ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

Adreys

Adreys

03.08.2005 07:12:00

Вова: Адрей, Ваши последние размышления довольно симпатичны.
Инфо, тезисы об изменении...

Адрей, Ваши последние размышления довольно симпатичны.
====

Спасибо конечно. Только я вот одного не понял.
Почему в последнее время?

Я собственно всегда и был центристом, если можно так выразиться.
Цена 700-1000 в новостроях и 1000-1200 это еще вполне реально (потому что есть спрос)
Но 2000 это уже бред.

Я говорит в начале года что дорожать 10-15% (в гривне), ну соизмеримо с инфляцией это нормально еще.. куда не шло.
Но 50-60% это уже не рост это уже бред, не поддающийся никаким экономическим законам...
То есть этот рост исскуственен... сделан властидержащими
А то что с государством лучше в азартные игры не играть это должен знать каждый ;)
Сейчас (примерно.. когда цена 2000 будет приближаться) они нагонят цены до 2000 у. е за метр. Потом дружно продадут свои квартирки...
Это как с курсом бакса было.. Ведь кто-то (догадайтесь кто) на этом заработал.. ( говорили что 2 млрд. баксов пришло до падения в Украину и продано было на бирже...)

Цитувати

Ирина

Ирина

03.08.2005 07:16:00

Евроинтеграл: >> Стоимость недвижимости отталкивается от цены земли в месте ее дислокации
Это...

А пока что цена - это баланс спроса и предложения. И отталкивается она от спроса.

Евроинтеграл: Вы постоянно говорите, про баланс спроса и предложения.
В любом учебнике по экономике есть правило, что спрос эластичен по цене, если при снижении цены увеличиваются потребление, и наоборот, при увеличении цены снижается потребление продукта.
При этом закон экономики говорит, что есть продукты, спрос на которые не является эластичным, т. е. не зависимо от цены люди будут их покупать (пример: драгоценности – если человек хочет он купит, если у него есть деньги.)

На квартиры спрос неэластичный, т. к. все равно людям нужно где-то жить и от потребления этого продукта отказаться невозможно. Кто-то из приезжих может уехать, а что делать молодым киевлянам, которые всю жизнь прожили в Киеве и у них нет имущества, которое можно продать, что бы купить жилье? Для большинства цены не доступны.

Ваш аргумент про баланс спроса и предложения не является корректным именно с экономической точки зрения, т. к. жилье – это продукт, спрос на который не является эластичным.

Цитувати

Adreys

Adreys

03.08.2005 07:21:00

На квартиры спрос неэластичный, т. к. все равно людям нужно где-то жить и от потребления этого продукта отказаться невозможно.
=========

А мне кажеться ПОЛУЭЛАСТИЧНЫЙ

ведь можно же и жить в съемной квартире.

Особенно если цена аренды выросла скажем на 20-30%, а цена на квартиры выросла на 100%.

ps Уверен что очень многие никуда не поедут...
Будут снимать квартиры, переждут этот ценовой всплеск...
Тем более ждать не долго осталось... Максимум 2-3 года
А минимум еще меньше ;)...

Цитувати

Adreys

Adreys

03.08.2005 07:26:00

На квартиры спрос неэластичный, т. к. все равно людям нужно где-то жить и от потребления этого продукта отказаться невозможно.
===========

Какое-то утверждение понятное.
Где-то жить надо. Но можно и не в своей жить.

Еще раз повторяю. Не нужно путать и приравнивать цены на квартиры и цены на аренду..
Это несколько разные цены ;)

Если цена на квартиры растет последние годы по 50-60%, то цена на аренду гораздо меньше

ps Прямо так всее сразу взяли и уехали из Киве ;)))
А те квартиры (десятки тысяч под аренду) что пустые стоять будут?
Или может их все на продажу выставят?
Ну тогда точно цена пойдет вниз ;)

Цитувати

Ирина

Ирина

03.08.2005 07:30:00

А мне кажеться ПОЛУЭЛАСТИЧНЫЙ

Можно еще сказать, что слабоэластичный.

Аренда – это альтернативный продукт, который может времени удовлетворить потребность в жилье. К сожалению, в нашей стране нет законов, которые регулировали рынок аренды так, что бы можно было снимать квартиру по закону и спокойно в ней жить. Но это тема другой ветки…..

Спрос на жилье, это как спрос на лекарство. Например, больные сахарным диабетом должны постоянно принимать определенную категорию лекарство, иначе ……. Т. е. это лекарство поддерживает жизнеспособность человека (можно приводить примеры с другими болезнями).
Так давайте заломим цену на это лекарство и будем говорить, что это баланс спроса и предложения. Если человек хочет жить, он найдет деньги и купит. А мы будем постоянно кричать рост и только рост, завтра на 50% дороже….

Лекарство, также как и жилье – это продукты особого спроса.

Цитувати

Маса

Маса

03.08.2005 07:35:00

Panda: Отакие ланосы..
Ну так и квартиру можна купить в другом месте?
Так если покупают...

Доброе утро, Panda!
А я Вам объясню почему...
Ведь личный автомобиль - ПОКА ЕЩЕ (хотя так быть не должно!)у нас - ПРЕДМЕТ РОСКОШИ!
А жилье - ПРЕДМЕТ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ (так же, как пища, вода, одежда)
Без авто человек может прожить, пользуясь общественным транспортом. А БЕЗ ЖИЛЬЯ - НЕТ (вернее может, но... Вы понимаете, о какой категории людей я говорю...)

Цитувати

13-й

13-й

03.08.2005 07:37:00

А мне кажеться ЭЛАСТИЧНЫЙ.
Ведь если бы сейчас произошло снижение цены, то потребление увеличилось бы.
Пример - за 30 % первоначального взноса теперь стало можно жить в условно своей квартире. Потребление увеличилось. (Другое дело что со временем не все смогут выплатить оставшиеся 70%, но это отдельная тема)
И вполне можно жить на съемной квартире всю жизнь, как это делает 80% западного мира, при этом не нагнетая спроса на и без того дорогую недвижимость.

Цитувати

Нэт

Нэт

03.08.2005 07:40:00

Маса:
Доброе утро, Panda!
А я Вам объясню почему...
Ведь личный автомобиль -...

пробки на киевских дорогах свидетельствуют как раз о том, что авто - предмет роскоши...

Цитувати

выдра

выдра

03.08.2005 07:42:00

Ирина, молодые киевляне могут делать так, как делали их родители и бабки-дедки. а именно жить с родителями, либо разменивать родительские квартиры с доплатой.
про лекарства - человек может не найти денег на лекарство, операцию и тому подобное даже если очень хочет жить. я знаю несколько таких примеров.

Цитувати

Adreys

Adreys

03.08.2005 07:44:00

пробки на киевских дорогах свидетельствуют как раз о том, что авто - предмет роскоши...
==========

Плохой аргумент...

Потому что даже "консервных банок" Ланов меньше ездит, чем настоящих корыт.. типа Жигулей

Не конечно богатый машин много. Но их не более чем 5-10%.
Так это еще не всме машины имеют... из Киевлян.
Если бы все имели то машин было бы в разы больше Думаю в 4-5 раз

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 80
Архів