Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

ghost

ghost

13.02.2009 08:59:01

asti: по 20 :) Геец вы явно свихнулись. от ланосы уже по 20 если по старому курсу считать....

Очередной "пустой" покупатель? Неужели, когда реальная аргументация заканчивается все такие как ты ничего более мудрого не могут придумать, как "зажмуриться" и говорить о том, что "ничего не вижу, а раз не вижу, значит не поверю, пока лично мне не продемонстрируете!".
Я не знаю точно о том, что за 20 туев что-то уже продают (тут к стати уже обнародовали статью о гостинке за 10 туев), но и не съезжаю с разговора маразмом типа "продай лично мне за 20 туев", тем более, что ты даже при поступлении тебе реального предложения, ничего покупать не будешь.

Цитувати

asti

asti

13.02.2009 09:12:42

конечно не буду. мне квартира не нужна, разве что на перепродажу, но сейчас это стремно. я себе хочу купить гаражный бокс. так вот летом за тот что я хочу просили 25-30 тысяч., а сейчас 45 и не торгуются. вот так то. могу дать адрес если хочешь проверь.

Цитувати

Геец

Геец

13.02.2009 09:23:23

Интересно где это гаражный бокс летом стоил дешевле, чем сейчас?
Сбросьте ссылку, я в Авизо посмотрю:)

asti, что ж вы не купил?
Короче, вы опять лоханулись и все равно советы раздаете:)

Цитувати

Циник

Циник

13.02.2009 09:33:40

Ultras:
угу, ждем...
Циник, может прогноз дадите? Вы еще ниразу не ошибались.

Ульстас,
не ошибается тот кто ничего не делает :)

Думаю идет прогнозируемое расслоение рынка и падение цен с разной скоростью. И такое понятие как "средняя цена кв. м." скоро будет означать не более чем средняя температура по больнице...
Т. к. неликвид меня не интересует в принципе то по хрущам/гостинкам/панелям глубина падения лично мне малоинтересна.
Мой интерес к недвижимости т. н. "бизнес-класса", тут на первое место в оценке выходит локэйшн и инфраструктура. Думаю в этом сегменте плавное снижение макс. до конца года макс. на 30-35%. Учитывая то что поступление новой недвижки на рынок практически закончится к этому времени всвсязи с практической остановкой застройщиков и скоро как ни парадоксально может появиться дефицит в данном сегменте что стабилизирует цены.
А возобновление кредитования сразу даст старт повышению цен т. к. именно в данном сегменте на тот момент будет минимум предложений. С лагом примерно пол-года начнет расти в цене и неликвид но с другой скоростью. А потом все будет зависить от того когда строители выйдут хотя бы на уровень 2007 года...

Рынок "элитного" и т. п. жилья живет своей жизнью, так что его не рассматриваю.

ЗЫ:ИМХО кому нужно "любое жилье" думаю минимальные цены на хрущи/гостинки при максимальном выборе будут летом-осенью...

Цитувати

Геец

Геец

13.02.2009 09:48:35

Циник, и вам вижу рост мерещиться?
Мы ж еще и не падали как следует,
так легкая разминка перед марафонским забегом:)

Цитувати

asti

asti

13.02.2009 10:01:14

Интересно я тут прикинул. Допустим семья купила в кредит квартиру за 100 штук до кризиса с нулевым взносом. Ежемесячный платеж допустим у них 2000. а кредит на 20 лет. Геец и тому подобные утверждают что такие люди сейчас пытаются за любые деньги продать эту квартиру, чтобы уйти от кредита. А теперь считаем, если человек продает сейчас эту квартиру за 30 тысяч, как пишет Геец, то у него еще остается долг банку 70 тысяч. на выходе человек не имеет квартиры, а следовательно будет снимать ее за 400-500 долларов в месяц да плюс к тому же будет гасить 70% кредита 1500 долларов. То есть получается, что продав квартиру по дешевке сейчас кредитчик продолжает попадать ежемесячно на те же деньги что и до продажи, да еще живет на сьемной гамнеце. А если он не будет ее продавать, то есть шанс, что в скором времени все отрастет и он выйдет на ноль хотя бы. Именно поэтому думаю кредитчики не подорвут рынок, как бы вам хотелось.

Цитувати

Циник

Циник

13.02.2009 10:11:49

Геец: Циник, и вам вижу рост мерещиться?
Мы ж еще и не падали как следует,
так...

Геец,
учитесь осмысливать прочитанное...
Или вы читаете "по диагонали"?

На вашей улице праздник, не возражаю, вожделенная вами гостинка все ближе. Главное не пропустить момент и чтобы подматрасных денег хватило :)))

Цитувати

Циник

Циник

13.02.2009 10:14:32

asti: конечно не буду. мне квартира не нужна, разве что на перепродажу, но сейчас это стремно....

"... я себе хочу купить гаражный бокс. так вот летом за тот что я хочу просили 25-30 тысяч., а сейчас 45 и не торгуются. вот так то."

Думаю что такое может иметь место при вторичной продаже и неадекватном продавце. Застройщики на паркоместа с лета подвинулись очень существенно особенно в пересчете на юсд. Сам в принципе интересуюсь....

Цитувати

asti

asti

13.02.2009 10:25:55

паркоместа меня не интересуют, хотелось гаражный бокс.
а на паркоместа, по крайней мере там где я ищу, цену в гривнах остались прежними у всех застройщиков - в среднем 180 тыс. грн.

Цитувати

Геец

Геец

13.02.2009 10:30:23

Циник:
Геец,
учитесь осмысливать прочитанное...
Или вы читаете "по диагонали"?

На...

Циник, я хотел сказать, что НЕТ оснований для роста в ближайшие 5лет,
поэтому падение последних месяцев это "прогрев, перед долгой поездкой"

В случае с asti, дело не в "неадекватном продавце", а в неадекватном брехуне:)

:)
Что вы, о гостинке я и мечтать не смею, мне бы подвал или чердак,
а пока перебиваюсь в картонной коробке между мусорными контейнерами, как все приезжие :)

Цитувати
<< 86 87 88 89 90 ... 113
Архів