Yelena
04.03.2009 18:08:21
2 kharch: А вы не хотите лучше научить деток так, чтоб они сами себе заработали на квартиры?:-)
2 Фифа: Я вас так понимаю! Но бояться - тоже ведь не выход. Как почитала страшилки на файненс. юа об отключении энергоснабжения и голодных вооруженных бандах, так первую неделю спать не могла. После полегчало. У вас есть запасной аэродром - дачка какая с печкой? Вот Мальборо ведь дает умнейший совет - если все плохо, уедьте и сядьте возле камина.. печи... И я согласна с его прогнозом - если все и будет плохо, то в Украине намного мягче для нас, украинцев, чем для привыкших к комфорту западных людей. Я все вспоминаю одну осеннюю статью о путешествии в глушь житомирских лесов, когда корреспондент подслушал в электричке: "Вот в Киеве все говорят - кризис, кризис... А у нас уже 18 лет кризис..."
И еще очень важно чувствовать поддержку родных, семьи. Встречайтесь с ними чаще, проявляйте любовь.
Фифа
04.03.2009 19:22:55
Елена:"И я согласна с его прогнозом - если все и будет плохо, то в Украине намного мягче для нас, украинцев, чем для привыкших к комфорту западных людей."
Кому будет мягче? За эти 18 лет выросло новое поколение, которое не знает что такое мягко, а что жестко.. Мало того, многие нарожали детей, и единственная возможность их прокормить -это заняться сельским хозяйством. А готовы ли они с насиженного интеллектуального труда опуститься до тяжелого ручного? А жены стряпать и стирать где-нибудь, где нет нормальной воды и условий? Зарыться куда-нибудь в тьму таракань, где лазят наркоманы, бомжы и цыгане. Где нет ни медицины, ни образования. Я не знаю как кому, но для меня это не отдых, а наказание.
Да и что значит, плохо будет западным людям, а нам так, легкий испуг?
Повторяете за Мальборо глупость полную. Вы забыли как отнимали урожай у колхозников и устраивали голодомор? Или экспроприацию и национализацию?
Кто Вам даст спокойно отсидеться на печке не тронутым? А за чей счет будет жировать новое правительство? На западе цивилизация, и не забывайте об этом.
А у нас полный беспредел. Рейдерские атаки на государственном уровне! Что говорить уже о беспределе на низщем уровне...
У Вас есть дачка? А Вы уверенны, что Вы до сих пор являетесь собственником этой дачки? Тут постят дачники с садового товарищества уже который раз. И это еще до кризиса. Пройдет годок, другой и таких обманутых товариществ будет уже сотни...
Ладно, не буду никого стращать... Дай Бог, обойдется.
Marlboro
05.03.2009 00:45:52
Фифа : Да и что значит, плохо будет западным людям, а нам так, легкий испуг?
А то и значит, что у нас многие даже не заметят изменений, все будет почти как обычно, а на западе все иначе.
В США, например, нельзя выращивать картошку у себя возле дома, для этого нужна лицензия на фермерскую деятельность и налоги нужно платить за это, а в Канаде, например, нельзя строить себе жилье самостоятельно, нужна лицензия и инженерное образование, есть еще такие понятия как система общественного транспорта, структура экономики и т. д.
И если я говорю, что у нас лучшие условия НА ПЛАНЕТЕ для пережидания кризиса, то так оно и есть и давайте не будем спорить по очевидным вопросам.
Насчет нового поколения, тут я не понял, вам их жалко или вы их боитесь?
Вдруг ни с того, ни с сего, вы заметили беспредел, так смею вас уверить он никуда и не уходил с 91 года.
Я давно к нему привык, и даже перестал обращать внимание, и наоборот, даже тут на форуме давно расхваливаю Украину, как страну возможностей, это настоящая Америка двадцатых годов, бери сколько сможешь.., таких стран было мало, но сейчас в связи с кризисом их список вырастет.
Фифа
05.03.2009 06:47:06
Мальборо, ну откуда Вы знаете как будет? Если Вы сравниваете 90-е и сейчас, то это разные отправные точки. В 90-х вся собственность была в руках государства. И был громадные ресурс для разворовывания и деребана. Сейчас обратная сторона медали. В руках государства почти ничего не осталось, кроме ментов, Нефтегаза, Укртелекома и Транспорта и еще пару бестолковых довесков. Первое, что начинают предпринимать- драконовские штрафы и развязывают руки ментам.
А что дальше? Вы думаете они там в правительстве и в Раде дадут кому-нибудь отбирать свое же? Нет конечно, и они это популярно показали " непопулярными" методами. Сначала кидают вкладчиков и кредитчиков, потом собственников новостроек, потом землевладельцев, а потом и всех остальных. Еще введут драконовские коммунальные и налог на недвижимость, потом еще налог на землю и будете Вы горбиться на налоги, и дай Бог, чтоб Вам выращенной картошки хватило на выплату этих налогов. Если нет, то звыняйте, собственником быть никак не можете... и в рабство.
В том то и дело, что еще кризис только начался, и все резко на своей шкуре ощутили это. Если в Европе людям не выдали премию и они от своей валюты почти не ощущают никаких дискомфортов, то у нас зарплату обесценили в два раза. Мало того, большую часть людей просто выгнали на фиг на вольные хлеба тем или иным способом.
Обалдеть какая перспектива- наесться картошки, на которую у меня аллергия...
А американцы в это время будут отбирать у других, зря они что-ли такую силищу взростили? Или зря они накопили такой запас золота?
Мальборо, пока Вы привыкали к беспределу по телевизору, я с ним сталкивалась непосредственно и ни раз. С волками жить, по волчьи выть... А не хочется.
Страшно, потому что в таком мире матери-одиночке с претензией на самостоятельность не выжить. Придется присмыкаться перед сильными... и не факт, что достойными...
Idalgo
05.03.2009 08:46:25
Фифа, но и Вы вряд ли знаете " как будет"
Мальборо рисует одну картину, опираясь на свой опыт, взгляды и представления, Вы другую. Мне кажется, Вас по сравнению с Мальборо сильно пугает смена привычного Вам уровня жизни, это совершенно понятно. Реальной картины вряд ли кто представить себе может, точнее предсказать. В картины апокалипсиса, который некоторые рисуют не верю, благо находимся в середине Европы, кому нужен бардак в стране, в которой находятся атомные электростанции, через которую проходят ГТС и которая находится в выгодном геоэкономическом положении?
Упадет уровень жизни, кто спорит. Так если выехать за 100 км от Киева и посмотреть как жили и живут люди в селах, то по сравнению с уровнем жизни в Киеве это и есть кризис. Но живут же и вполне довольны своей жизнью.-)
YAiTI
05.03.2009 09:00:44
Я немного отвлеку от философских бесед, так вот посмотрите статью мы уже имеем падения импорта в 2 раза, и превышение экспорта над импортом, правда недоимка в бюджет будет из-за этого огромная, хотя вообщем неплохой факт.
http://delo.ua/news/102344/
Фифа
05.03.2009 09:48:09
Idalgo: Фифа, но и Вы вряд ли знаете " как будет"
Мальборо рисует одну картину, опираясь...
"Мне кажется, Вас по сравнению с Мальборо сильно пугает смена привычного Вам уровня жизни"
Я думаю, что это пугает всех и Мальборо тоже. Но дело не в этом. Мальборо -мужчина, а я- женщина. Уровень пужливости разный. Вот он и ерепенится, мол все зашибись.
А потом, вдруг оценив свою несостоятельность защитить семью от трудностей, Вы начинаете пить, и все равно ерепениться, мол море по колено... А потом, ну потом уже совсем жалко смотреть на это.
"""""В картины апокалипсиса, который некоторые рисуют не верю, благо находимся в середине Европы, кому нужен бардак в стране, в которой находятся атомные электростанции, через которую проходят ГТС и которая находится в выгодном геоэкономическом положении?""""
А кого будет интересовать вообще наша страна? Каждый будет думать только о спасении собственной шкуры. И чем ниже мы падем, чем слабее будем, тем мы дешевле им будем обходиться. Или Вы думаете, что нас будут тянуть за шиворот и спасать, потому что мы так геоэкономически красивы?
А говорить о прекрасной привычной спасительной жизни в селах, могут опять же только мужчины. Вот интересно, почему в начале 90-х, когда у всех были бесплатные дачи все так бедствовали? Бабы шли на панель, мужики воровать... Это наверное от суперклассной жизни на собственной картошке?
YAiTI
05.03.2009 09:58:15
Мальборо к вам вопрос, вчера китайцы объявили план спасения экономики на 600 млдр. долларов, как вы считаете это они че, хотят от бакса избавится таким макаром.
siv
05.03.2009 10:13:03
Gib: siv : 04.03.09 / 17:17 "А что не кредитной игле население - нормальное явление. Граждане...
Так у нас общество ОЧЕНЬ предсказуемое. Нужно только бить внимательным и все станет на свои места.
Пример. Знакомый инвестировал в киевский новострой в 2005 году. Сейчас все заморожено. достроено на 90 %. но ИК вывела все активы, со всеми судится. Толпы кинутых инвесторов с транспорантами. Ну Вам наверное знакома эта картина.
Я прочел договор инвестора с ИК. Есть там пунктик один - типа "инвестор может в любое время забрать денньги за квадратные метры ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ на текущий момент". А зачем такой пункт, если нужна квартира а не "забрать деньги с наваром". И вообще зачем продавать не готовые квартиры а "в перспективи". Не могу утверждать, но уверен что в Европе, Израиле совсем другие договора. Обман не в сегоднешнем кризисе а в подмене понятий 3-5 летней давности. Сначала пиарят европейскую ипотеку, расказывают что норма жить в долг. Затем создается украинская ипотека - общее только название а суть совсем другая - отбор денег у населения. Именно это я имел ввиду "ПРИРОДНЫЙ ОТБОР". Сейчас Вы наверно искренне удивляетесь - ну каким "лохом" надо бить, чтобы нести деньги в АО МММ. Но ведь это реалии начало 90Х. Их было миллионы!
А ведь, суки, играют на ИСТИННЫХ ЦЕННОСТЯХ - надежно, как в банку. Ну-Ну. Украинском
2 Идальго
Спрогнозировать можно. Читайте Лавину Стивенсона. Мы на переднем рубеже
2 Фифа
В Крыму всегда солнечно. Весна:)
Фифа
05.03.2009 10:14:43
Мне только что курьер принес почту... Открываю, смотрю лежит футлярчик именной от клиентов, открываю... очки... не врубилась, вроде бы со зрением все в порядке, одеваю... и вижу мир в розовом цвете!!!!!!!!!!!
Вот подняли мне сегодня настроение..