Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

kharch

kharch

11.02.2009 09:12:07

Носферату: Меня больше другое убивает. Когда наконец появилась возможность у некоторой части...

Носферату, звичайно, житло в Києві переоцінено.
І собівартість тут деякі підтягували під 2000/м2.
Багато чого зміниться.
Але є багато рівнів підтримки.
Мені адекватною бачиться рівень підтримки 100 місячних орендних плат за аналог.
Тобто, якщо квартира здається за 200, причому грязними (без ком. послуг) то її реальна ціна - 20000.
Хоч і з`являються статті з заголовками типу горожанє їдуть в село (коров доїти), але це - більше з розряду журналістських сенсацій.
Сучасне виробництво і інфраструктура оптимізоване під урбаністичну цивілізацію.
Тому достойно жити в селі чи таунхаузах можуть дозволити собі тільки багаті американці.
В цих умовах, на жаль, житлове питання використовують багаті як плече для піднімання додаткових заробітків.
Тому, якщо не тянете заплатити 100 орендних плат (достатньо оптимальний варіант, треба хапати), то треба міркувати в термінах оренди житла.

Цитувати

Носферату

Носферату

11.02.2009 10:15:43

Я крайне редко сюда пишу, хотя и слежу за интересующими меня темами.
Да, жизнь в Киеве переоценена слегка (или не слегка). Когда у некой части форумчан замаячила реальная перспектива приобрести жилье, активизировалась оппозиция, лозунгами по типу "домой в свое село","или умрем но не продадим свои кв. м на троещине за жалкие 50-70 тыс. уе.", либо же напротив наблюдаются перепалки между и между... Откуда столько злобы по отношению к приезжим? к тем кто по сути помогал создавать деловую активность... откуда эти замашки уездных аристократов?... И тем не менее на сайтах АН пока не наблюдается адекватных цен, разве что изредка... а при попытке связаться с контактным лицом начинаются россказни, что 55 тыс за 22 кв. м на Минском массиве это эксклюзивный вариант:)))
И напоследок маленький опус под названием "Возвращение в реальность".
Недавно от соседки узнала, что в доме где живу, есть квартира на продажу. Мне любезно подсказали адрес, и визит был нанесен))В квартире проживал один мужчина и разводил котов на продажу. Амбре((((Продажей недвижимости занималась его мама, и когда прозвучал вопрос "Ноw much?" is the fish(((мне сказали 75 тыс, а при вопросе о уместности торга сурово отчитали с призывом вернуться в реальность)))А реальность это прогнивший паркет и стены в которые намертво въелся запах, и 75-это видимо цена необходимого ремонта((((

Цитувати

ghost

ghost

11.02.2009 10:27:11

2 Носферату

Абсолютно правильные мысли! Хочу заметить один момент:

> "... активизировалась оппозиция, лозунгами по типу "домой в свое село","или умрем но не продадим свои кв. м на троещине за жалкие 50-70 тыс. уе.", либо же напротив наблюдаются перепалки между и между... Откуда столько злобы по отношению к приезжим?"

Такие лозунги изрекают те самые недавние "понаехалы", которые сами из села и киевлянами стали недавно в силу каких-либо обстоятельств. Как показывает практика (соц. исследования), киевляне начиная со второго поколения более лояльно относятся, даже абсолютно параллельно, т. е. этой ненависти нету, а наоборот, приветливость и добродушие.
Что касается утверждения "лучше сожжем квартиру, но не продадим за дешево!.." так это временное явление. Теория относительности работает и в этом отношении. Просто большинство спекулей еще не могут свыкнутся с тем, что цена на их "товар" реально упала. Цена "хотелок" прийдет к обоснованному уровню со временем, когда цены лета 2008 начнут забываться.

Цитувати

Носферату

Носферату

11.02.2009 11:05:36

Может быть вы правы, и теория относительности работает во многих аспектах даже нашего менталитета)))
С другой стороны все мы люди, какую бы сторону не занимали. Если человек или группа людей кому-то неугодны в силу места своего рождения, это не повод поливать их злобой и иронией, а также призывами о "возврате в реальность", хотя сказать эта комичная ситуация немало меня повеселила, и не только меня))))
Что же касается цен, то в сегодняшней ситуации, на мой взгляд, отсутствие какой-либо разумной градации по ценам, балансирование этими ценами ежедневно, конкурсы из 3-4-х покупателей в попытке хоть немного взвинтить цену мотивируя присутствием в подьъезде консьержа, заявлением Тимошенко о восстановлении ипотеки в марте-и ростом цен на квартиры. Я ж не консъержа собралась покупать((((А Юлия Владимировна тоже вольна в своих заявах, что она всегда и делает равно как и большинство политиков. Ко всему этому полные злобной досады глаза, что продают свои метры за сущий же пустяк и кому?!И нахалы ещё имеют наглость торговаться(((Одним словом хоть и пара просмотров навела на меня уныние. Но с другой стороны, ждали же больше. Поэтому стараюсь не терять оптимизма, чего и желаю остальным от души, равно как и найти свой удачный и хороший вариант квартиры

Цитувати

chizh1969

chizh1969

11.02.2009 11:29:13

Вставлю свои пять копеек

Про приезжих, хорошее сравнение с котами и амбрэ в квартире

Аналогичное амбрэ в метро, там тоже котов уже стали выращивать

Про спекулянтов, а можно поподробнее профиль спекулянта, кто такой, откуда появился, какие цели преследует.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.02.2009 12:35:05

2 chizh1969 :
Мон шер ами, ты не купил на пике распродаж прошлогодних и роста бакса пепелац и вынужден в метро ездить?-)
Улыбнула мессага одного гражданина в соседней ветке, цитирую
"за 10 000 может взял бы хруща... так как место для ночевки и бухача
но не более"-))
Мда, не завидую соседям -))

Цитувати

Носферату

Носферату

11.02.2009 12:38:18

Коты и амбре-это из разряда "и смех и грех". Наверно реальность у нас разная, у каждого своя.
Мы же вроде как пытаемся оценить конъюктуру цен по Киеву)))
Что до приезжих-то не скрою, что буду их защищать, как бы это со стороны не выглядело:)И очень хочу, чтоб люди приобрели себе нормальные квартиры, по адекватным ценам, почему нет.
Риэлторы и брокеры это достаточно специфичная тема(((Мне бы не хотелось словом обижать людей, обобщая это понятие. Уверена среди них есть действительно толковые специалисты. И те с кем мне довелось встретиться, это скорее исключение. Но как разумней поступить в процессе обсуждения цены?обмениваться разумными доводами и существующими на сегодня реалиями спокойно и обстоятельно, либо бросаться прогнозами правительства и наличием пресловутого консъержа(((Если эта позиция принципиальна, то как тогда достичь понимания??Ведь не стоят некоторые квартиры запрошенной цены, реально не стоят. Как те коты, к примеру.

Цитувати

Носферату

Носферату

11.02.2009 12:45:46

А чем вам неугодило метро?:))))Обычный способ передвижения-городской транспорт, на котром господин Черновецкий неплохо заработал)))Естественно, ездить на своем авто лучше -спору нет, но иногда подземка здорово выручает, особенно если добираться надо, скажем утром с позняков)))Хотя наверно надо подать идею в мерию, чтоб коммунальные вертолеты сделали ))
А то какая у нас подземка-это уже показывает уровень нашей культуры))И если человек ездит на метро, это не говорит о нем, ни плохо ни хорошо)))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.02.2009 12:49:12

2 Носферату :
Позвольте поинтересоваться, а почему у Вас такая привязанность к приезжим?
От кого или от чего их защищать то?
И какая собственно разница, кто окажется счастливым владельцем новой квартиры - приезжий или же киевлянин, которому так же негде жить, кроме как в арендованной квартире или с родителями?-))
По теме - я думаю что чисто психологически трудно продавцам еще перестроится и принять реалии новых цен, вот и такая неадекватная реакция. Вы не спешите, такие дела спешки не любят, тем паче что и время работает сейчас на покупателя-)
Я лично жду уровня цен 2003-2004 года + процент на инфляцию... т. е. по бюджетному новострою или новой вторичке на уровне до 700 уев в спальнике в месте с хорошей инфраструктурой

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.02.2009 12:55:21

Носферату: А чем вам неугодило метро?:))))Обычный способ передвижения-городской транспорт, на...

Если вопрос ко мне, то я против метро ничего не имею, более того добраться на машине с Осокорков через Бажана и под мостом Патона на работу для меня ежеутренне встряска для нервов и проверка реакции-)))Я адресовался к chizh1969 :
он на форуме рафинированный эстет, в хорошем смысле этого слова-))

Цитувати
<< 81 82 83 84 85 ... 113
Архів