юлия-20
28.12.2012 11:04:48
wipe: Захарчик., кгс тоже на Гарматной строит 2 дома рядом. Зайди на сайт.А за 57т продалась...
Вайп а почему так мало? это там метражи маленькие были?
wipe
28.12.2012 14:08:18
40м2 и не продажа с доками, а переуступка инвестдоговора. Она стоила 360т гр, потом стала 456т гр. Это вам мало на неровном месте подъем в 100шт гр?
юлия-20
28.12.2012 16:31:20
Так нужно например учитывать такие факторы:1. ЕСЛИ дом вводился в експлуатацию.2. Сколько такой дом строится(не то что там у них написано)я имею ввиду реальные сроки?Допустим 3 года. На депозите можно поднять гораздо больше. В принципе даже 57тыс. это отличная цена-новострой по цене хруща. Вайп наверное это подставные, как писал Захар. Я ДУМАЮ это не реально вложить своих 400 тыс.. ЗАМОРОЗИТЬ ИХ, а потом через 3-4 года перепродажу делать.
wipe
28.12.2012 17:11:38
Скорей всего подставные. Но на депо всегда стремно. А жи не так стремно. Всегда сдают, бывает через надцать лет, но не так чтоб кинули. И можно в рассрочку потихоньку с аренды выплачивать. И вам, Юля, тоже это подойдет. Если на 1-й взнос накопилось., то можно год-два поплатить с ваших квартирок
юлия-20
28.12.2012 18:06:05
Но как я смогу выплачивать с аренды если дом еще будет не сдан?И оплату за квартику нужно все деньги проплатить за три месяца до окончания строительства?
wipe
28.12.2012 21:31:30
Вам надо выплачивать с аренды имеющихся квартир., а если не хватает, то выбирать такой дом, чтоб на остаток взять часть кредита. Это для подстраховки, вдруг что-то не будет получаться. А потом новым объектом досрочно закрыть остаток. Я так делала.
юлия-20
29.12.2012 08:25:25
Кредит мне не дадут, так как не могу предоставить справку о заработной плате. Так как квартиры еще долгое время не будут дорожать, то не имеет смысла ввязыватся в кредитные истории. Дело в том Вайп что я 3 раза собиралась покупать первичку, но дело так и не дошло, пока я насобираю на квартиру то во время строительства цена уже поднималась на 30-40% и я покупала вторичку. Получается только 1 вариант- сидеть с денежками и ждать когда появится подходящий обьект, и брать с котлована-так дешевле. Например у моего знакомого застройщика, в пригороде цена в сданом доме была чуть дороже, люди немножко живее покупали квартиры. А как тут купиш если я вот например присмотрела неплохой обьект на Борщаговской, так цена на момент строительства была 9.800, сейчас даже дом не сдан-13.4?
vikin
30.12.2012 18:56:36
не всегда так. У многих новостроев под конец строительства, когда остается 2-5 этажей, иногда и с готовой крышей появляются акции со скидкой при 100% оплате. Но это часто оказываются менее ходовые многометражные квартиры. Цена будет выше конечно, чем от котлована, но все равно -выгодно. А еще бывает застройщик дает бартером подрядчику квартиры вместо денег(характерно для КГС, Ж-И и т. п. привыкшим все получать нашару) И тот быстренько их хочет продать и продает с дисконтом солидным, порой ниже, чем вначале у застройщика. Пример - новострой Ж-И по ул Туполева.
Ситуаций, когда дом сдастся и можно так просто недорого купить будет означать только что завтра в квартиру вы еще не попадете. Потому что в доме еще много непроданных квартир.
В вашем случае есть еще вариант покупки в рассрочку. Не нужна справка о доходах. Так делает Вишневое, Комфорт -таун и пр
юлия-20
30.12.2012 21:20:56
Спасибо Викин за совет, дело в том что мне Вишневое-не подходит, так как выбираю хорошее место для сдачи в аренду. Я так намучалась с ремонтами в старых квартирах, кучи мусора, все сыпится, море денег до бесконечности, начинаеш что-то вываливать, так вместе с стеной отпадает. А делала в новострое-ремонт был за счастье, и по деньгам, тоже. Расмотреть могу только Соломенский район/желательно м. Шулявка. метраж тоже не больше 50 м.(идеально 40м). Дело в том что растрочку нужно погасить в течениИе до года?Или там условия уже поменялись?
zahar
03.01.2013 08:26:31
vikin: не всегда так. У многих новостроев под конец строительства, когда остается 2-5 этажей,...
vikin а что за дисконт на продажах был на Туполева? У Вас есть конкретные примеры?