Ashkoda
08.03.2013 07:00:13
Если родители когдато не воспитали, то что мои замечания дадут.
Я все веду к тому, что палесадник не является вашей собственностью. Точто у вас он есть не дает вам право делать все, что вам хочется. Вон через дорогу пустая земля, стройтесь и хоть нагишом ходите)
Согласно п. 4.1.20 приказа Министерство по чрезвычайным ситуациям "Об утверждении Правил пожарной безопасности в Украине" № 126 от 19.10.2004г. разводить костры, сжигать отходы, тару, выбрасывать незатушенный уголь и пепел на расстояние менее 15 м от зданий и сооружений, а также в пределах, установленных строительными нормами противопожарных разрывов, не допускается.
Asja
08.03.2013 09:07:19
Это не распространяется на гриль, спросите у любого юриста, это раз.
Стекление балконов в Украине запрещено законом, тут даже его цитировали, мне сейчас с телефона неудобно, это два. Двойная мораль, однако.
На этом дискуссию с Вами на эту тему прекращаю раз и навсегда, т. к. считаю это глупой тратой времени. Если человек не хочет понимать, слышать то.... смысл?
Ashkoda
08.03.2013 12:05:34
Asja полностью с вами согласен. Двойная мораль, однако.) Каждый остался со своим мнением. Но мы тут не единственные жильцы. Можете на меня не реагировать.
Тему я продолжу.
http://www.segodnya.ua/economics/realty/obzhivaem-nezhilye-metry.html
Asja
08.03.2013 15:49:02
Вопрос к тем, кто без застекленного балкона жить не может - а почему никто не думает о безрамном остеклении? Просто не слышали? Это могло бы стать однозначно компромисом, т. к. минимально искажает фасад.
Сегодня обратила внимание на качество работ в 8 доме на застекленном балконе. Это ж ужас. Еще и кусок фасада отбили:((( Безрамное, наверняка, дороже скворечника стандартного, но хоть не по уродски.... Кому интересно - зайдите в ветку 2-ой линии, там есть ссылка. Выглядит вполне достойно.
Kein
08.03.2013 21:45:53
В безрамном есть свои особенности, которые могут многих неустроить. Балкон получается не таким капитальным, т. е. температура будет гораздо ниже, чем при стандартном застеклении. Любителям шкафчиков на балконе вариант вообще не подойдет - все стеклянные панели передвижные и возможность установки чего то стационарного полностью отсутствует. Потом, такое застекление по цене дороже раза в полтора-два.
Меня все, что выше, особенно не беспокоит. Но вот вес конструкции явно получится в несколько раз тяжелее, чем при стандартном застеклении, и весь этот вес вешается на верхний балкон. Тут нужно обсуждать со строителями выдержит ли балконное крепление такую нагрузку
Ashkoda
09.03.2013 07:28:11
В нашем случае, только рамные конструкции. С добавлением веса на балкон рама сама будет держать нагрузку. В профиле метал. А от безрамной толку мало. у нас не Майами. По мимо перечисленных выше минусов, меня просто сами габариты стекла пугают. Детям то все равно куда игрушки кидать, а у Босса пневмат)
Ashkoda
09.03.2013 07:36:54
Жек продолжает радовать обслуживанием. 8 марта вечером с гостем зашли в лифт, тот нажал случайно -1.
Лифт застрял на -1, дверь конечно в ручную открыли, но выход из лифтового помещения преграждает железная дверь, помещение без света. Мобильный не ловит, связи с диспечером в лифте нет. Сидите называется.
Благо, со временем лифт перегрузился, закрыл двери и уехал. После чего мы его вызвали и поднялись на улицу
украинка
11.03.2013 07:00:54
"Управдом" у нас на Туманяна и у вас на Липинках ставит в структуре тарифа "Витрати з технiчного обслуговування диспетчерської системи лiфтiв
0.0000 грн/м2". Вы не можете требовать от него обслуживания по диспетчерезации лифтов. Вы за это не платите.
Kein
11.03.2013 09:40:28
Ashkoda: В нашем случае, только рамные конструкции. С добавлением веса на балкон рама сама...
В безрамном остеклении используется стекло 6-8 мм ударостойкое. Оно намного крепче, чем в обычных рамах, пневмат возможно и пробьет, но детям вряд ли хватит на это сил
Asja
11.03.2013 12:05:16
Kein, ага. Но тем, кто из балкона недостающую комнату сделать собирается, это, судя по всему, не подойдёт :( А по моим ощущениям, именно в этом вопрос. И все рассказы про снег, дым от врагов-шашлычников с первого этажа и т.д. - так, чтобы повод был...
Жаль, это действительно могло бы быть достойным компромисом. Хотя всё равно было бы неплохо, чтобы хоть какая-то часть стеклила безрамно, если уж стелкить. Хоть как-то фасады спасутся.... Вы не пробовали ещё уточнять, выдержит ли конструкция балкона?