Ирэн
26.01.2004 10:10:00
Всем привет!
Есть не которые новости. Не знаю уж, радоваться или нет... Кран практически уже сняли. По всей видимости, работы на кране уж точно не будет. Короче, строители решили, что они всё сделали и потихоньку сворачиваються. Сделали лифты, они даже работают, правда, ещё не для общего пользования. Ещё что-то варят, короче доделывают. Разыскала Сашу-сантехника (кстати, сантехники сейчас "живут" в 5-й секции на 2-ом этаже в 3-х комнатной квартире справа). Обещали мне начать делать разводку сантехнических труб. В среду пойду смотреть часть работы, так сказать принимать, а потом дальше, другую часть... планируют включить воду на этой неделе. Говорят, стояки. Я, правда, слабо себе представляю как это будет выглядеть, т. к. у меня ВООБЩЕ пока труб нет. И думаю, не только у меня одной. Ещё в квартире покрасили батареи. Вроде, всё.
Народ, если у вас что-то есть недоделанное, поторопитесь пока ещё есть строители. Их и так уже осталось совсем мало. Только сантехники и пару электриков. Кстати, Юра-электрик что-то не спешит ставить то, что мы уже проплатили. Одним словом, как видите дом приняли. Мы документы подписали, что квартиру благополучно приняли:))))... стройка постепенно сворачиваеться...((
Андрей
26.01.2004 10:22:00
Ну, Юру-электрика понять можно. Он обещал все установить (цитирую) "когда у вас будут все ключи от квартиры". Так что это еще ждет. Другое дело сантехработы. Лично у меня еще в санузле гидроизоляция не сделана, дверной проем недоштукатурен, дверь в санузел не установлена (я от нее не отказывался) и т. п. и т. д. Попробую в эту пятницу сходить и подробно все рассмотреть. Вижу - придется снова повышать голос и строить недешевые пАнты :-(
C ув. к соседям и знакомым, Андрей
Ирэн
26.01.2004 10:27:00
Андрей, а разводка труб у тебя уже сделана?
Андрей
26.01.2004 10:35:00
Издеваешься? Есть только "раз" и "водка" ;-)
Из последнего замеченного были только стояки труб, разбитая кирпичная стена санузла, отсутствующий в нём пол и всё...
Ирэн
26.01.2004 10:51:00
Усё понятно.... но дырка в полу, где развод горячей и холодной воды у тебя заделана.
Андрей
26.01.2004 11:29:00
Межэтажные дыры заделаны были давно. А вот остальное... Интересно, они пускать воду будут для пробы или для постоянного их нахождения в трубах? :-) Может хотят дать заработать сантехникам "за слив стояка"? Шутка, конечно...
Кто знает: когда начнется тот самый этап стройки, когда будут спрашивать инвесторов на предмет претензий по качеству работ, недоделкам и т. п.?
Olexa
26.01.2004 19:32:00
Никогда. Черный юмор.
Уважаемые господа соседи. По моему пора думать о будушем ремонте после строителей (всякие потолки, полы, плитки, стены, обои и тд.). По опыту Александра-3 и по нашему горькому со строителями и отловом специалистов по одному - больше потери времени на ловлю чем на сам процесс.
Может подумаем о строительной бригаде на несколько квартир - по финансовым затратам мы все ожидаем за ремонт примерно одну сумму так что объем и требования к качеству работ у нас примерно одинаковые. Что думаете по этому поводу?
Андрей
27.01.2004 07:16:00
Поддерживаю в направлениях:
-работа сантехника (разводка труб металлопластиком)
; -плиточник;
-... ну, и все. Остальное я пока сделаю своими силами (пока не хочу делать шикарно в свежесделанном доме).
С ув., Андрей
Alexander
27.01.2004 08:33:00
Всем Привет !
В перечень направлений я бы ещё добавил штукатура-маляра, который сделает вам потолки и некоторые др. отделочные работы. Как правило, бригадами работают именно отделочники (полы/стены/потолки, арки, заделка проёмов для м/п окон, покраска, обои, укладка линолеума/ковролина и т. п.) Сантехники часто работают одни, привлекают только сварщика, а плиточники практически все одиночки. О чём я говорил с Олексой: кто хочет сделать ремонт быстро рекомендую нанять бригаду отделочников. У меня напротив 3-к квартира, которую бригада из 3 человек за 4 месяца сделала "от и до", включая ламинат и другие "художества". И это при том, что я начал ремонт на 2 недели позже. В итоге люди в той квартире уже живут, а у меня еще все туманно. Независимо от количества наворотов или вообще без наворотов, бригада работает быстрее, чем отдельные люди.
Вот такой вот совет.
По поводу крана: пока остался второй высокий кран. Естественно, активная фаза стройки закончена, зачем держать 2 крана ? Кстати, на панорамном рисунке нашего дома показана какая-то модная конструкция, увенчивающая крышу 6-ой секции. И на крыше 6-ой секции я вижу торчащую арматуру, которая наверное предназначена для приваривания этой, пардон, "фиговины" :) Так что пока она не установлена, кран останется на месте.BR, Alexander
Ирэн
27.01.2004 09:15:00
Ещё добавлю, что на углу 5-й и 6-й секции что-то строиться. По-моему, там должен быть или магазин, или кафе. Где-то в начале форума что именно обсуждалось.