asti
12.02.2009 12:17:53
Носферату: Asti, а кого вы имеете ввиду, говоря "квартиры им подавай"?)))Мы ведь обсуждаем всего...
вкратце: в кризисные времена жилье не может стать доступней чем в докризисные даже теоритически: это простое экономическое правило. пока что падение цен равно падению гривны. большего я не вижу.
Геец
12.02.2009 12:35:58
Как сказать:)
Для пресловутого айтишника у которого зарплата в евро, недвижмость подешевела за полгода в 2-3 раза :)
Не забываем, что большинсво форумчан сидят на валютном кэше, для них точно жилье дешевеет и становиться все более достуным:)
И самое главое, что в ближайшие месяцы темпы падния цен на недижимсть будут существенно опережать падение зарплат.
Иначе, рынок недвижимости никогда не запуститься и будет оставатья неликвидом на века
Носферату
12.02.2009 13:08:42
Господа)))я бы просила оставить этот безапеляционный переход на личности:)))Ну пожалуйста)))Чего собственно и обратилась к форуму, ибо информационный пресс которым ежедневно ездят по ушам, другой раз бывает невыносим. Побольше конструктива и мыслей по теме, а не иронии.
chizh1969
12.02.2009 13:51:33
А какой собственно был вопрос.
Носферату
12.02.2009 14:39:13
Пытаюсь безуспешно призвать к теме(((, а именно МНЕНИЯ О ЦЕНАХ. Было бы любопытно послушать кто и что ДУМАЕТ по поводу ситуации с банками. Может кто-то подобно мне тоже сходил на просмотры. Тоже было бы не плохо услышать впечатления. Есть ли интересные варианты, идут ли продавцы на разумный компромисс. А что выходит?Цапаемся как дети малые)))))по принципу "самдурак", не хотим слышать друг друга, ирония, агрессия и желчь.
Циник
12.02.2009 14:45:45
Налицо ситуация уже описанная классиком.
"Низы не могут-верхи не хотят"(с)
Главное не пропустить момент когда
"Вчера было рано-завтра будет поздно"(с)
chizh1969
12.02.2009 15:07:49
Носферату: Пытаюсь безуспешно призвать к теме(((, а именно МНЕНИЯ О ЦЕНАХ. Было бы любопытно...
какая агрессия, как говорят в Одессе,-" я вас умоляю"
мне уже надоело делиться-неблагодарное дело, только критика, а оно надо
тут все умные, тенденция следующая, многие хотят все продать за любые деньги, думая что завтра будет дешевле. А потом за эти же деньги купить но побольше раза в два, три. Короче у всех руки чешутся спекульнуть.
asti
12.02.2009 15:17:22
Геец: Как сказать:)
Для пресловутого айтишника у которого зарплата в евро, недвижмость...
она подешевела только вслед за гривней, а все остальное - в твоих мечтах, давай судить по факту покупки в три 2-3 раза дешевле кем-то из форумчан. пока я таких не наблюдаю.
Saveli
12.02.2009 16:26:06
AsTI!
Так подешевела или нет?
Для большинства, имеющих на руках деньги, твои "умозаключения" по поводу упала-не упала, лишь пустой звук. Потому как деньги, по привычке, нащи сограждане хранят в УЕ. А в УЕ квартиры упали.
Т. Е. если у тебя есть 100 зеленых кусков то для тебя цены тоже упали.
Но судя по всему нет. А есть кредит импотечный в банке. И к тому же долларовый.
asti
12.02.2009 17:15:54
у меня кредит?упаси вас. жизнь в кредит я презираю, поэтому никогда с кредитами не имел дело, ровно как и з банками. в баксах держали деньги раньше, сейчас единицы, которые ждут маны небесной. а ее не будет. Достаточно взглянуть что происходит в США сейчас чтобы понять что будет с баксами в ближайшей перспективе. да сейчас цены упали в долларах, ровно на столько как и гривна. но думаю людей хранящих кеш более 50 тыс. можно пересчитать чуть ли не по пальцам. это очень рисковано. а здесь на форуме сидят всякие Гейцы с заначкой 10 штук и мечтают что будут квартиры по 10. а шары не будет, вы плохо уроки усваевате.