natadima
02.04.2009 06:59:40
Хочу поднять вопрос о строительном мусоре. Это проблема, но мы недавно ее решили и хотели бы поделиться опытом. Тем более, что мусор соседа на нашем этаже не добавляет оптимизма в строительных делах. Мусор нужно вывозить, но куда? На Одесской трассе справа за Чабанами каръер в который можно сбросить и там работает трактор, который засыпает мусор. Нам стоило это 20 грн. для охраны. Надеюсь сосед по этажу увидит это сообщение и мусора на нашей площадке станет меньше....
NadiaS
03.04.2009 13:48:15
ОБЪЯВЛЕНИЕ!
С сегодняшнего дня Вы можете поставить свою подпись в знак поддержки в Приложении к письму-обращению к нар. депутату Лысову Игорю Владимировичу ЗА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ДЕТСКОГО (и взрослого:) ОТДЫХА В ЛИКО-ГРАДЕ!
Письмо находится у консьержки вашего дома.
Пожалуйста, не игнорируйте это мероприятие и примите активное участие!
Буду очень благодарна - если кто-то пройдется с этим листком по своему подъезду (например, в выходной, когда больше народу) и соберет подписи с соседей.
По опыту 3 очереди это работает лучше всего. Там уже собраны подписи и соседи очень рассчитывают на нашу поддержку.
Сроки - к середине-концу апреля - скоро выборы и нужно дать повод г-ну Лысову гордится собой:). Есть мысль, что фейерверк на день Теремков стоит как одна хорошая площадка "Бимбока", только Бимбока - это надолго:). Если у Вас есть какие-то конструктивные предложения по улучшению отдыха - с удовольствием все принимается и вносится в письмо. Также остается открытым вопрос по поводу месторасположения игрового комплекса - возможно лучший вариант для всего Лико-града - это между "свечкой" и новым дет. садом. Около церкви все же наливайки и "тюлени" в купальниках будут омрачать отдых и воспитательный процесс:))).
С уважением,
Надежда
NadiaS
11.04.2009 19:07:33
Соседи! Письма есть уже у каждой из 4-х консьержек! Объявления висят во всех подъездах! Подписываем, не стесняемся!
bamboo
05.07.2009 12:55:27
Уважаемые автовладельцы. Неужели впадло ставить свой транспорт там где ему надо, а не под подъездом.? Неужели трудно днем поставить машину в общий ряд со всеми, тем более места валом? Клеопатра-к вам обращаюсь. Неужели машина мало поцарапана и надо добавить? Или вы считаете себя хозяйкой дома и имеете место стоянки прямо напротив парадного? То же жлоб на черной Октавии(по-моему с 6 или 8-го этажа). Ставьте машины туда, где им место.
Невмывайко
06.08.2009 20:02:10
Ну шо, сидим второй месяц без горяцей воды и под одеялом втихаря сало жуем?
Я просто в шоке - шо за народ????
Kleopatra
06.08.2009 20:58:58
bamboo, во-первых не вижу в этом ничего плохого, когда заедет весь подъезд там негде будет упасть яблоку. Зайдите на Вильямса,9, где мы ставили машину таким образом несколько лет. А вот про Ваше хамство уже никто не забудет.
Во-вторых, мне даже в голову не пришло, что чей то воспаленный мозг это может беспокоить. Ради Вас могу исправиться, жаль что только сейчас прочитала сообщение.
А в третьих, за такие наезды и угрозы можете нарваться и начать чинить мне ту самую царапину.
Невмывайко
20.08.2009 11:24:51
Поддерживаю bamboo - ставить машину напротив парадного может только дебил. Народ делает ремонты, завозит мебель, а тут какая-то какашка со своей "копейкой" выпендривается - нате посмотрите, какая у меня машинка. Порядком надоело - царапать не собираюсь, но кислотой брызну обязательно.
Kleopatra
27.08.2009 13:07:05
Уважаемые соседи, упражняться в остроумии (или слабоумии) и возмущаться в интернете каждый мостак, вы подписывайте свои сообщения своими реальными именами. Типа я владелец квартиры номер такой то, с такого то подъезда, такого то этажа, мне надоел этот беспорядок и тд, и тп. В конце концов у нас есть закрытый форум, только для жильцов наших домой. Вещайте открыто, страна должна знать своих героев!
А то как сбросить кирпич на лобовое стекло автомобиля с нашего подъезда, так не понятно кто сделал. Не всё время же пробивать вас по айпишнику!
Assaassa
27.09.2009 18:43:14
До речі мене дуже дратують люди, які незнають, що таке привітання. Коли я виходжу з ліфту стоїть, вибачте мені, мурло, яке живе в нашому будинку і майже кожен день бачить мене і що таке привітатися не знає. Є у нас такий товариш, іздить на Ауді А4 блакитній з донецькими, якщо не помиляюсь, номерами. Що він, що його жінка николи не вітаються. Виходить з машини як пуп землі, й нічого перед собою не бачить. Мене дивує як така людина спустилася на наше землю грішну й живе з нами, чорнотою, в такому будинку. Сидів би в своій шахті й горобцям дулі тикав.
А з приводу того, що ставлять автівки свої перед парадним-люди правильно кажуть. І ображатися не треба. Є можливість-поставте свою машину на вихідних не перед парадним а в загальному ряді, тим більше. що місця вистачає. Те, що загрожують поцарапати авто-неправильно А якщо поцарапають вашу-приємно буде. Завжди ставте себе на місце інших.
Кукузя
14.07.2010 11:35:10
Наверно, уже все знают о судьбе детского садика в уже построенном квартале (рядом с Вильямса 9 и 13). Государство его тупо не захотело взять на баланс. Садик почти начал гнить, без соответствующего ухода и ремонта. Сейчас Лико делает в нем ремонт за свои деньги, делает на совесть и как следствие, заведение будет передано одному из частных садиков, который отобьет вложенные средства, а это будет очень дорого для нас. Ожидаемая цена за посещение такого садика от 350 до 500 у. е. в месяц. Все бы ничего, но не всем такое по карману. Альтернатива - садики, которые слишком далеко, чтобы дойти туда и обратно по любой погоде с 3-х летним ребенком. И эти садики, кстати не резиновые, они укомплектованы детьми из близлежащих домов.
В новом микрорайоне, в котором сейчас готовится к сдаче дом Вильямса-5, строится 3/7 и еще несколько домов тоже был запланирован садик. Но сейчас идея создания этого садика почти уже уничтожена!!! Скептики говорят, что уже бесполезно что-либо делать, государство и мерия в лице принимающих решения, отказались от садика в пользу срубания бабла. Слишком жирная теперь эта территория, чтобы пустить ее на садик. Территорию садика уже почти подгреб под себя Нац банк. Ситуация почти безнадежная, но пока еще не все потеряно. Пока договора с Нац банком еще никто не видел и даже если он уже существует, его еще можно аннулировать пока на этой территории стоят вагончики для строителей лико, пока нацбанк еще не начал вкладывать свои деньги в строительство, этот механизм еще можно остановить.
Я очень прошу откликнуться всех жителей ликограда. Потому, что другого садика может и не быть вовсе. Для создания садика существует очень много требований, в том числе и по территории, а территории становится все меньше и меньше, очень вероятно, что никакие аналогичные площадки уже не подойдут по каким-либо параметрам. А район растет и даже если Вы сейчас не задумываетесь о ребенке, к тому времени, когда он у вас появится, ему некуда будет пойти и это будет без перспективы!!! То же касается и Ваших подрастающих детей, новые дома в этом районе еще долго будут строиться, а вот государственного садика здесь может не быть никогда.
Для начала. Предлагаю написать письмо со сбором подписей от жителей существующего городка и жителей строящихся домов, думаю жители на Трутенко нас тоже поддержат и направить его всем руководителям и политикам, кто может повлиять на решение в данной области, начиная от Лысака, заканчивая президентом. Кроме того. если как следует привлечь сми, создать серьезную шумиху, то из этого может что-то выйти. Могу даже сама этим заняться, в смысле составить письмо, постараться собрать подписи, но мне нужна ваша помощь и поддержка, уважаемые будущие соседи, без вас и вашего огромного желания ничего у меня одной не выйдет, я всего лишь одна из вас и только вместе мы - сила.