спрашивается что Вы ходите по таким темам и раздраетесь? ;)

не смешите мои тапочки ;)

Цитувати

Туземка

Туземка

02.08.2005 14:06:00

Adreys : неповерите ПРОСТО

развлекась..
Похоже рождается ньюРавен в лице Info

Цитувати

Info

Info

02.08.2005 14:14:00

2 Stranger_ : 200 000 000 /1000 м2 = 200 000 м2 /средние 100 м2 = 2000 квартир /500 квартир = 4 БОЛЬШИХ дома.
2 Туземка : извините, о таких как Вы говорят "Что в лоб, что по лбу". Об остальном - см. выше, но внимательней:) Повтор-подсказка! Предложение гласит "Предупреждаю, я не агитирую и никого за собой никуда вести не собираюсь. Имею жилье в Киеве, жилье и земли под Киевом. Инвестором в этот рынок не являюсь"

Цитувати

Raven

Raven

02.08.2005 14:28:00

На правах "классика жанра" выскажусь по теме и я. ;)

В настоящих условиях плавное понижение цен на жилье просто невозможно.
Пока еще идет рост под действием ограниченного предложения и повышенного спроса, но через какое-то время он исчерпает себя.

Вариантов последующих событий есть 2:
1) стагнация на какой-то период и затем умеренный рост, компенсирующий инфляцию.
2) обвал рынка (с паникой и т. п) с падением цен на десятки процентов.

Очень многое зависит от действий и заявлений власти, которые могут как разогреть так и охладить рынок. Пока звучат только разогревающие слова, дел не видно. но если тенденция сохранится, то в ближайший год-два можно ожидать только стагнации (по московскому варианту прошлого года).

Но если власть все-таки начнет наводить порядок на рынке и делать заявления, направленные на перкращение роста цен - может произойти и 2-й вариант. Очень многие из тех, кто сейчас придерживает квартиры или даже скупает в ожидании скорого роста, при неблагоприятных для них обстоятельствах могут спешно начать продавать, а там уже "как карта ляжет".

Посмотрим, что буде в конце августа. Интересно будет, если прогнозы годичной давности на осень 2004 года сбудутся этой осенью...

Цитувати

Stranger_

Stranger_

02.08.2005 14:28:00

2 Info: Так 4 БОЛЬШИХ дома - это мало или много?

Цитувати

Info

Info

02.08.2005 14:34:00

2Stranger_ : Для кого как :) При украинской "теневой" 200-300 процентной рентабельности строительного бизнеса даже для рискующих буржуинов - объем, в отличии от прибыли - считаю небольшой.

Цитувати

Panda

Panda

02.08.2005 14:37:00

Raven, задам вам один вопрос, который задаю всем - вы согласны обменять свою 3-ку, гипотетически, на 3 Ланоса, считаете ли вы 3 Ланоса адекватной платой за недвижимость в столице?
А ведь это падение лишь на 50%, к уровню 2002 года.

Цитувати

Info

Info

02.08.2005 14:39:00

2Panda : извините, что вмешиваюсь на тему Ланосов... А Вы попробуйте построить дом и собрать 3 Ланоса, по-моему трудозатраты одинаковы :))

Цитувати

Stranger_

Stranger_

02.08.2005 14:46:00

Info: 2Stranger_ : Для кого как :) При украинской \"теневой\" 200-300 процентной рентабельности...

Учитывая тот факт, что строится за год в Киеве порядка 1 млн. м2 (а вследствие протестов будет наверняка меньше), то 200 тыс. м2 - это 20%.
На эти 20% новостроя деньги прийдут от буржуев-спекулянтов. Дополнительные деньги.
Вопрос: а) будет ли снижаться цена? б) на что расчитывают буржуи?

Цитувати

Raven

Raven

02.08.2005 15:06:00

Panda: Raven, задам вам один вопрос, который задаю всем - вы согласны обменять свою 3-ку,...

Годков 4-5 назад, когда я еще жил в своем родном областном центре, там стоимость средней 1-2-х комнатной квартиры равнялась стоимости подержанной Лады - 7-9 модели...
И тогда это считалось нормально...

А Вам целых 3 новеньких Ланоса за 3-ку сейчас мало! ;)
Нет, сильно недооценены у нас машины сейчас, куда только дэпутат Васадзе смотрит! ;)

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 80
Архів