Anya_S
02.02.2004 08:33:00
Здравствуйте всем! Добавлю и я свои пять копеек. Вчера была на стройке. Как уже говорилось ранее, в 6 секции застекляют окна и начали поднимать утеплитель и кирпичи для перегородок на этажи. От увиденного стало грустно и вот по какой причине. Перегородки и утеплитель уже начали ложить почти всем на нашем этаже, а вот со стеклами повезло не всем, в том числе и мне. Вот и получается, что стекол еще нет, а утеплитель почти полностью положен и это в такую-то погоду! В итоге раствор не сохнет, а мерзнет. О какой прочтости тогда может идти речь? Да уж..... А теперь о веселом. Когда увидела на заборе щит с планировками, то очень долго смеялась. Похоже, что его сделали только потому что должен быть хоть какой-то щит, а соответствие с действительностью это уже дело десятое. Особенно рассмешило количество этажей в первой и второй секциях - 14!!!!! :) После этого я даже не удивилась, что планировки в шестой секции ни капельки не похожи на правду. Ну просто НИЧЕГО ПОХОЖЕГО, даже отдаленно!!!! С ув. Анна.
Андрей
03.02.2004 07:07:00
Появившиеся трещины панелей перекрытия лишний раз доказывают, что сразу евро- и подобный ремонт на потолке делать не стОит :-) Александр, а как у вас в секции с взаимозаливанием соседей?
Хочу возразить тем, кто считает входные двери достойными того, чтобы с ними жить - не согласен. Двери - г... Кстати, у меня дверь уже просела и открывается с трудом )не знаю, ЧТО именно просело - петли опустились или коробка). Вот насчет того, что толковые двери бывают только от 1000 уе - это тоже несколько субъективное мнение. Если сравнивать со стандартными дверями, то за 200-300 уе можно купить вполне достойные двери для жизни. :-)
С ув., Андрей
Alexander
03.02.2004 10:02:00
Я когда на 6-ую секцию смотрю - сердце кровью обливается. "Домик без окон без дверей", открытый всем ветрам, снегам, дождям. Как раз тот вариант, про который Симукс говорил, мол сдача квартиры с сугробами в комнате. За это морду надо строителям бить. Какая беспесчанка, какая стяжка, какие нержавые трубы и арматура при таком раскладе может быть. А ведь всего-то им надо было хоть 1 стекло поставить в окна и двери, столярка уже вся была в декабре.
Меня залили только 1 раз еще летом или в начале сентября, не помню точно. С тех пор вроде все Ок, если не считать сочащуюся воду из перекрытия, источник которой ни мы, ни сосед сверху не можем найти даже у соседа с ещё более высокого этажа. Т. е. массовое заливание было 1 раз.Входные двери, мда... У меня дверь слегка выгнута и замок открывается/закрывается только при нажатии плечом, а чтоб просто закрыть дверь надо немного хлопнуть. Как это исправить не знаю. Меня двери неохота - $100 туда, $100 сюда, где ж их столько набрать этих $100. Думал поменять замок, врезать ещё один, как-то утеплить и обшить дермантином или как он сейчас называется... Но все равно мастер нужен. Как эти мастера уже достали... Вчера звонилО одно чудо-паркетчик, сказалО, что паркет кладёт за $14(!) кв м и только на фанеру 10мм. Это при цене $7-8 по городу. Только моё искреннее недоумение удержало меня чтоб открыто не послать его в подмышку к негру. Поиски паркета пока не увенчались успехом.
С уважением, Александр
Olexa
03.02.2004 17:16:00
14$ - ето что со своим материалом? :-)))
Андрей
04.02.2004 10:52:00
Итак, соседи и наблюдатели! Новая тема!!!
Звонит мне только что Андрей Карпенко и сообщает следующее. Те, кто переварил трубы отопления в комнатах (путем их утапливания) должны быстренько вернуть их назад (чтобы не было изгибов). Причина? Жалобы жильцов 1-й и 3-й секций на падение давления и худшее качество отопления из-за подобных переделок их соседей. Поэтому им приказали проверить все квартиры и заставить жильцов "вернуть все в зад". Вот и просит: найти сварщика или кого-то другого и пусть он переварит все назад. Также мотивирует это тем, что насосы слабенькие и любой изгиб им (и нам) во вред. Говорит, что документы на квартиру не передадут на оформление, если мы трубы не вернем на место. Насчет санузла - вроде бы не настаивал на переварке...
Что еще прикольно - у меня в санузле одна из труб внизу (возле пола) заглушена и отсутствует ее кусок. Так этот Андрей говорит, чтобы я искал сантехников и просил их сделать по-нормальному (небесплатно, конечно)...
Напрашивается мысль: "где эти падлы-призрачные Сашики-которые мало того, что не доделали свою работу, так еще и брались за халтуру, которую знали, что могут запретить"???
Что скажете, соседи? Что думают те, кто тоже переварил многое или собирается это делать?
С ув., Андрей
Ирэн
04.02.2004 11:44:00
Всем привет!
Мне пока этот А. К. не звонил, хотя, Андрей, возможно тебе он перезвонил из уважения к тебе... а у меня может и по своему приказу сделать молча, без предупреждения (учитывая нашу с ним "любовь"). Я ничего переделывать не собираюсь. И вообще, проснулись. Два месяца включено отопление, а тут вспомнили. У нас совсем другой насос, на 4-6 секцию. И причём тут изгибы? Воду лучше пусть греют. Завтра, конечно, сбегаю на стройку. Хотя сегодня была-видела сантехников, они мне ничего не говорили. А может это А. К. решил, таким образом, подзаработать? Типа с ним договориться, а он все проблемы решит?... На него это похоже. Любти дармачок. Неделю назад была в прорабской-они тоже ничего не говорили. Не исключено, конечно, что этот вопрос стал только сегодня. Просто интересно, как это они себе представляют? А тем более сейчас. Люди рассчитались за свои квартиры и вправе ими располагать. Тем более отпление уже работает! И когда строился дом, было сказано "индивидуальная планировка". Будем считать, что это и есть "индивидуальная планировка". И делали-то их рабочие, которых они же и наняли.
Сейчас в Агромате скидки до 31% - на сантехнику, душевые кабины, плитку. Я присмотрела унитаз китайский (хороший), с учётом скидки -327 грн. Может кого-то подобная информация заинтересует....
С ув., И.
Андрей
04.02.2004 11:54:00
Вот, в чем вопрос: А. К. даже не хочет на себя брать ответственность ("чтобы я потом отвечал? не-а") - ищите сами сварщиков... Так что это не попытка халтуры (да и звонил он из прорабской и там его разговор слышали). Интересно, если они говорят, что это было распоряжение Кагана, то можно ли его где-то прочитать? А ведь трубы-то погнули не 1-2 человека по нашей секции... Он всем позвонил? Приём...
Olexa
04.02.2004 11:56:00
Все это - гониво!!!! По факту мы ЕЩЕ не владельцы квартир. Все изменения в проекте должны быть оформлены документально. Все непроектные изменения - проблемы строителей (а мы не заказывали утопленные трубы...) Поэтому угрозы Саши Малинкина по поводу "верну все в зад" имели под собой вполне законные основания. Другое дело что на данном этапе никто за дарма обратно возвращать не будет - объект на фазе сдачи и фонды уже исчерпаны - отсюда и наезды "сделать самому".
Кстати по поводу ваших изгибов - по моему они сделаны грамотно - увод трубы на 45 градусов. Так что особого влияния на гидравлическое сопротивление всей системы (тем более только с 11 по 17 этаж - сколько там той трубы) не будет.
Пусть Андрей звонит владельцам пентхауза и тем кто делал подогрев полов водой из отопительной системы - вот где потеря....
Андрей
04.02.2004 12:04:00
А по батареям отопления - подкачка на каком этаже будет? Если по стоякам санузла - на 13-м, то по отоплению - ?
Olexa
04.02.2004 13:50:00
Атланту виднее...