Kein
11.03.2013 12:08:43
Kein:
В безрамном остеклении используется стекло 6-8 мм ударостойкое. Оно намного...
Asja, инвестировал во вторую очередь, мой этаж еще не построили, рановато пока думать о балконе. По 2-й очереди есть один неприятный момент - непонятная ситуация с кладовыми, говорят что их вообще не будет (хотя у меня в договоре пункт о кладовой есть). Если кладовых не будет, то единственный вариант - полное стекление балкона и создание на нем стандартной свалки
Asja
11.03.2013 12:12:22
Ну, или выгораживать кладовую в квартире, если площадь позволяет. Да, обидно, если у Вас не будет кладовой. По нашему опыту - мегаудобно. И, конечно, нет этого вечного ужаса на балконе.
Kein
11.03.2013 12:17:14
Отгородить часть квартиры или балкон, суть одна и та же - потеря полезной площади. Мне кладовая нужна в основном для велосипедов, что бы не стояли посреди квартиры. Без кладовой жить им на балконе - без вариантов.
lediolga
11.03.2013 13:27:26
Вот и нам кладовая очень нужна. У нас двое маленьких детей. А это сразу велики, коляски, санки, громоздкие машинки, самокаты... Все это планировалось хранить в кладовке. Балкон очень жалко захламлять. Я его представляла как место отдыха, а не как свалку :( В квартире тоже нет места все это хранить, хоть мы и в трешку инвестировали... Сейчас у нас все это хранится в гараже. Так что кладовая нам очень нужна. В договоре у нас она тоже есть. (мы тоже из второй очереди).
Asja
11.03.2013 14:49:34
У нас тоже ребёнок маленький, так что в отношении кладовой я Вам очень сочуствую (если их так и да, не будет). Мы туда как раз всё и сгрузили - и наши велики, и санки там до зимы жили, сейчас скоро опять переедут, и новогодние игрушки, короче, много-много всего. Уже и не могу представить себе, что хранили бы это всё в квартире.... Что могу сказать- если у вас это есть в договорах, то боритесь. Может и получится. Это того стоит, т. к. невероятно удобно и да, освобождает балкон, как место для отдыха, где можно мебель красивенькую поставить, с гостями посидеть....
Ashkoda
11.03.2013 19:32:12
Рамная или безрамная конструкция, все равно фасад изменится. Думаю рамный будет теплее. А вообще мы пол на балконе не утепляли и доску не срывали. Пока в планах нет остекления балкона. Пока)
По поводу претензий к жеку, мы еще не собственники и тарифов утвержденных нет. А сумму которую нам считают не состоит из того что нам показывали как тариф. 7.2 это расчетная цифра (которую жек хочет получать за метр), а там уже эту сумму разбросали по пунктам как смогли. Неофициально это подтвердил "дядя в очках".
Vadik_BOSS
11.03.2013 20:43:55
я документы сбрасывал, что сказали юристы, уважаемые?)
Lloja
11.03.2013 21:16:45
+1 владелец (дом 5), можете нас поздравить;)
Кстати, нашли в Агромате плитку, очень похожую по фактуре и по форме на балконную доску. Ну, это если кому-то интересно...
lipinka2
11.03.2013 21:54:57
Kein:
Asja, инвестировал во вторую очередь, мой этаж еще не построили, рановато пока...
Здравствуйте, соседи! А откуда информация об отсутствии подвалов во втором квартале? Изначально дом 1-6 были с подвалами, это забито в договоре, указан метраж и номер подвала, который закреплен за каждой квартирой. Дом 7-11 изначально были без подвалов т. к. под ними паркинг.
Часто бываю на стройплащадке. Сейчас 6дом на уровне подвала. И 1-5 дома подвалы были (ну, строились).
gollumz
11.03.2013 22:30:42
А как уважаемые жильцы комплекса относятся к курению на лестничной площадке? В моем парадном уже видно, что курят регулярно.