GILEC
19.10.2009 21:52:33
Виппер:
Что за страна. У меня знакомая риелтер жалуется, что продать хоть что-то - проблема....
Все выжидательную позицию заняли. В таком государстве живем, где печатается куча гривен, берутся миллиарды баксов кредитов, а денег все равно нету.
Многое зависит от нашего долбанного правительства. То налог введут, то скинут, и во время такой нестабильности - как по мне сама лучшая инвестиция это недвижимость, на 100% согласен, что будет дорожать и примеры других стран нам не пример.
kharch
20.10.2009 06:39:02
Marlboro: Геец : верх наивности сравнивать цены на стройматериалы в Эпицентре и те по которым...
Мальборо, Ви я бачу теж коли вигідно любите дурачком прикидатися.
Будівельні компанії беруть буд-матеріали на вагу.
Тобто металеві вироби по ціні ваги металу.
Чому всі новобудови мають пластикові вікна? Тому ще це коштує копійки якщо організувати підпрозділ по їх виробництву з готової фурнітури навіть в порівнянні зі старими уродливими совєтськими дерев`яними вікнами.
Пісок - по ціні перевозки від кар`єру до об`єкту.
Все що виходить з цієї схеми вони не беруть (шпалери типу бароко, мармурові колони, іспаньску плитку и т. п.).
Ви ж самі тут пояснювали колись що ВНП США - це футболка з Китаю за 1 долар продана за 10. Так само створюється і ціна будівельників.
Тому дійсно, ціна матеріалів при будівництві відрізняється в рази від Епіцентру.
Епіцентр бере за логістику і собі на карман скільки, скільки дозволяють конкуренти. А конкурентного середовища у нас тут немає.
Вдачі!
Marlboro
20.10.2009 06:57:18
Kharch, вы я смотрю очень большой теоретик и по строительству и по торговле.
Может вы еще и новые методы строительства знаете, как можно построить один квадрат используя менее 500 килограмм цемента и менее 200 килограмм арматуры.
А может, вы еще и источники газа по 50 долларов знаете для производства этого цемента и арматуры?
Обжигайте цемент дровами и стройте дешевле, кто вам не дает?
200 долларов это жесткая СЕБЕСТОИМОСТЬ, это без грузоперевозок, без зарплат и без всяких НДС и городских налогов и без прибыли.
Два плюс два не можете сложить, хфилософ тоже мне.
sacha222
20.10.2009 08:41:04
GILEC:
Все выжидательную позицию заняли. В таком государстве живем, где печатается...
Насчёт "выжидательную позицию заняли" я не согласен. У людей реально нет денег что бы покупать по таким ценам. Были бы деньги покупали бы.
asti
20.10.2009 08:48:48
kharch:
Будівельні...
Харч, так вперед, постройте себе по 200 и продайте по 1000. будете миллионером. в чем заминка?
Геец
20.10.2009 09:45:46
asti, похоже всё к тому и идет, очередники как при совке будут объединяться в МЖК и прочие кооперативы:)
А от города требовать не бесплатных квартир, которых слишком долго ждать, а бесплатного землеотвода, коммуникаций и прочих разрешений и т. д.:)
Бакс-Мани
20.10.2009 09:45:52
kharch:
Будівельні...
Харч, хотя-бы для самообразования возьмите прайсы крупных строительных фирм, оптовых поставщиков металла, карьеров и т. д. Обзвоните их и сравните их оптовые цены и розничные цены в Эпицентре, узнайте критерии опта. Это займет у вас не больше времени, чем вы тратите на фантазирование на форуме.
kharch
20.10.2009 10:51:25
Баксік, ласкаво прошу вислати мені названі прайси.
Імейл на іконці з конвертиком.
kharch
20.10.2009 14:07:12
asti:
Харч, так вперед, постройте себе по 200 и продайте по 1000. будете миллионером....
Заминка в тому, Асті, що я не впевнений, що продасться по 1000.
Мені один мій коллега, такий самий програміст як і як, натякав ще в 2002 році, що рентабельність буд. бізнесу як мінімум 100% - це тоді коли вони продавали новобудови по 400. Але той бум я пропустив - не перекваліфікувався і вас тоді, Асті, не було, щоб мені дати корисну пораду. Коли дочекаюся дна - я вже буду готовий до наступного будівельного буму. Але поки можу розслабитися - дно з нашими тугодумами воротилами буд. бізнесу ми будемо рити років шість.
До того часу - ТІЛЬКИ ВНИЗ.
asti
20.10.2009 14:11:28
Харч даже если сейчас строить по 200 за квадрат получится 1 комн на 40 кв. 8000 у. е. гарантирую что по 20000 у вас из за 1 день заберут все в любом районе. даже я возьму штук 5 даже если кредитов не будет. так что дерзайте.