Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

ВАСИЛИЙ339

ВАСИЛИЙ339

25.02.2009 17:06:15

Цитувати

ВАСИЛИЙ339

ВАСИЛИЙ339

25.02.2009 17:48:08

Уважаемые Соседи, добрый вечер!
Сегодня произошел досадный инцидент за который приношу свои извинения пострадавшим.
У меня двушка на 16 этахе 3-й секции. Строители занимались сантехникой по квартире и для выполнения работ потребовалось отключение стояка воды. По наводке консьержки поймал сантехника по нашему дому Сашу, который на мой вопрос как и с кем рещать подобный вопрос, заявил, что стоить это будет 200 грн. и "договариваться" нужно с ним (т. к. ключи и крантик у него, а в его отсутствие с Ольгой Васильевной (кто такая на тот момент не знал). Сегодня строители ему денежку заплатили и он быринько водичку отключил, сващики начали свою работу и где-то мнут через 50 кто-то включает воду. Сами понимаете две дюймовые трубы и хорошее давление. Слава Богу, строители знали куда бежать и прямо за хвост поймали молодого сантехника, котопрый заявил:"А мне Ольга Васильевна приказала включить воду". ??? Полный отстой! Молодой, сантехник сбежал и больше не показывался. Через 2 часа появился испуганный сантехник Саша, но похоже возмущения соседей так и не понял. А если бы это были электро-работы или с лифтами и какой-то молодой электрик включил рубильник... Страшно представить... Откуда такая безответственность и за нащи деньги? (500 квартир по 200 грн. = 100 000 грн. Да он уже на нашей машине катается!!!, а надо еще батареи менять)
Завтра в 9-00 у 3-й секции разбор полетов. Приглашаются пострадавшие и небезразличные.

Цитувати

Vadim1

Vadim1

25.02.2009 21:29:56

Алексей75: Всем добрый день!
Паркинг за такие деньги даже и в рассрочку???? Вы же платите...

А разве на паркоместо не оформляется право собственности? по моему это такая же недвижимость как и квартира. А по Киеву это самая маленькая цена. Если в будущем будут дорожать квартиры то подорожает и паркинг. Если кто то покупал - подскажите как оформляется право собственности

Цитувати

ValeRa_

ValeRa_

28.02.2009 00:36:06

В нашем доме начинают пломбировать счётчики воды. Если желаете, запишитесь у консьержей на эту процедуру.

Цитувати

Oksan4ik

Oksan4ik

03.03.2009 05:04:16

Здравствуйте, соседи.
По поводу повышения преступности (машины, квартиры и т. д). Честное слово, мне уже страшно. Ко мне периодически так и продолжают приходить всякие рекламщики (и это на 22-й!), вся секция оклеена рекламой, каждый день новой. Я хожу по лестнице (для здоровья :) и вижу это на разных этажах.
Недавно появились в консьержной 2 новые женщины. Как-то они проходили мимо лифта, я спросила, кто они и как оформлены. Одна сказала, мол, я только подметаю и вообще здесь ни при чем (а как же оплата?), вторая нервно сказала, что консьержи не оформляются никак (говорила спиной ко мне, уходя в комнату.
Вопросы к вам, жильцы 3-й секции.
1. Будем ли что-то решать с консьержами?
2. Согласны ли вы, что дверь днем должна быть закрыта, и консьерж должен осуществлять пропускной контроль (спросил-открыл)?

Или же нам снова придется писать в ЖЕК (а если надо, то и дальше), чтобы убрали посторонних, незаконносидящих лиц из консьержной комнаты и закрыли входные двери.

Цитувати

Ksushkins

Ksushkins

04.03.2009 09:06:07

Добрый день. Что касается третьей секции. Порядок навести, это конечно хорошо, но здесь главное не перегнуть палку. Одну консьержку после криков уволили, на её место никого найти не могут, та женщина, которая была на прошлой неделе, просто подменяла нашу одну оставшуюся консьержку, поскольку человек не может работать круглосуточно на протяжении месяца, а сменить её некем. Сейчас можно конечно уволить и второго консьержа, но чего мы этим добьемся - дверь конечно будет закрыта, но если к вам прийдет кто-то в гости, прийдется бежать вниз открывать двери, если врача вызовите прийдется стоять внизу пол дня или больше потому как врач вам на мобильный звонить не будет, они этот момент сразу выясняют при приеме вызова и если нет консьержа и нет прямой бесплатной связи снизу, они сразу предупреждают что на вызов не прийдут!!! Все запасные ключи от щитовых находятся у консьержей или в ЖЭКе, если не будет консьержей, из ЖЭКа мы их долго будем ждать чтоб воду в случае чего перекрыть или автоматы включить, тоже самое с лифтами. Конечно можно провести домофоны и разогнать консьержей, но я жила и в доме с консьержем и в доме с домофоном, и поверьте первое куда лучше. А то, что сейчас такой проходной двор, так извините, пока дом нормально не заселится и не станет меньше рабочих проходной двор будет. Потому что прийдет дядя, его спросят ты куда, а он скажет что в такую то квартиру мерки снимать или полы шлифовать, да что угодно, и его пустят, не имеют права не пустить, и документы у него никто проверять не будет.
Судя по всему, вы хотите такую систему как у нас в центральных районах, когда внизу в парадном сидит охрана (не бабулька), которая перезванивает Вам на домашний телефон и уточняет ждёте Вы кого-то или нет, и если вы подтверждаете, то человека пропускают. Мне такая система тоже очень нравится и я только за, но в нашем доме это не пройдет, поскольку стоит это далеко не 30 грн. в месяц, там стоимость исчисляется сотнями, а наш народ хочет всё как в лучших домах, но нашару. Думаю что со всего парадного за будет человек 10, врядли больше.

Цитувати

Oksan4ik

Oksan4ik

04.03.2009 14:36:26

Да нет, не уволить мы хотим, а узаконить и определить четкие обязанности. Я ЗА консьержей, определенно. Но не за тетенек, которые сидят и смотрят. И ВСЕ.
Посему и предлагаю решать этот вопрос, а не ждать чего-то. Ведь есть же дома, где консьержи оформлены в ЖЕКе, например.
По поводу системы "звонка на дом тел", Это было бы очень удобно, но на домофон. Не сложно набрать номер квартиры и спросить. А по поводу сотен гривен в месяц, тут уж в каждом доме по разному. Я до этого жила на Троещине в обычной серой панельке, с бабушкой консьержем, так вот она за 9! грн в месяц дверь днем не открывала, кроме лета, когда на лавочке сидела и так же спрашивала, и мне каждый раз звонила на дом, чтоб удостовериться, жду я курьера из инетмага или нет. При этом я ее об этом не просила и ничего не доплачивала, все было оговорено на общем собрании.
А за эти 30 сейчас мы получаем проходной двор :) Хм.. и зачем это мне и моей семье надо. В случае аварии или еще чего, я и в ЖЕК тогда позвоню. Но повторюсь, я ЗА консьержей.

Цитувати

Ksushkins

Ksushkins

04.03.2009 16:07:31

Вы меня видимо не совсем правильно поняли. мне тоже не нравятся постоянные рекламки в коридоре, на звонке и входной двери. В данной ситуации, мы можем обратиться в ЖЭК и попросить чтобы консьержей официально брали на работу или организовать общество совладельцев квартир (извините, точно не помню как это называется юридически) и тогда, брать на работу их самостоятельно. Я сейчас говорю не об этом. Во многих квартирах нашей секции, да и нашего дома, сейчас никто не живет. Кто-то квартиру продает, у кого-то работают строители. При этом строители в большинстве своем находятся там без хозяев и ключей у них как правило от парадного нет. Кроме того в течении дня приезжает огромное количество машин с мебелью, стройматериалами и т. д., они вообще открывают дверь настежь и подпирают кирпичом (что бы удобней было носить), да и консьержи еще не знают всех жильцов (кстати, и жильцы тоже... я максимум знаю человек 5-10 из всего парадного). Домофонов у нас нет и проектом не предусмотрено, поэтому у консьержа сейчас нет возможности проверить кто-куда. Человек приходит, консьерж его останавливает, он говорит что пришел смотреть квартиру для покупки, она не может это проверить, а он поднимается на 22 этаж и дальше спускается обходя все квартиры и разбрасывая рекламки. К сожалению, я пока не вижу как это можно изменить.

Цитувати

Oksan4ik

Oksan4ik

04.03.2009 16:30:48

Да, я прекрасно понимаю ситуацию со строителями и т. д. Но в том то и дело, что консьерж даже не спрашивает никого ни о чем. Может смысла в этом не видит, но опять таки, а за что мы платим?
Вопрос упирается в то, чтоб узаконить их работу. И дальше обговорить их обязанности. Вот с этим и надо что-то решать. Со своей стороны, я говорила об этом С Ольгой Васильевной, но она сказала о невозможности оформления их на ЖЕК, мол, такого вообще не бывает. Хотя в письме нам из ЖЕКа четко написано, что консьержи были у них оформлены в период строительства дома.
Домофон есть у нас, вы туда магнитный ключ прикладываете :) Может я его с чем-то путаю, но там и цифры для набора квартир и глазок, может видеокамеры, есть.

Цитувати

Ksushkins

Ksushkins

05.03.2009 08:11:24

наш домофон выведен только к консьержам и на входную дверь (вы же обратили внимание, что нам не приходят счета за домофон)... для того чтобы была связь с квартирами, нужно прокладывать проводку по всему парадному и выводить трубки в квартиры, при этом даже в случае проведения домофонов в квартиры, нам не стоит отказываться от консьержей... я выросла в этом районе и несмотря на то, что у нас в парадном стоял домофон и металлическая дверь, всю зиму в нём жили бомжи... кто их пускал, как они попадали в дом никто не знает, но два года подряд (несмотря на наличие домофона) они спали и делали все свои нужды прямо на этажах (сколько не вызывали милицию, толку ноль)... кроме того у нас в парадном стекляные двери, летом "бухая молодежь" ломилась к нам в парадное, хотели с крыши салют посмотреть, даже окно разбили, но консьержки не пустили... а что касается оформления, то ЖЭК действительно не может их взять на работу (там какие то законодательные нестыковки), а мы тоже их оформить не можем, пока не станем все вместе одним юр. лицом, чтобы иметь возможность нанимать работников, подписывать с ними договора и платить зарплату (подавляющее большинство консьержей в домах работают без официального оформления, на устной договоренности и за наличные деньги)... единственное что мы можем сделать сейчас, это провести собрание жильцов, чётко сформулировать замечания к работе консьержей, обсудить как мы можем изменить ситуацию и дать им возможность дальше работать... а там будем смотреть

Цитувати
<< 146 147 148 149 150 ... 290
Архів