Степаныч
22.12.2011 19:23:10
Уважаемый Захар - склоняю перед Вами голову.
Вы столько времени, сил и энергии тратите на это неблагодарное дело!
Наверняка многим Ваша информация пригодилась.
Хотел у Вас, как у профессионала, спросить за один интересный для меня объект - Туполева 17, http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index.php?config=news&value=newskv&onews=67111#
инвестор "Житло-Инвест", также "при делах" такие конторы как "МТД" mtd.ua и некая ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" про которую ваще ниче нарыть не удалось. На форуме этого объекта я уже написал всяких страшилок - хотел у Вас спросить - шо Вы думаете - насколько рискованный это объект?
Заранее благодарю! :)
zahar
23.12.2011 19:08:55
Спасибо, на добром слове.
Анализировать КРЖН не моя профессия, я скорее наблюдатель, в меру возможностей освещающий те моменты, которые заиитересованые игроки КРЖН предпочитают скрывать от аудитории.
По Туполева 17, если там ФФС, должна быть проектная декларация в "Урядовий кур`єр". Хорошо бы там посмотреть кто заказчик, застройщик и генподрядчик проекта и тогда уже более предметно взвешивать участвовать или не участвовать в проекте. Если мне повстречается эта постараюсь её здесь выложить.
Из тех названий компаний что вы привели - @МТД" mtd.ua и ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" - похожая компания ТОВ "МТД" всречалась генподрядчиком на строительстве дома на проспекте Науки 80, Лабораторная 8, П. Радченка 27. Даные из проетной декларации дома на Науки 80 (опубликованой в "Урядовий кур`єр" 11 лютого 2010г №26 ) http://fotohost.kz/out.php/i391397_80.jpg.
zahar
23.12.2011 19:27:41
ГлазНарода: "... по информации, которая встречалась на информресурсах,... Киевгорстрой... провёл...
Ссылки откуда информация - о бюджетносисичных сделках Киевгорстрой и на чем обосновывается удельный вес 30-40% бюджетносисечных сделок в общей структуре сделок КГС - имеется.
Не вижу необходимости - "метать перед свиньёй бисер".
ГлазНарода
24.12.2011 16:09:40
Ну да, канешна.
Их есть у меня, но я не покажу.
И правильно, не надо свой моск метать.
Потеряешь моск, кто нас веселить будит?
Idalgo
24.12.2011 21:48:36
"Анализировать КРЖН не моя профессия, я скорее наблюдатель,"
В кои веки человек отреагировал на писанину Захара и попросил ПРАКТИЧЕСКОГО совета, а наш эксперт в свойственной ему манере и тут ушел в сторону от прямого ответа.
wipe
26.12.2011 17:13:45
Могу выручить Захарку. МТД строило Кадетский Гай 6, продавал тоже жи. Там давно люди живутЭто не такая неизвестная контора, как кажется Степанычу. Мы там смотрели, но по деньгам не потянули.
Степаныч
27.12.2011 08:48:47
Idalgo - позвольте с Вами не согласиться - человек с ходу "выстрелил" полезную информацию, которую я не смог нарыть потратив достаточно времени.
Не могу найти вообще никакой информации по ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1", кроме того что они значатся на сайте МТД в "Схеме размещения квартир" как "Замовник". И еще что договор аренды земли с ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" для строительства жилого дома закончился в 2010 году...
Еще не поддается логике высота потолков - всего лишь 2,5м - с чем это может быть связано?
Что еще "интересно" изначально по плану должен быть подземный паркинг и "творчи майстерни" на 10-м этаже - теперь ЖИ говорит что паркинга не будет и "майстерень" тоже - их переделают в квартиры - это возможно менять проэкт по ходу строительства? Или потом этим будут заниматься когда возникнут проблемы со сдачей в эксплуатацию?
Также важный вопрос - Житло-Инвест возвращает деньги если объект недостроен или долго не сдается в эксплуатацию - кто-то знает такие приценденты?
Я понимаю что вопросы может не совсем по теме, но мне больше не с кем советоваться - надеюсь народ меня поймет :)
zahar
27.12.2011 17:56:24
Степаныч, пока не удалось найти проектную декларацию для дома на Туполева 17.
Просто хочется убедится кто есть там на самом деле -заказщик, застройщик, генподрядчик. Вы кстати в "поле" (непосредственно на объект) не выежали? Там по идее должен щит стоять кто есть кто.
По объекту на который я уже ссылался (просп. Науки, 80 ) и где ТОВ МТД был генподрядчиком в ветке этого дома на риелте сообщили:
Maxim_86 :
24.12.11 / 20:21 Уважаемые соседи, сегодня нам пришел ответ из КП "Житлоiнвестбуд-УКБ".
от 22/12/11 № 114/8-976/2.
У КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" Головного управлiння житлового забезпечення розглянуто Ваше звернення, щодо термiнiв введення житлового будинку на перединi просп. Науки, 80 та вул. Адмiрала Ушакова, 71 у Голоciiвському районi м. Києва.
Повiдомляємо, що зазначений житловий будинок введено в експлуатацiю 8 грудня 2011 р. (сертифiкат КВ №16411096584).
Так "сотрудничество" - застройщик КП Житлоинвестбуд-УКБ и генподрядчик ТОВ МТД - по объекту показало просрочку только по вводу в эксплуатацию 3 месяца, да ещё столько же могут вполне заселение затянуть.
Если эта "сладкая парочка" будет "ваять" и Туполева 17, то вот и прикидывайте проблематично такие задержки для Вас или нет. Как показывает практика инвесторов (особенно тех кто попадает в деньги на аренду квартиры когда затягуются сроки) особенно раздражает, когда застройщики тупо вешает на уши лапшу инвесторам при сдаче в эксплуатацию и заселении, оправдывая свою необязательной разными тупыми отмазками - типа смежники подвели, а так мы (застройщики) оЧен Атвественные.
Я так понял на проекте на Науки 80, изначально земля была выдана в аренду тоже какой-то левой фирме ТОВ "Лотос-сервис", которая потом подписала договор поручения на исполнение функций заказчика КП Житлоинвестбуд-УКБ
Возможно у ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1" на Туполева 17 таже роль что и у ТОВ "Лотос-сервис", на проспекте Науки 80, и задача подставной фирмы от строительных генералов банальное накручивание цены проекта для очередного обогащение строительных генералов.
Буду Вам признателен, если Вы узнав точный расклад по объекту, сообщите о нём.
P.S. Часть проектной документации дома на Науки 80 где упоминается про "шуры-муры" ТОВ "Лотос-сервис" с шаромыгами КП Житлоинвестбуд-УКБ постараюсь завтра выложить.
P.P.S. А то что высота на проекте 2.5 метра, то это, похоже, элементарное жлобство застройщика, чтобы больше выстроить квартир. так как в том районе из-за аэродрома авиазавода наверняка есть ограничение дома по высоте. И строй застройщик высоту 3 метра, было бы меньше этажей, а значит и с количеством квартир сократился бы "выхлоп" с проекта.
Наверно для удешевления проекта и для избавления от головной боли при продажах мест в паркинге, и паркинг убрали.
А как КП Житлоинвест будет решать вопросы со сдачей дома не соответствущему даным в пректной декларации можно увидеть на примере дома ЖИ Позняки 4 уч. 36. В проектной декларации написано, одно число этажей, а ЖИ построил на этаж больше. Заодно и инвестов того дома с постройкой садика надурил, ведь когда эти шаромыги выпросили себе проект на Позняки 4 уч. 36 они обязывались вместе с домом и садик построить.
Степаныч
28.12.2011 15:23:10
Уважаемый Захар - спасибо за Ваше участие и внимание к моей просьбе!
На объекте конечно был - фото щита выкладываю...
Три месяца задержки сдачи в эксплуатацию считаю отличный результат - для меня неприемлемо только следующее:
1) Дом не достроят и деньги не отдадут.
2) Дом достроят но на квартиру кинут.
3) Сдадут в эксплуатацию с задержкой более чем в год.
Именно на эти риски я хочу Вас попросить проанализировать этот объект.
Заранее благодарю!
zahar
28.12.2011 20:13:55
Спасибо за фото. К сожалению вопрос кто застройшик на Туполева 17 фото не даёт.
Собственно это и не даёт возможность понять полную картину по этому дому. А она необходима, чтобы конкретно Вам ответиь по оценке рисков по этому объекту.
Потому как:
1. Заказчик ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1", застройщик хренбуд, генподрядчик ТОВ МТД, ффс КУП Житлоинвест – это большие риски.
2. Заказчик ТОВ "Житлоспецбуд. Трест №1", застройщик КП Житлоинвестбуд-УКБ, генподрядчик ТОВ МТД, ффс КУП Житлоинвест – это риски поменьше, но тоже риски ( к примеру из-за плохой реализации квартир заселение затянут на 9-12 месяцев)
В отношенонии получения информации о проектной декларации по объекту на Туполева 17 возможно стоит обратиться с запросом в инспекцию ГАСК г. Киева .
Предлагаю Вам взлянуть на 1 часть, 4 часть, 5 часть проектной декларации дома на Науки 80. http://s15.radikal.ru/i188/1112/da/ed5bbfba960b.jpg
Как говорил сдачу в эксплуатацию КП Житлоинвестбуд-УКБ, затянул на три месяца, и это несмотря на то что с реализацией помогла господдержка. Сейчас там по плану должно было бы видимо заселение быть. А если реально будет через 3 месяца то хорошо, а ведь могут могут то и на полгода затянуть.
Кстати обратите внимание на информацию в части 4 . Там дома на Красноткацкой должны были сдатся в эксплуатацию во 2 квартале 2010, сдались в 4квартале 2010, РЕАЛЬНО ЗАСЕЛЯТСЯ СТАЛИ (сужу по форуму) к конце 3 квартала 2011. Реальная задержка заселения примерно 9 месяцев из-за малого количества квартир проданых реальным покупателям