jane1
07.08.2012 18:05:55
Интересно, какой смысл им обманывать и кормить всех "завтраками"?! Как-то настораживает такое поведение, может просто в реальности не все так хорошо как нам рисуют...))
kent1
07.08.2012 19:11:07
lelfhtyrj:
Можно хоть весь балкон заставить внешними блоками, ограничения никакого не было....
Спасибо, значит я не правильно их понял. Буду вешать два внешних блока. Только смущает, что оба блока нужно вешать только на территории балкона.
tarik
07.08.2012 20:01:45
jane1:
Мне тоже сказали, что ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ для первого дома уже готово!!! И жильцам...
У нас тоже первый дом. По поводу оформления документов нет новостей.
Andrey_aaa
07.08.2012 20:52:13
Добрый вечер
У меня тоже первый дом и по документам тоже ни чего не слышал
Olga_B4
07.08.2012 22:57:26
Всем доброго времени суток! Расскажите, пожалуйста, кто в курсе, как прошла встреча 4-го августа. Заранее спасибо.
_Olga_
08.08.2012 07:16:29
Ребята! Какие еще могут быть внешние блоки на балконе. Почему вы идете на поводу? Балкон это моя собственность и никто не имеет право мне указывать, что на него ставить. На сколько я помню "европейцы-инвесторы" на форуме писали, что поставят мебель на балконе и будут читать книги и не о каком остеклении идти речь не может. Так вот, желаю вам удачи подышать горячим "свежим" воздухом исходящим от кондиционера. А также для тех кто очень внимательно изучил дополнения к инвестиционному договору - про внешний блок от кондиционера речи в нем не было!!!
P.S. Прошу всех!!!! Сначала думайте, а потом соглашайтесь! Нам с Вами жить в этом комплексе, а не застройщику.
Asja
08.08.2012 07:44:59
А кто-то из тех, кто тут паникует, видел схему размещения кондиционеров действующую? Я - да. Не НА балконе, а под балконом этажа выше. Принцип в том, чтобы все блоки были размещены одинаково. Мы с кондиционерщиками нашими уже всё спланировали и прикинули - никаких проблем там нет и ничего никому не мешает.
А на счёт того, чтобы блоки были размещены одинаково - да, я только "за". Мы живём сейчас в новом доме, изначально очень приятный фасад которого сейчас изуродован застеклёнными в разнобой балконами и повешенными, как кому прикольно было внешними блоками кондиционеров. Вот честно скажу - выглядит мерзопакостно.
Очень рекомендую - возьмите схему, возьмите хорошего спеца по кондиционерам и попробуйте спланировать внешние и внутренние блоки кондициоеров. У нас всё получилось без проблем.
Единственный вопрос, который у нас возник это куда будет сливаться конденсат из внешних блоков. Я буду сегодня в Липинке и попытаюсь уточнить этот вопрос с ЖЭКом.
_Olga_
08.08.2012 08:03:33
Под балконом - это и есть у вас на балконе.
Почему застекленными в разнобой! 4.08.12 на собрании директор ЖЭКа сказал, что сейчас разрабатывается план остекления балконов, который мы сможем увидеть 11.08 на собрании. Ни о каком разнобое речь не идет!!! Только одинаковое остекление у всего комплекса. Причем, целесообразно заказывать материал определенной фирмы и у одного поставщика.
jane1
08.08.2012 08:16:26
Интересно, много ли людей согласиться превратить свои светлые квартиры с классными большими терасами, где по утрам можно пить кофе и дышать свежим воздухом в норы с кучей хлама?!=) ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ КЛАДОВЫЕ!!! Есть множество новостроек, а точнее 98%, где все типично, так зачем выбирать Липинку, где изначально было запрещено стеклить терасы?!) Да и соседям с первых этажей, не особо приятно будет гулять на своих полисадниках, зная, что все может рухнуть в любой момент им на голову. И сотрудник ЖЭКА подтвердил, что терасы не рассчитаны на такую нагрузку...
Emil
08.08.2012 08:27:51
Кофе, а внизу открытая парковка))мороз - 10 и попивать)). На Юге хорошо не спорю, где дизель под окном не паркуется. Вы архитектор по образованию или так домыслы??Панорамное остекленение преднозначено, чтобы уменьшить нагрузку на балкон. Вы думаете, на открытых балконах хламить не будут??К сожалению, скорее всего там и захламят(((