Симукс
29.01.2004 13:59:00
Впервые с такими замками мы столкнулись на секции №5 по Декабристов 12/37. Немного сложнее но решаемо. Просто лишние расходы, т. к. неизвестно сколько раз прийдется ее менять, т. е. его, замок. Особенно когда стоимость материалов, находящихся в квартире незначительно превысит стоимость квадратного метра умноженного на площадь. А от участия специалистов отказаться сложно. А без ключа в квартиру попасть напряг:)))
Андрей
30.01.2004 07:04:00
Итак, коллеги, читайте и анализируйте :-)
... Пробираясь к стройке. замечаешь отсутствие как бы уже привычной троллейбусной остановки напротив 6-й секции. Зато снова заработала та остановка, что была до неё метрами 150-ю выше - значит жители настояли на этом.
6-я секция потихоньку строится - кран поднимает кирпич (для простенков); столярка (окна) многие со стеклами; с северной стороны активно строится нечто одно- или двухэтажное...
Возле 3-й секции экскаватор сгребал и грузил мусор с клумбы... Кучка автомобилей напоминала 90-е года - ВАЗы, Волги, Таврии и парочка иномарок ;-) Заселенность Атлантовских секций, конечно, явно выше АНТКшных. Даже 2-я секция, похоже, только-только начинает наполняться жильцами, зато 3-я производит впечатление давно жилой :-)
Заходим в 5-ю. На нижних этажах работают тётеньки по покраске стен площадок в фиолетово-голубой цвет (назвать его цветом морской волны язык не поднимается)... Работают электрики - цепляют плафоны на лестничных клетках.
Вниманию интересующихся! Видел Юру-электрика. Он сказал, что через пару дней они сделают еще часть работы по нашим заказам - проведут ТВ и телефонные кабеля и установят щитки. А остатки - установку автоматов и окончательную проверку - после получения всех ключей нами.
Возле квартир щитки закрыли на замки, но счетчиков в них пока нет.
Внимание - шедевр номер N! Заходил к сантехникам. На вопрос: "Где Саша?" ответили: "А его уволили..." :-)) Рабочие говорят, что то ли за то, что халтуры много делал до сдачи дома, то ли просто решили уйти в свою бригаду... не важно. Ирина, а у тебя он что-то сделать успел? Рабочие сказали, что им под страхом увольнения запретили халтурить до передачи квартир жильцам (до 1 апреля). Так что они делают стандартно, а потом - хоть потоп!
Теперь пару слов о своей квартире. Капли влаги на потолке в коридоре подсохли, но в углу большой комнаты остались. В квартире душно и тепло - вентиляции нет, зато белые покрашенные батареи греют (слегка). Приварили 2 "крючка" к стоякам в санузле - больше ничего делать не будут, прицепят к ним счетчики и сдадут в таком виде. Что интересно - одна труба у меня до низу не доходит - обрывается на 20 см от пола. Гидроизоляции так и нет; простенок так и раздолбанный; дверной проем в комнату не заштукатурен...
И пошел я в прорабскую. И писал я заявление с указанием всех недоделок. И ждал, когда сделают...
А подъемный кран (наш) уже разобрали и часть увезли даже. А на заборе висят красивые планы этажей и фасадов - видно для комисии старались.
Вроде бы всё. В заключение вопрос Анне Даниловне: как там идут продажи мест в паркинге, не подскажете? Андрей
Olexa
30.01.2004 12:14:00
Сашуня Малинкин - сантехник ты наш ненаглядный! На кого же ты нас оставил, гад. Где мои железки, неосмотрительно отданные тебе на ответсвенное хранение в надежде что за ПОЛГОДА ТРЕПА ты наконец-то изволишь приварить их в нужные места. Пусть тебе также, с кристально чистыми глазами, каждую неделю обещают в течении полугода дать деннег за работу...
Андрей
30.01.2004 13:03:00
Ты так бурно не реагируй, может он все собой обещанное и выполнит ;-) Но все же интересно получается... То бригада стяжечников срулила, то сантехников... Текучка, однако :-)
Ирэн
30.01.2004 14:03:00
Вот гад этот Саша! Расчёт за сантехработы взял половину ещё летом-осенью. Окончательный расчёт должен был быть после разводки в санузле. Однако, "развод" произошёл в жизни. Козёл!!!!! Дорого, однако, обошлось "утопление" батарей...(((... Интересно, в "Атланте" наверняка должен быть его дом. адрес, если они его брали по договору подряда. Не поленюсь, займусь этим вопросом. Кстати, фамилия его - Шеченко. Теперь неизвестно, сколько запросят эти работяги, что у меня сейчас делают. Если так можно сказать... в среду говорили-приходите, всё сделаем.... сегодня была-ноль... а мои материалы у них... уже... Потом ищи ветра в поле... не дай Бог!... так... что-то я разошлась:)))... немного выпустив пар, окунаюсь в свои отчёты:)))
Olexa
30.01.2004 15:09:00
Ира! Саша Малинкин - чернявый мужик с усами, ходил в синей спецформе (бригадир), Саша Шевченко -светлый, ходил в спецформе цвета хаки (сварщик). Как ни странно - уволились оба. Если вы отдали деньги Малинкину - дело плохо, поскольку связь с ним потеряна (мои железки обошлись в 70 грн. но дело принципа - 70 грн налево, 70 грн направо, а утром - где мои 140 грн). Если Саше-сварщику - его обещали найти и передать Ваше "фэ" - хотя, говорят на него это не похоже и скорее всего он Вас найдет.
Ирэн
30.01.2004 15:19:00
Значит у меня неправильная информация по фамилиям. Да простит меня Шевченко С..... тогда я имела ввиду Малинкина. Мои расчёты были в у. е. и больше, чем 70, поэтому гнев мой силён... даже если он оказался Малинкиным (рожа его от этого не поменялась)... а светлого Саши я не знаю... тоска........
Сергей
30.01.2004 16:08:00
Может не все так плохо. Может, теперь основная работа не помешает этим Сашам закончить начатые и не начатые халтуры:-)
Olexa
30.01.2004 17:18:00
Такие люди без работы не сидят. Что бы получить халтуру нужно занимать должность - по крайней мере с Сашей так и было - он замкнул на себя все халтуры по сантехнике на объекте - в результате вся она достанется другой бригаде...
Alexander
02.02.2004 07:54:00
Всем Привет !
Начну с того, что отвечу на свой поставленный вопрос "Даёт ли дом усадку?". Пока не видно, но то что панели "ходят" - это верняк. В эти выходные были замечены трещины в беспесчанке на потолке в двух комнатах и на кухне. Трещины ровные и идут через весь потолок. Теперь ещё жду трещину в большой комнате. Так что потолки накрылись.
Ещё до НГ у нас состоялось собрание жильцов 3 секции, на котором был выбран человек, который будет представлять интересы жильцов. Собственно, человек сам согласился. Были собраны деньги на консьержа. Этот человек по-немногу делает своё дело, например договорился на счет горячей (а не теплой) воды, решаются вопросы по батареям. А на днях он раздал всем магнитые ключи от входных дверей. Теперь вход в секцию ограничен. Периодически он вешает на дверь разные объявление с подписью "Правление". Почти в каждом объявлении имеется напоминание о заключении договора с КиевЭнерго :) Так что у нас уже есть Правление(!)
У меня закончил работу плиточник. По опыту скажу: экспериментировать с радикальными цветами надо сторожно. В туалете у меня плитка в красных тонах :) Плитка-то ничего, но оказалось трудновато подобрать затирку. Та затирка, но оказалась морковного цвета, блин :) Теперь думаю как затемнить :) Не забывайте по лючки для доступа к важным стыкам. Кстати. На обойном рынке появилось очень много белорусской плитки. Плитка идентична той, что продается в Декоре, но выбор больше. Я докупал ящик плитки, так меня отвели на склад, где сделаны подобные наборные панели, как в Агромате и Декоре. Преимущество покупки на нашем базаре - немедленная доставка и короткое расстояние. Поэтому, если купили, например, в субботу, можно сразу же и привезти, а не ждать когда привезут из Декора через 1-2 дня и не выкраивать для этого время специально. Гарантии по замене т цена такие же, как и в Декоре. Правда, я у них не заметил декорированную плитку (полноразмерная плитка 20x30 с рисунком), но декорирование - это на любителя, если что - 10 плиток (у меня ушло 5 на ванную и 5 на туалет) можно купить и в Декоре и привезти в сумке.
Разыскиваю недорогой (до 50 грн) качественный паркет. Если кто чего знает - пишите. Ту тему, что на форуме "Строительство, ремонт, дизайн" я читаю регулярно, так что на неё ссылаться не надо.
С уважением, Александр