Marlboro
15.05.2009 14:15:35
Rays : Даже мой vw Пассат В6 и тот в Познани (Польша) сделан.
Угу, и бензин, который ты в него наливаешь, под Варшавой добывают :)
--------------
Rays : Скажи сколько тебе лет. Мне интересно стало ;)
Я на полгода тебя младше, и что тут интересного?
Rays
15.05.2009 14:19:43
Marlboro: Геец, с чего вы взяли, что в Польше дефляция??? Где экспорт увеличился?? В Польше???...
>>> Геец, с чего вы взяли, что в Польше дефляция???
На многие товары была дефляция небольшая.
Вцелом инфляция падает по сравнению с прошлым годом.
Вот http://www.money.pl/gospodarka/inflacjabezrobocie/wiadomosci/artykul/inflacja;w;dol;ponizej;2;9;proc;w;2009;roku,172,0,375980.html
> Где экспорт увеличился?? В Польше??? В Германии??? Закусывать нужно!
Тебе даже закуска не поможет
Человек правильно говорит
http://forsal.pl/wiadomosci/99522_w_2009_polski_eksport_moze_wzrosnac_o_7_proc.html
А в Германи как раз падает.
Сейчас очень большой рост экспорта лекговых авто. Это я точно знаю.
Потому что в Германии доплачивают за замену старых авто...
И пошёл рост недорогих авто, многие из которых делают в Польше - опеля и фиаты
Marlboro
15.05.2009 14:23:58
Rays : Какая разница какой там доллар, если цены в Польше к ниму не привязаны. 95% всех товаров польские.
Вот скажи мне друг, если американская компания, например кока-кола, инвестировала в Польшу 100 миллионов и построила завод, и делает на нем кока-колу, то это польская кока-кола или нет?
И что будет, если кока-кола все полученные в прибыли злотые будет переводить в доллары и уводить домой в США, и откуда Польша будет брать эти доллары за кока-колу и евры за твой Пассат, если торговый баланс отрицателен и в долг больше не дают?
Rays
15.05.2009 14:24:09
Marlboro: Rays : Даже мой vw Пассат В6 и тот в Познани (Польша) сделан.
Угу, и бензин,...
>> Угу, и бензин, который ты в него наливаешь, под Варшавой добывают :)
Вот. Спасибо что припомнил. Действительно бензин входит в эти 5% импорта.
Вернее нефть, а бензин производят на месте.
Что-то еще можешь назвать ? А то ты скзал, что все товары за доллары покупаются ;)
Кстати нефть подешевела и бензин подешевел в ПОльше значительно. Минимум на 1-1,5 злотых. Так что не вижу тут проблемы ;)
>>> Я на полгода тебя младше, и что тут интересного?
Циник что-то там по фрейду увидел. Я тоже хочу увидеть ;)
Rays
15.05.2009 14:35:35
Marlboro: Rays : Какая разница какой там доллар, если цены в Польше к ниму не привязаны. 95%...
>>> Вот скажи мне друг, если американская компания, например кока-кола, инвестировала в Польшу 100 миллионов и построила завод, и делает на нем кока-колу, то это польская кока-кола или нет?
И что будет, если кока-кола все полученные в прибыли злотые будет переводить в доллары и уводить домой в США, и откуда Польша будет брать эти доллары за кока-колу и евры за твой Пассат, если торговый баланс отрицателен и в долг больше не дают?
А что тут непонятно. Не понимаю.
Кроме кока колы есть и аналогичные продукты на рынке.. пепси и другиме местные.
Если Кока-кола будет так поступать, то она потеряет свою конкурентноспособность и её вытеснят с рынка.
В общем ничего страшного не случиться, если есть конкуренция.
На пальцах объясняю. Если бы кроме колы пить в Польше было бы нечего, тогда да.. были бы проблемы. А так полно и других напитков.
Точно так же практически по всем направлениям продукции в Польше не один производитель.
Я например хорошо по строительству разбираюсь. Так вот крупных производителей практически любой строительной продукции минимум 3-6. И местные и с иностранным капиталом.
Потери одного рынок даже не заметит...
Marlboro
15.05.2009 14:39:28
Rays, ты что плохо понимаешь, что твой Пассат, просто собран в Польше, а деньги за него ушли в Германию?
Rays
15.05.2009 14:45:18
>>> Rays, ты что плохо понимаешь, что твой Пассат, просто собран в Польше, а
деньги за него ушли в Германию?
Это я прекрасно понимаю.
Но мой Пассат это не показатель. Далеко не все в Польше еще на Пассатах ездят.
В Польше полноценно изготавливается в районе 1 млн автомобилей и все они почти идут на экспорт.
Ты хочешь сказать, что эти автопроизодители не платят в Польше зарплату местным работникам и налоги в гос. бюджет ?
Чето я тебя не понию..
Циник
15.05.2009 14:45:42
Угу, а кока-кола разлита на заводе в США и привезена в Польшу, обратно поедут деньги.
Я так понимаю пример про макдональдс на очереди :)))
Мальборо, зажигай дальше!
Marlboro
15.05.2009 14:51:59
Rays : Ты хочешь сказать, что эти автопроизодители не платят в Польше зарплату местным работникам и налоги в гос. бюджет ?
Вот оказывается в чем успех Китая(они в этом году вышли на первое место в мире по производству автомобилей), я вас понял, главное это чтобы платили зарплату рабочим, остальное неважно.
Я же говорю, давайте отложим этот разговор на один год, и вы нам доложите, как у вас с заказами на домики.
Геец
15.05.2009 14:54:43
Rays, что бы говорить более предметно,
сколько в гривнах в Польше сейчас стоит кило свинины-28-32грн, говядины-?, курица-?, лосось, форель, колбасы, сыры, яблоки, овощи-фрукты, грибы и т. д.? Высшее образование по прежнему бесплатное и дипломы котируются в Европе? Сколько стоит месячный абонемент в спорт-клуб типа Аквариума, если не ошибаюсь у нас 250$, а у вас на двух членов семьи 80 (по 40 на человека) в месяц? Скорая приезжает быстро и с лекарствами или как у нас с пустым чемоданом, что бы констатировать смерть и впарить прикормленое бюро ритуальных услуг?
По ценам можете сравнить здесь http://www.furshet.ua/ кстати, может у вас есть подобный сайт, было бы интересно!