Marlboro
05.03.2009 10:21:11
Фифа : Вот интересно, почему в начале 90-х, когда у всех были бесплатные дачи все так бедствовали? Бабы шли на панель, мужики воровать...
Давайте не будем обобщать, воровать шли не все, я учился програмировать и мои доходы действительно в настоящей валюте, и вот кода я начал платить малярам, строителям и прочим продавцам всякой чепухи, своими долларами, они создали целую систему по обслуживанию вокруг меня.
Все вдруг решили, что учится ненужно, а нужно быть, как говорит Фифа, востребованным, успешным, эффективным и т. д.
А я говорю, что все это ерунда, вон не хочу я сейчас тратить свои доллары и все эти эффективные менеджеры и прочие дегенеративные формы занятости, ходят и бибикают не понимая, что они ноль без палочки и место их на стройке, а не в офисе...
Бояться ничего не нужно, это как раз мое поколение ходило по киоскам и собирало налоги, и я еще не все забыл о том времени, и в свои 31, распугать из рогатки мелочь подростковую пока еще смогу.
В одну реку дважды войти нельзя, повтора девяностых не будет, будет нормальная коррекция по уничтожению неэффективного офисного планктона, вот и все.
siv
05.03.2009 10:22:30
Marlboro: Фифа : Да и что значит, плохо будет западным людям, а нам так, легкий испуг?
А...
Согласен:)
Кто перестал боятся собственной тени и взял на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своих близких тот и находит возможности
Фифа
05.03.2009 10:46:37
Marlboro: Фифа : Вот интересно, почему в начале 90-х, когда у всех были бесплатные дачи все...
Мальборо, когда Вы учились программировать, на дворе стоял 96 год. Тогда уже состоялась страна Украина, со своими законами и валютой. А я когда училась было самое начало 90-х. Армия безработных, кинутых вкладчиков, беспредел и беззаконие, анархия бандитов. Ни валюты, ни ориентиров. У меня стипендия была сугубо на три дня пропитания. Родители растерянные и резко обедневшие.
Сказали, что нет у нас девочка денег тебя учить. Оба безработные. И одна в большом городе. Падала в обморок в общественном транспорте от клаустрофобии.
Ужас. Хорошо, что общага была... Вам тогда было всего 13 и Вас опекали дедушки и бабушки... Хорошо, что у меня хватило ума и смелости выживать. А многие мои подружки опустились, спились. В большинстве своем поехали батрачить на западных панов. А сейчас на кого они батрачить будут?
Мальборо: "будет нормальная коррекция по уничтожению неэффективного офисного планктона, вот и все."
Мальборо, снимите очки!!! В них по-моему двойные розовые линзы!
Вокруг рушится мировая экономика!!! Сначала сдох социализм. Теперь сдыхает капитализм. Ориентиров больше нет. Проблему никто не решает.
Идет смена формации, ломка всего устоя. Вы считаете, что это будет легкая коррекция? Да дай Бог, чтобы войны не было. Это я рассматриваю самый розовый сценарий.
Я работаю и вижу, что происходит с бизнесом. Все в агонии. Пока еще жирок не весь высосали из людей, и поэтому еще на плаву. А что будет через год?
Marlboro
05.03.2009 10:55:13
Фифа : Идет смена формации, ломка всего устоя. Вы считаете, что это будет легкая коррекция?
Я уже устал повторять, у нас – да.
Вы вообще читаете, что я раньше писал?
Мир меняется, и к войне планета будет готовится, а у нас есть ВПК СССР, и заказы будут, и работы будет валом, хотите вы этого или нет, но время менеджеров торгующих итальянской мебелью уже прошло, я над вами давно подшучивал по этому поводу, но это не я в очках, а вы.
Idalgo
05.03.2009 10:59:03
Фифа:
"Мне кажется, Вас по сравнению с Мальборо сильно пугает смена привычного Вам...
***Я думаю, что это пугает всех и Мальборо тоже. Но дело не в этом. Мальборо -мужчина, а я- женщина. Уровень пужливости разный***
Я про это и говорил. Вы (а точнее мы все) каждый по разному оцениваем ситуацию, в том числе и из-за разницы полов-)Женщина по своей природе более пуглива-), мужчина более авантюрен-)
*** Или Вы думаете, что нас будут тянуть за шиворот и спасать, потому что мы так геоэкономически красивы?***
Я имел в виду что бардак в стране, в которой находятся атомные электростанции и которая соседствует с более благополучными странами, этим странам не выгоден, вспомните Чернобыльскую АЭС и последствия для экологии. За просто так понятно что никто нам ничего не даст, но скатится в анархию не дадут, да и анархия то выгодна и устраивается не народом, а власть имущими.
***А говорить о прекрасной привычной спасительной жизни в селах, могут опять же только мужчины.***
Уточняю, я не говорил о том, что в селе все хорошо и прекрасно, я говорил лишь о том, что живут и там, и живут нормально, если под нормальной жизнью понимать кров над головой, еду для семьи, относительный достаток-))А для нас, киевлян, это жизнь в условиях кризиса-))
Idalgo
05.03.2009 11:07:53
siv:
Так у нас общество ОЧЕНЬ предсказуемое. Нужно только бить внимательным и все...
C такими настроениями, как у некоторых царят, наверное надо начинать читать " Мародера" Аль Атоми-)))
Marlboro
05.03.2009 11:13:34
Idalgo, вы че, если Фифа такое почитает, то инфаркт ей обеспечен :)
Фифа
05.03.2009 11:15:20
Marlboro: Фифа : Идет смена формации, ломка всего устоя. Вы считаете, что это будет легкая...
Мальборо: "Я уже устал повторять, у нас – да."
Чушь. А что для Вас коррекция? Может Вы ее с чем то другим путаете?
Фифа
05.03.2009 11:27:51
Мальборо: "время менеджеров торгующих итальянской мебелью уже прошло"
Это Вы пришли к выводу, что я торгую мебелью?
Фифа
05.03.2009 11:37:08
Idalgo: "Я имел в виду что бардак в стране, в которой находятся атомные электростанции и которая соседствует с более благополучными странами, этим странам не выгоден"
Так Вы что не слышите Мальборо? Не будет больше благополучных стран. Мы будем самыми "благополучными". А всем остальным будет еще хуже, у них же не коррекция, а полный попандос. Тут не о выгодности речь будет идти. Каждый будет спасться как умеет. И в том то и дело, что мы ОХ КАК УМЕЕМ! Все обзавидуются.