Виноградар, пр. Правды, 31-А (Киевгорстрой)

Свет

Свет

06.03.2009 08:40:54

Здравствуйте, соседи! Как вам сумма за отопление в квитанциях за февраль?У нас в договорах с ЖЕКом вроде указано тариф 3,20 за 1 кв. м, а в квитанции за февраль выходит 4,04. Кто-то уже узнавал?

Цитувати

Алексей75

Алексей75

06.03.2009 09:09:04

Добрый день соседи!
Включусь ка и я в обсуждение (4-я секция)
22 этажа по 6 квартир.
пусть 32 квартиры не платят, у нас например не платят порядка 40 квартир.
Получаем сумму 3000 (грубо)
Делим пополам получаем 1500 на каждую консьержку. И пусть мне не рассказывают что за 2!!!! недели работы в месяц это плохие деньги. Может проблема в том что деньги до консьержей доходят не все? Кто нибудь подумал об этом? Не могут найти наверное именно поэтому как вы думаете? Потому что за 500 гривен никто сидеть не будет. А предложите такие деньги в соседних домах консьержам, мне кажется будет очередь. Может я и не прав но к пенсии это неплохая добавка.
Понятное дело что консьержи не скажут сколько получают на руки. Может отсюда и отношение к работе такое?
Жек действительно никого оформлять не будет, они в этом не заинтерисованы потому как надо будет честно платить зарплату, заморочка с бухгалтерией и т д.
Предлагаю в ближайшее время организовать встречу жильцов дома. Это должно быть в выходной. Можно уже начать обсуждение даты и повестки дня. Сами видите пока мы не посмотрим друг другу в глаза и не организуемся сами никто делать ничего не будет. Тем более как оказалось, мы доверяем свои подьезды людям которые ни-за что юридически не отвечают и если что, с них требовать ничего нельзя будет. Это очень плохо, должна быть ответственность закрепленная документом. Было бы неплохо попросить и Ольгу Васильевну на собрание. Она думаю будет не против встретиться с нами. Скоро весна и лето, а мы так и будем жить в мусорнике около дома, тротуар околодомной территории так и остался не закатан до конца. Люки на спуске попрежнему торчат, фонари ночью не горят. Вобщем пора что то делать. Готов организовать людей со своего подьезда. Врятли всех но кого можно обзвоним и организуем.
С третьего активисты есть. Надо второй подтянуть и первый. В конце концов хоть познакомимся:)
Ждем обсуждений и предложений, включаемся соседи, если мы не начнем работать сейчас, дальше будет сложнее.

Цитувати

Алексей75

Алексей75

06.03.2009 09:28:09

Свет-мы просто офигели с женой вчера насчет отопления. Сегодня звонил ОВ, опять говорит что мы платим на месяц позже и это за январь, а квартплата за февраль. Опять сказала что чем холоднее тем больше платим, хотя чет я не нашел зависимости в документах на оплату комуналки. Раз ак зачем нам тариф?????? И еще меня просто бесит что я не могу это контролировать. Я на работе как сказал сколько платим сразу посоветовали обращаться в суд. Может я не прав но вроди с математикой у меня все нормально никак не могу получить по тарифу 3.02 за 94 жилой площади 380 грн, убейте меня не получается.... и опять прозвучало за перерасчет который будет позже.... пока грустно.

Цитувати

Свет

Свет

06.03.2009 11:05:27

Алексей, у Вас тоже получается тариф 4,04 за 1 м. У меня в договоре с ЖЕКом (листик А4, сложенный пополам) ручкой написано-тариф на отопление 3,20. Прошлый месяц (январь) я как-то смирилась по поводу холода ит. п. А как же оплата за ноябрь и декабрь по 40-60 грн. Что там за тарифы были? по каким тарифам они считали? если у них кто-то не дружит с калькулятором, то кто им виноват. На 1 января уже была какая-то переплата. За что, я так и не поняла сделали перерасчет. И если у нас в доме стоит теплосчетчик, то наоборот должно быть дешевле, чем по городу. Потому что если пересчитать то, что они предлагают платить, то на то же и выходит. Если у нас стоит счетчик, то зачем обогревать лестничные пролеты, которые выходят на улицу?двери ж там неплотно закрываются. И вообще много вопросов... Так что давайте в какие-то выходные собираться. Можно повесить объявление возле лифтов, что на тогда-то будет собрание жильцов и представителей ЖЕКа.

Цитувати

ivas

ivas

10.03.2009 22:14:20

Свет и Алексей75 присоединяюсь к вам по вопросу оплаты за отопление. Я (из второй секции) вообще в шоке от нашего ЖУ, в частности от ОВ тоже. Она единственная кто опламбирует счетчики, да еще только в три дня на неделе... Накой, спрашивается записываться у консьержек, если никто не приходит. А в эти (назначенные часы) почти все работают. И у меня нет ни малейшего желания больше ее ждать. По-моему нам морочят голову.
Я всеми "руками и ногами" за собрание, уж больно много вопросов накопилось, на которые пока никто не может дать ответа, лишь только отговорки получаем.

Цитувати

Кукушонок

Кукушонок

12.03.2009 08:45:42

Всем привет!
Рада узнать, что у нас такие активные и общительные соседи! )
Меня очень задел вопрос о стоянке/мусорке возле дома. На плане всё так красиво - спортивная площадка, детская.... А на деле - свинюшник свинюшником. Надо действительно что-то делать, а то потом будет не к кому и обратиться! Хотя, если честно, я и сейчас особо-то не представляю куда стучаться.... ) Есть предложения?
Может таки организуемся на собрание?! Предлагаю 28 марта на 13-00. Как раз выходной - суббота. До этого знаменательного) дня больше 2х недель - есть время чтоб по максимуму всех осведомить, расклеить объявления, поставить в известность мифическую ОВ из жека, ну и обсудить какие вопросы будем поднимать.

Секция номер раз.

Цитувати

vika_2000

vika_2000

13.03.2009 09:50:32

Обеими руками ЗА!!! 4 секция

Цитувати

olle

olle

13.03.2009 09:57:03

Соседи 4й секции, а никто не замечал, что когда моешься, частенько меняется температура воды. То прохладная, то горячая. Не могу понять, то ли у меня смесители такие "не ахти", то ли у нас что-то с водой.

Цитувати

NEP

NEP

13.03.2009 10:35:50

если говорить насчет воды, то у нас есть другая проблема - недавно на кухне напор воды стал очень слабым - я грешу на то, что после ремонтов по стояку прошел песок или ржавчина и смеситель забился.. есть ли у кого-то подобные проблемы? а насчет скачков температуры горячей воды - есть такое - иногда крутой кипяток идет, а иногда едва теплая..

Цитувати

Oksan4ik

Oksan4ik

14.03.2009 08:40:59

За воду - поддерживаю, собрание тоже.

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 290
Архів