Симукс
27.01.2004 17:03:00
Если ничего не изменилось, при получении ключей каждый из Вас должен будет расписаться за комплектацию в квартире:№ счетчиков воды, электро, комплект электрощита, магнитные ключи, ключи от почтовых ящиков и т. д. а на обратной стороне списка собственноручно указать на недоделки. После, когда строители "свернутся" на доме останется по одному из специалистов разных направлений. Это и будет та бригада, которую Олекса предлагает "купить". На объекте строители будут минимум до осени.
Olexa
27.01.2004 18:24:00
ОПЯТЬ САШУ ЛОВИТЬ ?!!! ДО ОСЕНИ ?!!! Нееее....
Андрей
28.01.2004 06:52:00
Вот эту - пока еще приятную - мысль от Симукса приятно было услышать... На то и будем аппелировать!
Ирэн
28.01.2004 10:28:00
Всем привет!
Некоторые новости со стройки.
Заходила сегодня в прорабскую (Андрей, все на месте) поспрашивать что и когда. Жильцов обещают впускать с 1 апреля для своих ремонтных работ. Лифт обещают включить через пару недель в режиме лифтёра. Сантехники работают вовсю. Говорят, что дошли уже до 6-7 этажа. Но многие отказались от их работ. Они отдают паспорта на счётчики и сразу вам их устанавливают. Видела унитазы и раковины. Раковины обычные стальные. А унитазы меня приятно удивили. Хорошо смотрятся. Единственное, что внутренности, по всей видимости пластмасовые, но это можно поменять. Скорее всего унитаз менять не буду, а оставлю (если ремонтники его не угрохают:))).
Мне начали делать разводку труб. Подвод к счётчикам уже сделали, осталось их только прикрутить. Занесла все свои материалы. Хотя по проэкту развод труб-пластик. Это, как мне сказали, идёт с комплектом к унитазу. Так что моего там много лишнего, но посмотрим. Обещали остатки вернуть:)). Для развода воды надо свой м/п или они сделают как всем.
Я забрала ещё один ключ. Предупредила ключницу, что там теперь наши материалы. В этом случае, если кому-то она отдаёт ключ, то следит, чтоб ничего не пропало с квартиры. Своего рода, хоть какая-то ответственность. Второй ключ-лично у одного сантехника (его мне назначил Саша).
Ключница сказала, что всего было 4 ключа. Теперь у меня-2 и у них-2. Почему-то я думала, что было 5. Соседи, вы не помните по сколько изначально было ключей?
Вроде, всё. С ув., И.
Андрей
28.01.2004 10:45:00
Ирина, спасибо за новости!
Я вообще считал, что изначально ключей было всего 3 :-(( Да и ключница что-то подобное говорила... Странно...
Вопрос: по проекту разводка труб - пластиком или металлопластиком? Всех труб? Интересно, а если отказаться от их труб, а ставить свои, они "проектные" трубы мне отдать смогут? (просто интересно...). Ну, ладно. Завтра и я сам подробно все порассматриваю.
С ув., Андрей
Ирэн
28.01.2004 12:19:00
По поводу ключей ключница сказала, что в 5-й секции по 3-4 ключа (смотря в какой квартире)... а 5... хм... с чего я так рещила-не знаю... если 4-это уже хорошо, что я их все понаходила:)
А платиковые трубы предусмотрены под канализацию, т. е. для унитаза. Под воду в большинстве квартир уже сварены обычные железные трубы. А м/п под плитку-это уже индивидуальные желания клиенты, естессно за его счёт:))...
Alexander
28.01.2004 21:24:00
Про 5 ключей вы решили совершенно небеспочвенно. У нас ы 3 секции было по 5 ключей. Один мы уже потеряли и теперь у нас 4 ключа.
Сергей
29.01.2004 12:21:00
Я сразу поменял на др. замок. С замком было 4-е ключа. Стоит 75Грн на строит. рынке возле окружной.
Симукс
29.01.2004 12:54:00
Alexander: Про 5 ключей вы решили совершенно небеспочвенно. У нас ы 3 секции было по 5 ключей....
Если разговор о ключах от входной двери то какая разница сколько их. Сердцевину необходимо менять в любом случае. Если в ваших дверях это технически возможно. Так как ключей от всех квартир, как выражается один наш сотрудник, нет только у бобров. Дверь менять не нужно(после). Нерентабельность процесса. Приведите ее в порядок и все. Кто как. А ловить специалистов не придется. Будь он Саша или кто другой. Один раз затопит квартиру по его вине и закончится Саша-сантехник... Продолжу позже, дела.
Сергей
29.01.2004 13:29:00
Если замок в дверях такой, как в 3-й секции, то меняется не серцевина, а замок полностью. По времени займет 15 мин.