Миротворец
02.09.2009 07:10:13
Roop, а можете объяснить более подробно, что это за подарочные сертификаты и каким образом Вы относитесь к объекту?
ИМХО - за 100,000 разве что помещение туалета можно купить, так в чем суть такого сертификата?
Roop
02.09.2009 12:19:12
Миротворец, эти сертификаты в виде пластиковых карточек выпустила сама компания.
Что-то вроде, знаете, как в косметических продаются подарочные сертификаты. например, на 100 гривен покупаешь, даришь кому-то, и потом этот кто-то может прийти в магазин и на 100 гривен взять косметики, только вместо денег отдать этот сертификат.
Тут тоже самое, только на 100 000 гривен. То есть, если квартира стоит, например, 800 000 тысяч - то с этим сертификатом платишь 700 000 и отдаешь сертификат.
Вот такая система. "Новопечерские липки" выпустили несколько таких карточек, как очень дорогие подарки. Я собственно говоря, так и получил его - в подарок. Но, к сожалению, инвестирую в другой объект, здесь квартиру покупать не планирую. Вот и пытаюсь как с пользой реализовать подарок. :) Такие дела. По Поводу этих сертификатов можете узнать в самой компании. Там, наверное, подробнее расскажут.
Виппер
02.09.2009 20:50:58
И на кой нужно было куплять цей сертификат, если потом есть проблема его продать? Если эта штука не предусматривает каких-то дисконтов, то в чем смысл его приобретения? Были звичайні деньги, а придбали зачем-то "головняк".
Val_O
02.09.2009 21:41:28
PinkFraid: Выкроил наконец время и побывал с семьей на экскурсии в квартиру (если кто не в курсе,...
Я не инвестор Вашего дома, но меня заинтересовала тема подключения кондиционера. Представил, как бы это выглядело в моей квартире в моем доме. Не получается ничего... Исхожу, что длина магистрали должна быть не более 15, ну 20 метров. От двери до комнат минимум 6 метров. Это если по потолку. По стенам будет более 20. По лестничной площадке еще 17м до возможного места расположения. Есть квартиры, для которых расстояние будет еще больше.
Еще вопрос - куда сливать конденсат? Вроде бы трубки к канализации протянуть можно, но уж очень далеко получается, да и сложно в некотрых местах.
Конечно, возможно, планировка Вашего дома такова, что проблем не будет. Но я сомневаюсь...
И еще... К наружному блоку нужно подавать электричество из квартиры. Не уверен, что это правильно по технике безопасности.
Миротворец
03.09.2009 07:47:56
Сегодня обшался с офисом продаж по поводу причины отсутствия видеотрансляции прогресса строительства на объекте - сказали, что камера глючила и продолжает глючить... Не знал, что обеспечение интернет-трансляции - настолько сложная технически штука...
Заодно спросил о предполагаемых сроках сдачи "под заселение".
Сказали (подтвердили), что в 3ем и 5м домах, акт приемки-передачи подписан, и как я понял, к ремонтным работам в случае желания можно будет приступать уже до Нового года.
Во 2м и 4м данный акт приемки-передачи ожидается к Новому Году (пока, честно говоря, не особо верится).
Заселение планируется к концу весны - началу лета для всего комплекса одновременно (то бишь - основной плюс для инвесторов третьего и пятого дома - возможность начать ремонт заранее)...
Roop
03.09.2009 09:12:51
Уважаемый Виппер!
Я н покупал этот сертификат, а мне его подарили. Я ведь написал об этом.
Виппер
03.09.2009 20:04:36
Roop : Я н покупал этот сертификат, а мне его подарили. Я ведь написал об этом
И я о том же: на кой тратиться на такие подарки, что их обладатель вынужден потом продавать это добро (до того ж с дисконтом)? Подарили бы Вам денег на его стоимость и головняка бы у Вас не было.
Миротворец
04.09.2009 06:54:34
Дык никто и не тратился. Кусок пластика или бумажка много сами по себе не стоят :)
Скидка в 100000 грн от прайс-листа на покупку квартиры в Новолипках - обыкновенная "замануха"... Более чем уверен, что даже при покупке однокомнатной при 100%-ной предоплате можно договориться и о куда более существенных скидках...
Гы, пару дней назад как раз мне подарили сертификат на 200 грн в Брокард... Нах никому такие сертификаты не нужны, ибо нормальные одеколоны стартуют от 500 грн... Отдал в итоге сертификат жене - она хоть пару помад себе за него получила :)
ИМХО - А здесь с сертификатом вообще ни фига не сделаешь... И продашь с дисконтом вряд ли (хотя Roop понимаю) - ведь если есть деньги на покупку квартиры, то сейчас, думаю, 20% скидки от прайса - не предел... И 40000 грн в итоге могут лишь согреть душу (не сомневаюсь, что при предъявлении сертификата разговор будет идти исключительно о прайс-листе).
Naivhy
04.09.2009 21:19:03
Ребята, а какие документы вы получили после проплаты стоимости квартиры? я стою перед тяжелым выбором - что покупать - и эти их сертификаты после историй с элитами и тд чесно говоря пугают. очень понравился дом на углу барбюса - димитрова, класное место и приемлемые цены - 2 200 дол за м кв, но там вообще предлагают какойто левый договор переуступки майновых прав. Может ктото просветить - в вашем случае есть ли какие либо гарантии что вашу квартиру не продадут 2 или 3 раза?
Виппер
05.09.2009 10:45:04
Naivhy :
05.09.09 / 00:19 Ребята,... я стою перед тяжелым выбором - что покупать... очень понравился дом на углу барбюса - димитрова, класное место и приемлемые цены - 2 200 дол за м кв,
Похоже, что ключевая фраза тут "приемлемые цены". 2200 - это с ремонтом и паркоместом или просто голяк?