Фифа
14.10.2008 10:02:05
Мальборо, так все-таки, чьи ж трубы все будут красить?
Геец
14.10.2008 10:09:48
Фифа: Бьют волны, а мне не больно, а я прикольная:))
Немо стращает и стращает. Прям...
Мой пост в тему, указал на проблему, дал источник и свое мнение изложил,-"Через полтора-два месяца на Украине может появиться до 500 тысяч новых безработных. С таким прогнозом выступил генеральный директор Федерации работодателей Украины (ФРУ) Владимир Грищенко, пишет газета "Коммерсант-Украина".
В первых рядах безработных будут маркетологи, финансисты, аналитики и прочие интелектуальные бездельники с высокими зряплатами. Сколько среди них ипотечников будет?
Предложение квартир вырастет в раза два и всем нужно продать срочно, т. к. банк душит! В этой ситуации кто будет ОЧЕНЬ, ЧРЕЗВЫЧАЙНО гибкий по цене, то может быть успеет продать, остальные будут сидеть по уши в долгах."
КАКОГО ФИГА ФЛУДИТЬ?
Вижу спецназ не спит:)
Фифа
14.10.2008 10:32:42
Тихонько, Немо не нервничайте. Шо такое? Как только вспоминаю про Ваш ГААП у Вас жар начинается?
А зачем мне Ваши ссылки? Кого Вы пытаетесь тут напугать? Меня? Да мне море по колено. Я предприняла все возможные меры для того, чтобы пережить любой кризис.
Мало того, я не останавливаю ни на минуту свои ремонты и прочие работы со своей недвижимостью и землей. Ждать манны небесной с неба не собираюсь. Мало того, уже сейчас мне предлагают землю в Лесниках за 10000 сотка. Поеду посмотрю, может прикуплю еще кусочек.
Может Вы хотите напугать финансистов и аналитиков? Неужели Вы думаете, что они глупее Вас и Ваших ссылок?
Немо и перестаньте обзываться- детский сад просто отдыхает. Вроде не дурак, а повадки как у сопливого сорванца.
Mulya
14.10.2008 10:36:38
Фифа, если чесно, звучит как аутотренинг.
Фифа
14.10.2008 10:41:04
Муля, а как должно звучать? Караул, грабят?
Так никто ж не грабит!! Вы сами своим "караулом" себе же хуже делаете :)
Кто заставлял нести в банки на депозиты под 20% годовых? Неужели не понятно было, что это ловушка? Кто заставлял в кредит покупать квартиры? Неужели не понятно было, что это ловушка?
То, что недвижимость упадет в цене- это для мертвого припарка!!
Геец
14.10.2008 10:45:50
Опять флудите, опять засоряете тему перепалками? Вам мало предыдущих предупреждений от администратора?
Я пишу исключительно в тему. Вам не нравиться содержание моих постов не реагируйте на них.
Фифа
14.10.2008 11:56:04
Немо, самое интересное, что и я пишу в тему. Но ни как платный черный информатор, а как непосредственный участник этого рынка. И если бы я тут так срашно флудила, меня администратор давно бы отсюда выбросил.
Вам не нравится содержание моих постов? Не реагируйте на них!!!!
kharch
14.10.2008 12:01:06
Інколи порівнюють нинішню кризу з кризою 1998 року і роблять висновок що ціни на нерухомість будуть стояти чи впадуть зовсім небагато - 50-60%.
Ця криза - зовсім інша.
Тоді не було
1) Іпотеки. Іпотека була насосом, яка накачувала ціни починаючи десь з 2005 року.
Тобто шарик накачаний як мінімум вдвічі.
2) Потребкредитування яке накачало небувалий розвиток економіки, зарплат в мегаполісах. Це значить, що було надто багато впевнених, що кредит можна буде віддати.
Ловушка це була чи необачність - різниці немає, є факт - майже всі новобудови були придбані в кредит. Кому - щоб жити. Іншим - щоб заробити на зростанні цін. Як не прикро це звучить, але продавати буде потрібно і тим і тим, щоб повернути гроші банкам, які почали зараз так накручувати іпотечників, що мова вже йде про війну а не порядні відносини. А на війні - як на війні. Багато жертв і ніякої справедливості.
Всі, хто не був задіяний у цій шаленій гонці - вони як і раніше будуть стояти в сторонці. Була їхня квартира в 2000 році 300 за метр. Потім була в 2008 3000 за метр. Ну а в 2010 буде 800 за метр. Дай бог такий оптимістичний для нерухомості сценарій.
Так що потрібно чекати обвалу як мінімум в три-чотири рази до 2010 року.
Фифа
14.10.2008 12:25:22
Харч:Ну а в 2010 буде 800 за метр.
Харченко, а можете привести цифру иппотечной задолженности граждан Украины? Чтоб мы понимали сколько квартир завтра можно будет купить за 800.
И еще, уточните, пожалуйста, а 800 -это в какой валюте?
Раз уж даете прогноз на 2010 год, дайте его четко, чтоб я 800-ок побольше сберегла.
Геец
14.10.2008 12:52:49
Ипотечников просят досрочно погасить ипотечные кредиты
Задолжали банку и не спите спокойно? Дело понятное во время кризиса. Стоит потерять работу или лишиться хороших премиальных и будет нечем расплачиваться с кредитором. Особенно если вы ввязались в ипотеку. Но и это еще полбеды. Банкам сейчас настолько не хватает денег, что они начали просить клиентов досрочно вернуть им деньги. Насколько такая, мягко говоря, просьба правомерна? И как узнать, попадаете ли вы в зону риска?
http://www.izvestia.ru/economic/article3121525/
Думаете у нас такого нет?