Bard
11.08.2005 14:16:00
Нужны входные двери, которые стоят на входе в наши квартиры, желательно из нашего дома (чтобы далеко за ними не ходить). Сами строители предлагают по 200 грн, кто продаст дешевле???
zinger16
12.08.2005 12:01:00
Я бы отдал Вам даром, но у нас не работает лифт.
Bard
15.08.2005 15:55:00
Так ведь доставка, это мое личное горе. Уж как нибудь договорюсь со строителями. Если не сложно, напишите мне на мыло или дайте свое для связи. Буду очень благодарен.
Гость
16.08.2005 07:17:00
у нас сосед ставил новые двери. Так старые стояли недели две возле стеночки потом он их выкинул А зачем они вам, если не секрет?
zinger16
17.08.2005 11:57:00
Проблема в том, что я хочу себе поставить в замен нормальные - а лифт не работает. Поэтому... Только после запуска лифта. Я ставлю себе двери, а старые (если еще будут нужны) - вам.
Алексей
17.08.2005 12:12:00
Сегодня очередная комиссия по приемке лифтов в 3-5 секциях!
Вчера в третьей секции пообщался с наладчиком лифтов:
- Ну как, когда лифты включат?
- Завтра комиссия...
- А когда лифты будут ездить?
- Так они в общем-то уже ездят, только в этажи плохо попадают :-)
А так изменений мало:
крыша над входом в 4 секцию так и не доделана, козырьки над "треугольниками" в 1-2 секциях отсутствуют, бассейна на месте детской площадки цветет и пахнет, мусора на лестницах выше головы
Заметил интересную деталь:
в 3-й секции на полуэтажах на лестницах под светильниками строители установили выключатели. Теперь на каждом отдельновзятом полуэтаже можно включать и выключать свет :-) Лепота!
PS: около входа в подъезд 20 дома столкнулся с выходящим оттуда громко ругающимся "инвестором":
- Кто так строит? Ведь деньги огромные уплачены! Я в стройотряде в колхозе в советские годы свинарник качественнее строил...
Bard
17.08.2005 14:35:00
Свежая информация по лифтам - общались с инспектором, к4оторый должен их принять и передать на балланс ЖЕКу. По его словам, лифты давно отлажены и ездят. Единственное замечание - в 3-ей секции протекает крыша над машинным отделением и пока ее не перекроют и не отремонтируют маш. отделение, он принимать не будет. Но основная загвоздка в другом - "Эталон" задолжал кучу денег этой лифтовой организации и пока он не рассчитается, инспектор не подпишет акты о приемке. В ЖИ говорят, что все деньги перечислили Эталону и он, в лице Володченко, их просто разворовал. Так что жильцы 3, 4 и 5 подьездов по сути стали заложниками.
Завтра в 12.00 во дворе дома соберется очередная комиссия вместе с этим инспектором. Предлагаю всем неравнодушным прийти и "набить морду Володченко", может сработает....
Алексей
19.08.2005 12:25:00
Собрание вчера в 12-00 таки состоялось.
Из формумчан присутствовали: Bard, Ксюша, new_Z, Алексей
Однако общение с начальником ЖЭКа оказалось скомканным из-за ЧП - прорвало канализацию и залило офис господ Гримашевичей, оборудованный на 2 (техническом) этаже в 4-й секции. Вся толпа пошла туда посмотреть и поругаться. Затем начальник ЖЭКа предложил, что строители и эксплуатационники начнут исправлять аварию.
В ответ услышал от хозяйки помещения истерику: "Вы меня сначала спросите! Я хозяйка здесь! У меня есть право собственности! Захочу - закрою двери и никто сюда не войдет!".
Затем все вместе поднялись этажом выше и осмотрели пластмассовую канализационную трубу на 3-этаже, которую попытались прочистить металлической проволокой. Возможно, что авария произошла именно из-за прочистки. Как в анекдоте: "результаты вскрытия показали, что больной умер от вскрытия"
Начальник ЖЭКа опять напомнил Гримашевичам, что при приемке дома он писал замечания, что "не обеспечен доступ эксплуатационников к коммуникациям на техэтаже".
Но вернемся к нашим баранам...
Еще раз подтвердилась информация, что лифты в 3-5 секуциях работают, приняты технадзором, но акт об этом в ЖЭК будет передан только после оплаты строителями долга Технадзору. Сроки включения лифтов остаются туманными...
Также удалось выяснить, что за неработающие лифты плату за квартиру насчитывают по 85 коп./м2, а не по 92 коп./м2. Кстати, на дверях подъезда появилось объявление, что справки ЖЭКом и паспортистами будут выдаваться только при наличии квитанций об оплате за квартиру и отсутствии долгов.
На вопрос мастерице ЖЭКа, почему баки с мусором около дома все время полные, хотя жильцов еще практически нет, был получен ответ: "вывозят по мере накопления, а не каждый день, могли бы и сами подумать!"
Но зато оплату выставляют на полную катушку!
Кстати, холодной воды в кранах не було, вероятно из-за залива вода была отключена во всем доме!
От прораба получена информация, что все паспорта на счетчики горячей/холодной воды и отопления переданы в ЖЭК.
Новость для жильцов Палладина, 22.
У вас над паркингом начали лепить зону отдыха со скамейками и детскую площадку. При этом вся площадка закатывается в асфальт.
Уже установлены около 5 скамеек, еще около 10 стоят в паркинге под 1-й секцией. Качели/горка - просто ЖУТЬ, из какого металлолома их сделали. И на каком мусорнике подобрали те неструганные доски, которые установили в качестве силений на детские качели?
Смотрите сами:
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/palladin2005-08-18.html
Новый панорамный снимок от 30 июля в большом разрешении на странице
http://tram.mashke.org/files/AMY/house/panorama.html
zinger16
19.08.2005 16:23:00
Да видели мі єту площадку. Сил нет бороться уже...
Я третий день вымакиваю воду из отремонтированной квартиры - какая-то добрая душа просверлила мне металлопластиковую трубу...
mvv
22.08.2005 08:58:00
Всем доброго времени суток соседи.
На выходных узнал от соседа что есть, такой форум на котором можно обговаривать вопросы, проблемы и т. д. Потому я тут :)
Совсем недавно начал делать ремонт в квартире(третей секции )...
Сложно подобрать слова «благодарности» для тех строителей который выполняли и курировали внутренние работы(стяжка, потолок, стены, гидроизоляция, входная дверь), за такое надо не то что руки но и головы отрывать... – все нужно переделывать, уж лучше бы они ничего не трогали… если бы в Германии так построила дом какая то «контора», то она бы до «новых веников» разгребала бы судебные иски...
Хотелось бы задать вопрос, возможно уже кто то интересовался им… Каким образом выполняется начисление платы за консьержку (какие факторы влияют на неё – площадь, количество прописанных чел в квартире, …)? Так как у меня складывается впечатление, что они с потолка эту оплату начисляют… :-/