solea
25.08.2012 08:34:17
ответ enteru
После того, как я сдала все документы "Под ключу", через 3 недели я получила свидетельство на право собственности.
При этом подписала бумажку, что обязуюсь подписать договор с ЖЕКом до какого-то там сентября (точно не помню день). Сказали, что необходимо свид-во зарегистрировать в БТИ. Что я и сделала. Представители ЖЕКа с понед-ка 27-го будут сидеть на Щербакова 52 3 дня в неделю. Ксати, на стройке заметное оживление - вторую часть забора снесли. Обещают подключить отопление 15 октября. Посмотрим. Терпение уже на пределе, но всё-таки уверена, что дом будет заселен до конца года. Думаю, если б хотели кинуть, давно бы уже кинули, а так доводят всё до конца. Дом готов на 90 %. Ещё немного и заедут жильцы, которые будут платить квартплату. Никому не выгодно оставлять дом недостроем - слишком много денег уже вложено.
solea
25.08.2012 08:47:19
У нотариуса была, но только делала копии свидетельства с нотариальным заверением - одна копия нужна для БТИ. Никто ничего не говорил о снятии запрета на отчуждение.
В понед-к позвоню Ключу - спрошу.
enter
25.08.2012 17:16:54
solea :
25.08.12 / 11:34
solea :
25.08.12 / 11:4
Традиции форума сложились давно и обсуждать обычные вопросы почему-то у нас не принято. В тоже время думаю, не меня одного интересуют и тарифы, и отношение других собственников касательно, того чтобы начать платить за отопление в этом году, получив возможность начать ремонты в квартирах, даже если не будут выполнены отделочные работы в местах общего пользования. При наличии отопления параллельно могли бы завершать свои работы и строители, сами платить за отопление дома они не будут.
В понедельник первые люди придут подписывать договора с ЖЕКом, а на форуме эту тему даже никто не пытался обсудить. Если с получением документов пока все гладко, то не обсудив остальное, мы создадим сами себе проблемы и вины застройщика в этом не будет.
Начать обсуждение этих вопросов я предлагал еще зимой, но эта тема успешно перешла в пустые разговоры. pan2002 правда успел кое-кого сосчитать, так как я медлил с организацией ОСББ и нас могли опередить сотрудники УДО, подписав для себя же, очень большие тарифы на целых десять лет.
Я лично готов пойти навстречу подрядчикам, начать плату за отопление, при условии, что они будут работать нормально, а не создавать видимость, думаю ни один я. Но принять решение должны все вместе.
Стада нет, investor_412 и поддерживающий его инвестор, которого видели люди pan2002, это общие интересы собственников.
Прошу прощения что прервал Ваш конструктивный разговор, продолжайте дальше свое обсуждение решения суда, обещаю не мешать, можно пожаловаться оператору, Ваше право.
pan2002
25.08.2012 18:33:59
интересующийся:
pan2002.
Почему вы так агрессивны всегда?
я за то, чтобы заказчики/застройщики/генподрядчики/подрядчики, прошлые/настоящие/будущие и иже с ними (одним словом - хозяйствующие субъекты) - решали свои проблемы только теми решениями и средствами, которые ни в коей мере не затрагивают интересов инвесторов (физических лиц)... не затрагивают никоим образом!!! пока что вижу обратное...
Это моя позиция!!!
вот и оценивайте различные бла-бла-бла на этом форуме, кто Вас куда и для чего заманивает и кто Вас куда подталкивает... и что из этого может получиться... только думайте хорошо, глубоко думайте...
это ответ, в большей степени, всем инвесторам, а не только для "интересующийся".
investor_412
25.08.2012 18:37:56
здравствуйте, solea,
вы узнавали в офисе Подключей, какие тарифы нас ждут за содержание придомовой территории, за отопление ( все тарифы, которые првязываются к кв. м. и определяются этим Жеком)?
и создано ли уже ОСББ нашего дома?
если нас еще не опередили с созданием ОСББ и у нас есть возможность повлиять на процесс его создания, утверждения статута ОСББ, давайте активнее обмениваться информацией по поводу стадии оформления документов на квартиры.
начну это все делать с сентября.
pan2002
25.08.2012 19:12:12
investor_412: Пожалуйста, киньте на форум ссылку или укажите законы, касающиеся создания и функционирования ОСББ в Украине, кто уже интересовался этим вопросом.
есть ресурс проосбб. инфо (всё набрать латынью), там всё есть в библиотеке, все бумаги, протоколы, уставы и прочее, прочее, прочее... зарегиться нужно... как создать ОСМД с нуля... все расписано... все пошагово...
вот одно только НО, с этим (ОСББ) нужно быть поосторожней... так сказать, семь раз отмерь... могут быть свои нюансы... полгода назад я был 100% за ОСМД, а теперь за это время почитал всякого-разного и призадумался... так вот...
investor_412
25.08.2012 19:15:38
Уважаемые подрядчики "Подключа".
Инвесторам выгодно, чтобы Подключ успешно функционировал, работы по строительству дома велись и квартиры в других домах застройщика продавались ;)).
нам не выгодно банкротство подключа.
и мы все вместе и по отдельности не можем повлиять на то, как законно или незаконно использует Подключ новые платежи от инвесторов. это по идее должен контролировать "Артем банк".
пока объект строится - мы платим, правда так и платим, как он строится.
Если бы могли предсказать эту ситуацию заранее (непорядочность застройщика), то не инвестировали бы деньги в этот объект.
Справедливый, интересующийся, Evgen,ibl,...
вот только непонятно, к чему вы призываете инвесторов, вокруг чего объединиться? нам выгодно, чтобы строительство продолжалось, а лучше, чтобы его темпы повысились. да только вы в этом нам не можете посодействовать. мы же не собираемся деньги возвращать, когда объект почти достроен.
интересующийся
25.08.2012 20:07:02
Еще 22.08.12 мной был поднят вопрос о коммунальных платежах, о создании ОСББ, но все скромно промолчали, только pan 2002 что-то не совсем в тему мне ответил. Типа в квартире мне нужен лифт и т. д. Я на такие мелочи не обращаю внимания. Кстати вы мой сосед.
Я подчеркиваю: у нас ситуация не очень проста.(мягко сказано) Вы обратили внимание, что на протяжении почти года в квартирах никто ничего не делал и не делает. Хочеться спросить А за что вы собираетесь платить комунальные платежи. У вас готовы квартиры для того, чтобы начать ремонт. У нас дом находится в нормальном состоянии(Выкуплена подстанция, решен вопрос с подключением к водоснабжению, лифты сданы в эксплуатацию и т. д.)Вы вдумайтесь какие средства вы начнете выбрасывать с 15.10.12 года кому и за что.(КОМУ И ЗА ЧТО)повторяю
Я не подставное лицо ЖСК, а инвестор, который полностью оплатил за квартиру, срок в доме, где срок сдачи-30.12.2010 Всем нам нужно не думать как один одному какую -то чушь сказать, а решать невыполненные обязательства КЛЮЧОМ.
А возможность у Ключа была закончить строительство дома, БЫЛА.(подчеркиваю).
А. И. ничем не занимается, только сбором бабла
solea
26.08.2012 09:06:01
Да, я тоже думаю что создавать ОСББ не было намерения изначально, т. к. создан ЖЕК уже больше года назад. Кстати начальник ЖЕКА мужик нормальный, вполне вменяемый. Общалась с ним пару раз. Но он будет только первое время, чтоб организовать работу - у него большой опыт.
Потом будет кто-то другой. Тарифы меня тоже интересуют. Могу подойти в понедельник к представителям ЖЕКа и поинтересоваться.
pan2002
26.08.2012 19:24:48
enter :
26.08.12 / 21:10
все очень просто, при подписании ФФСа, застройщики передают имущественные права, на квартиры (к примеру), за которым делегирует управителю ФФСа (Банку) право, передавать имущественные права на квартиру на инвестора, за деньги, разумеется...
и если управитель уже передал права собственности, то согласно Закону: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15/ed20120406
уже никто, НИКТО И НИКАК!!! без моего личного разрешения, не может наложить любые виды "обтяжень" на мой объект инвестирования... НИКТО!!!.
согласно Статьи 9 http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/978-15/ed20120406
а именно:
"Забудовник не має права вiдчужувати або
обтяжувати будь-яким способом об`єкти iнвестування, майновi права
на якi переданi управителю фонду, без письмової згоди управителя
фонду, а пiсля переходу прав на об`єкти iнвестування вiд
управителя фонду до установникiв фонду - без письмової згоди
установникiв фонду. "
а все остальное - манипулирование законодательством ЖБЗ...