ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая, 102 - I квартал (Stolitsa Group )

Skyfox

Skyfox

19.01.2012 20:44:04

Уважаемые соседи,

Вопрос охраны, действительно, является достаточно важным по следующим причинам:
1) Описанная ситуация очень похожа на попытку переложить расходы на создание инфраструктуры для обеспечения охраны на плечи и карманы жильцов;
2) Нежелание Столицы реализовать изначальную концепцию комлекса (включая охрану) искажает саму идею комплекса. Другими словами, нам продавали идею "клубного квартала" (цитата с сайта Столицы). При отсутствии описанной охраны и инфраструктуры мы получаем просто 6 домов с необычной для Киева архитектурой.
3) С момента завершения строительства до момента организации ЖЕКа / ОСББ пройдет некоторое время. Если все это время комплекс будет оставаться без охраны, есть вероятность того, что он действительно пострадает.

Поэтому однозначно вопрос нужно решать.

С другой стороны, я не уверен, что наилучшим вариантом являются попытки организовать охрану сейчас самостоятельно:
1) Во-первых, самостоятельно мы (жильцы) не сделаем адекватную охрану квартала, которая будет включать наличие камер, шлагбаумов, систему контроля / допуска транспорта и людей на территорию квартала и т. д. - для этого должен быть сделан полноценный проект, детально прорабатывающий как вопрос установки оборудования, так и его дальнейшей эксплуатации.

2) Во-вторых, есть контрактные обязательства Столицы данную охрану обеспечить:
- пункт 5.8 Договора говорит о том, что в момент оформления договора покупки-передачи инвестор обязан заключить договор с эксплуатационным предприятием, определенным Заказчиком и Строителем;
- пункт 5.13 Договора говорит о том, что Стороны в момент подписания Договора подписывают "Правила проживания..."
- в "Правилах проживания..." дается определение таких понятий как Служба Эксплуатации, Служба обеспечения порядка, Оборудование (включающее средства охраны) и т. д. - не буду приводить текст, пжста посмотрите в самих Правилах
Резюме: Столица обязана предложить нам на момент приема квартиры экслуатационное предприятие, которое должно обеспечить охрану Квартала (соответственно, должно иметь для этого все необходимые технические средства и персонал).

С учетом вышесказанного, полностью поддерживаю идею организоваться с целью предметного обсуждения данного вопроса со Столицей.

Да, и еще один комментарий. Хотя наши права (права жильцов) на обеспечение охраны со стороны Столицы закреплены контрактно, боюсь, что защита данных прав нами в суде в Украине малореальна. Вместе с тем, я бы не преуменьшал силу нашей переговорной позиции: Столица вроде как начала строительство второй очереди комплекса (да и 1я только на 50% продана) и ведет активную рекламную кампанию - думаю, не в ее интересах, чтобы недовольные отсутствием охраны жильцы первой очереди выразили бы свой потест, например, в виде больших транспарантов на своих балконах, говорящих о невыполнении Столицей своих обязательств...

Цитувати

kollibri

kollibri

19.01.2012 20:50:46

Виноградарь далеко не благополучный район, а учитывая архитектуру нашего комплекса, мне кажется стремно оставлять квартиру без охраны (пусть даже и на начальном этапе). можно себя успокаивать и говорить, что все будет хорошо и красиво (когда-нибудь в будущем!) Будет и охрана и все, что хотите. Но если говорить о том, каким образом оперативно организовать данное мероприятие, возникает очень много вопросов, которые в данный момент очень сложно решить. Конечно, было бы самым простым решением Столице оплатить установку охранного оборудования, шлагбаумов и пр. и распределить между жильцами комплекса стоимость (если уж они теперь передумали это делать как изначально планировали по проекту)

Цитувати

Skyfox

Skyfox

19.01.2012 21:27:48

Колибри, ну что значит "передумали"? Так Столица может и крыши на домах не делать - пусть жильцы скидваются... Столица взяла на себя обязательства реализовать концепцию "клубного квартала", инвесторы заплатили деньги. Данные отношения закреплены контрактом. Обязанность Столицы данную концепцию реализовать, право инвесторов отстаивать свои права.

Цитувати

kollibri

kollibri

19.01.2012 21:36:49

Skyfox получается, что передумали... я поддерживаю вас в том, что надо отстаивать свои права. Поэтому предлагаю определиться со временем и датой и навестить Столицу всем дружным коллективом для того, что бы задать интересующие нас вопросы и предложения.

Цитувати

ganibalist

ganibalist

20.01.2012 06:35:56

Mick: да верно всё. Единственный нюанс в том, что всё это организуется только в течении...

Вы наверно не поняли CHITY. Платить будут все. Живешь там или нет. Пункт об услугах охраны и обязательной оплате должен быть прописан в договоре на обслуживание при получении Свидетельства на право собственности. Тогда будут платить ВСЕ. Дибаты среди жильцов, нужна охрана или нет ни кчему хорошому не приведут. Как показывает опыт половина откажеться по причине : Я здесь в ближайшее время не буду жить или зачем она нужна, я сам себе охраник.

Цитувати

ganibalist

ganibalist

20.01.2012 06:50:00

Vadik_BOSS: послушать Мика так там чуть ли не черножопое гетто живет какое то возле липинки))...

На самом деле этот район считаеться стремным ( В сводках МВД посмотрите). В частном секторе дома в которых есть что украсть все под охраной. В гостинках, которые рядом находяться, сами понимаете какой контенгент живет. Если не поставить сразу охрану, нам этот контингент быстренько сравняет условия проживания!

Цитувати

Zorka

Zorka

20.01.2012 08:26:44

Эй, давайте без оскорблений района. У меня родители в частном секторе даже дом могут на ночь забыть закрыть, и решеток на окнах нет. А в гостинках здесь живут инженеры и рабочие агрокомбината, которые годами зарабатывали на эти квартиры. Это интелигенция еще старой закалки. Если не знаете, не говорите. Мы вот с мужем сначала тоже хотели приобрести квартирку в Липинке, но потом прикинули, что за эти же деньги можно дом купить, пусть и не в киеве. Мы пристотрели 5 км от Киева. И с балкона плевать никто не будет, и в стены стучать. Что не говорите квартира есть квартира.

Цитувати

Vadik_BOSS

Vadik_BOSS

20.01.2012 09:52:17

там у столицы есть котеджнный городок Севериновка, может поменяем все квартиры на домики там пока не поздно?) правда там только по 200 квадратов минимум остались, но ниче) сайдет) я сразу про ЖЕК написал, так что идем столицу менять уточнять договора. =)

Цитувати

Mick

Mick

20.01.2012 11:04:07

ganibalist:
Вы наверно не поняли CHITY. Платить будут все. Живешь там или нет. Пункт об...

Ваша ситуация прокатит в том случае, если Инвестор заходит на ремонт и для этого подписал договор с ЖЭКом. А если у Инвестора нет желания (времени, денег...) или квартира куплена для продажи, то ему будет неинтересно заключать договор и нести расходы. Или я не прав? Тогда расходы лягут на плечи проживающих. Повторяюсь - охрана должна быть с момента сдачи объекта.
Сегодня получил стоимость от Субчика: по многоквартирным домофонам (с разбивкой по типам домов), по системе внешнего и внутреннего (паркинг) виденаблюдения и контролю доступа на территорию (пока без шлагбаумов). Т. е. реализацию проекта можно начинать, определив стройготовность и возможность начала работ по системам с Застройщиком.. По стоимости физохраны инфу думаю сегодня тоже получу..

А Вадик БОСС похоже козачек засланный)))

Цитувати

inco

inco

20.01.2012 11:36:37

to Mick:
Присамтриваюсь к вашему комплексу с профессиональной точки зрения (кредитование, инвестирование и т/д/) - увидел обсуждения по охране поэтому и задаю вопрос, хотел попросить, если есть такая возможность - поделитесь наработками по системе охраны - интересно в разрезе проекта "Зеленый остров" (просто предполагается аналогичная концепция - огороженная территория, шлагбаум, видеонаблюдение). Буду благодарен за помощь - а вашим подрядчикам глядишь и клиент крупный добавится.

Цитувати
<< 56 57 58 59 60 ... 515
Архів