Теремки, Ломоносова, 46, 48 - 4 очередь (Лико-Холдинг)

butcher

butcher

13.12.2007 23:26:11

Я покупал квартиру в конце лета 2006. На тот момент в продаже было три секции - 1-я 7-го дома и две 8-го. Остальные то ли не продавались еще, то ли не было 2-шек на тот момент, точно не скажу. По темпам строительства вышеуказанные секции были впереди - несколько этажей уже было выгнано, тогда как по остальным еще копались в земле. Я выбрал 1-ю секцию в 7-м доме. Дата сдачи в договоре - середина лета 2007(2-й или 3-й, не помню). Судя по последним новостям со стройки, эта же секция и сейчас остается первой по готовности.
Спрашивается, какого лешего 4-я секция должна быть сдана 1-го квартала 2007? Только потому, что у кого-то стоит эта дата в договоре?
Или потому, что в свое время, при подписании договоров, кто-то владел информацией о строительстве в большей или меньшей степени?
Я, например, про все задержки по 3-й очереди был осведомлен изначально, за что спасибо соседям по ветке из этого же форума. Менеджер в беседе так же сказал, что вся очередь будет сдаваться скопом, по-другому не предвидится и не получится. Таким образом, я был готов морольно и материально к задержке как минимум до 1-го квартала 2008.

Совсем не воспринимаю высказываний про "плебейское поведение", "хамство" и иже подобным, попахивающих оскорблениями личностного характера. Не припомню, чтобы я с кем-то из соседей по 4-й очереди пил на брудершафт или парился в бане.

Очень хорошо понимаю и воспринимаю тех, у кого хорошо развита гражданская позиция, адекватное и прагматичное мыщление, внутренний стержень лидера - "холодная голова и горячее сердце". Если таковые есть среди нас, предлагаю каждому высказать свое мнение каким образом возможно повлиять и исправить сложившуюся ситуацию, если это вообще возможно.

Спасибо за внимание и понимание.

Цитувати

Sergii

Sergii

14.12.2007 12:15:43

Poddergivayu, eto prognozirovalos. No stroyka po tihonechku zavershaetsya i skoro vse budet ok!!!
P.S: Liko obnovilo sayt. Poluchisol ochen horosho. U nas budet klassniy rayon!!!

Цитувати

ANT

ANT

14.12.2007 20:07:36

Привет всем!

Сдача дома или завершение строительства 25 декабря 2007 это конечно нереально. Инициировать встречу прямо сейчас считаю нецелесообразным. Основной аргумент, есть срок, который руководители холдинга озвучили. Было бы логично, что как люди серьезные, они сами должны бы дать пояснения и озвучить новые сроки завершения строительства. Хотя бы посредством сайта или через менеджеров по продаже. А то очень прикольная ситуация - сегодня менеджер по продаже озвучила мне срок завершения строительства 25 декабря 2007 года :) Причем, им приходится так отвечать, так как это официальное мнение, спущенное им Руководством компании. Вот это хреново. Я уже писал, что в их ситуации лучше давать как можно больше информации, а не дразнить людей нереальными сроками. Считаю, что до Нового Года не стоит и пытаться что-либо организовывать. Встречу стоит провести числах в 10-15ых января, если конечно до этого времени руководство Лики не раздуплится сообщить нам новые сроки иным способом.

Повлиять на ситуацию конечно возможно, но в основном подняв шум - пресса, плакаты, демонстрации протеста. Но это может дать обратный эффект - испорченная репутация Лики потребует своего восстановления, а значит затрат денег, снизит поступления от будущих продаж, и т. д. А вот это для нас уже опасно, денег потраченных на восстановление доброго имени может не хватить на завершение строительства :) Хотя, я так думаю, Руководство Лико должно осознавать, что им очень невыгодно попадать в такое "западло" перед началом продаж новых домов. И этот посыл может быть донесен на ближайшей встрече. Никто же рассчитывает, что в декабре будет лежать тротуарная плитка, а вокруг домов будет колосится трава и расти деревья. Два основных вопроса, которые наверняка беспокоят всех: 1. Четкий срок получения права собственности 2. Когда можно начать ремонт.

Butcher и AndyC, не ссорьтесь. Пользы от выяснения отношений никакой :)

Цитувати

AndyC

AndyC

17.12.2007 10:11:36

Поддерживаю Анта. Но до 15 января они, как и многие другие люи в Украине, будут отдыхать. По-этому встречу нужно планировать или до нового года или после 20го января.
А вот ложь их менеджеров спущенная им сверху - реально раздрожает. Зачем так делать???
Насчет бучера - написал два обзаца - потом стер. Не хочу сним общаться.

Цитувати

AndyC

AndyC

17.12.2007 11:11:29

http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=3684&cpg=4

Конева7 - Братья по разуму :) - те же проблемы, что и у нас только им уже сдали дом без лифта и тепла.
Кто с ними обается? Они тоже встречу с Лико хотят, вроде на 15 декабря планировали.

Цитувати

ANT

ANT

18.12.2007 21:54:46

Недавно переварил себе трубы. Цель - прижал их к стане. Если для кого это актуально маякните - сообщу телефон сантехников в Гугле. Думаю, что данная проблема будет интересна как минимум тем, у кого снесена ванная комната в двушке.

Цитувати

Damos

Damos

19.12.2007 09:40:02

Кто уже пытался брать ключ от квартиры для того что-бы начинать ремонт?

Цитувати

Валер

Валер

19.12.2007 10:18:48

to Damos:
ключ можна взяти без проблем у ключника, дивлячись яка ваша секція. Від 8-го, наприклад, - біля пропускного пункту (зелена будка зліва від в"їзду, вхід з тильної сторони). Так от в суботу до 12-13 год. можна взяти без пробем, зробити дублікат.

Цитувати

ANT

ANT

19.12.2007 13:55:25

Damos: Кто уже пытался брать ключ от квартиры для того что-бы начинать ремонт?

Ключ еще месяц назад выдал прораб - причем со связки. Недавно ключник буянил пытаясь его отобрать, но был послан к прорабу. Угражал заменить замок, но не поменял. Так что вариант предложенный Валер - оптимальный. И у ключника все ключи на месте, и у Вас дубликат для спокойного доступа в любое время.

Цитувати

ANT

ANT

24.12.2007 13:18:42

Ну что Дамы и Господа. Мы приблизились вплотную к очередной черте! Завтра, типа, сдача дома. У кого какие новости на сей счет? Связывался ли кто-нибудь с Лико?

У меня инфа недельной давности из отдела, который занимается погашением облигаций. Сказали, что тех-документацию по №7 ожидают в десятых числах января 2008. Т. е. после этого у них появится возможность сверить площади с облигациями и начать производить расчеты между Лико и инвесторами - доплаты/возвраты за лишние метры.

Затем процесс более интересный - подписание актов приема-передачи квартир. Вот тут я думаю начнется прикол. Например у меня разбит стеклопакет, очень хреново открывается/закрывается окно, дверной проем шириной 780 мм. вместо 910 мм как по плану (и это в капитальной стене), "гупает" стяжка минимум в двух местах, нет радиаторов... :) Что, интересно, можно подписывать в таком состоянии? Вряд ли строители ломануться это все ликвидировать - кроме радиаторов, которые еще не поставили никому. У них же куча работы на других секциях, которые тоже нужно достроить.

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 119
Архів