Specu
11.12.2007 09:36:05
Как плохо не уметь читать ни договора, ни нормативныю базу...
Народ, если вы не углублялись в изучение Ликовских договоров, а просто их подписали - Вам повезло. Ибо вы могли также не изучая, подписать договор с любым другим застройщиком, который вас бы кинул.
Откуда взялись данные по сдаче на март 2008 г?
1) из договора (полезно прочесть)
2) из проспекта эмиссии облигаций (полезно прочесть)
3) из здравого смысла после визита на стройку еще в сентябре 2007г
А если хотим и дальше - "Ах, обмануть меня несложно, я сам обманываться рад!" - а потом валить на здоровую голову - можно продолжать...
Чай не дети...
Specu
11.12.2007 09:39:17
Да, и еще.
Я понимаю, что для живущего в съемной квартире каждый месяц - это деньги.
Но поймите, что кроме "оценочных" частных мнений отдельных лиц по декабрю 2007, все фактические даты сдачи по всем документам - до мая 2008.
Да и нельзя жить в новосданном доме зимой! А тем более - делать ремонт.
AndyC
11.12.2007 10:31:15
Specu: Как плохо не уметь читать ни договора, ни нормативныю базу...
Народ, если вы...
Хоть общение с вами мне неприятно, все же отмечу ваше ХАМСТВО. И это не первый раз на этом форуме. Если вы являетесь сотрудником Лико - тогда все ок("отношение основательное, профессиональное и продуманное"). Пробуйте и дальше вести себя в том же ключе. Мне кажется, что стиль вашего общения не совсем уместен в стенах данного форума. Особенно в контексте будущего проживания в сосдестве с многими участниками этого форума. (как я рад, что я от вас через две секции) :)
Относительно договора - я лично его читал, но при заключении договора изменить в нем что либо не было возможности. По-этому расхождение даты погашения и с заявленными датами сдачи дома (первый квартал 2007!!!) согласился как с допустимыми для меня рисками.
Меня, лично, не устраивает ситуация (повторяющаяся не однократно) с даванием обязательств с последующим полным пренебрижением своими словами Лико-Людьми.
AndyC
11.12.2007 10:35:48
Specu: Да, и еще.
Я понимаю, что для живущего в съемной квартире каждый месяц - это...
Просто прочитайте свой пост на 31 странице от 9.10.2007.
Specu
11.12.2007 11:00:37
Прочел. И что?
При выборе новостроя для инвестиций я перерыл все, что было в Киеве. Лико оказался единственным приемлемым вариантом. Как оказалось, и финансово, и качественно. Почитайте мое сообщение на стр. 28 от 17.09.07 / 09:55. Поэтому и защищаю Лико, ибо меня во многом устраивает.
Кстати, сам факт быстрой организации прошлой встречи и присутствия на ней руководителей Лико - считаю плюсом. Могли и забить. Ну не успевают они все сделать, ну не получается делать в срок большие проекты, особенно в строительстве. Ну как троешник, вызванный к доске, гл. строитель оправдался, что не успевают, что-то пообещал... декабрь... а потом праздники... январь... и в феврале, когда народ проснется - можно и вспомнить о сдаче.
Да, иногда замечаю за собой нетерпимые выражения, прошу прощения.
Да, считаю, что нужно определить проблему и ее решать. Но пока не вижу проблемы.
Прекрасно понимаю, что все на что-то рассчитывали, а теперь теряем деньги и время. Ну, извините.
Specu
11.12.2007 11:07:59
Не понимаю, куда деваются сообщения?
butcher
11.12.2007 23:05:17
AndyC:
Хоть общение с вами мне неприятно, все же отмечу ваше ХАМСТВО. И это не первый...
Давайте рассуждать все-таки не эмоционально, а логически.
У всех эта треклятая дата сдачи прописана в договорах - у кого-то 1-й квартал 2007, у кого-то 2-й, 3-й, 4-й, 1-й 2008 - в зависимости от секции.
Предположим чисто гипотетически, что было бы, если Лико все секции посдавала в срок по этим датам? Абсолютно ничего. Почему? Потому что все секции - это единый комплекс, одна стройплощадка. Усекаете мысль? Стояла бы секция, сданная 1-го квартала 2007, вся с иголочки, аж до конца 1-го квартала 2008, потому что двор - сплошное месиво, допуск посторонних на стройплощадку(читай в фактически сданную секицию)не положен по технике безопасности, ведь кругом краны возле других секций, кирпичи падают на голову, техника туда-сюда шастает...
Вобщем, с точки зрения ремонта - аналогичная ситуация что и сейчас наблюдается.
Другое дело, если бы секции строились удаленно друг от друга, как на Конева, например. Вот тогда да, можно было бы поднимать бурю негодования.
А так - не вижу смысла до мая.
Лучше бы про жеки начали что-то обсуждать и решать, дабы избежать хамства и несоответствия платежей предоставляемым услугам.
valter
12.12.2007 08:42:27
простите конечно, что вмешиваюсь в вашу рубку.
хотя я согласна с butcher: "Давайте рассуждать все-таки не эмоционально, а логически." Эмоции они хороши, когда направлены извне группы (в данном случае инвесторов) на наших общих обидчиков. зачем вносить раздор в сплоченные ряды - что бы стать слабее?
Я внимательно читала договор. В нем черным по белому написано "Срок сдачи дома в эксплуатацию - июль 2007 года. Срок погашения облигаций - 1 квартал 2008 года." Разницу в сроках ликовцы объясняли на тот момент сложностями в оформлении в ЬТИ и рпочих гос. учреждениях и бумажной волокитой, что по их словам никак не должно сказываться на сроках ввода объекта в эксплуатацию.
Specu
12.12.2007 09:49:08
Разрешите добавить комментарий.
Право собственности на квартиру наступает только после погашения облигаций, т. о. быть владельцем квартиры можно только после мая 2008. Они могут их конечно погасить и раньше, но врядли намного.
Damos
12.12.2007 10:17:10
Перевод облигаций из ИНДЕКС-БАНКА в Лико( для инвесторов которые инвестировали без кредита) не есть началом погашения облигаций?