ЖК "Кришталеві джерела", Голосеевский р-н, Феофания (КСМ-Групп)

fan777

fan777

28.08.2012 16:21:06

111 дом

Цитувати

fan777

fan777

28.08.2012 16:21:26

112 дом

Цитувати

inco

inco

03.09.2012 15:38:20

СпециалистФФС: Доброго времени суток! О т. н. Новом микрорайоне города Киева ЖК "Хрустальные источники"...

Был сегодня в отделе продаж впечатление осталось неоднозначным. Если когда ехал задумывался про инвестирование, то после посещения передумал.
Минусы - по моему субъективному мнению
- неудачные планировки однокомнатных (другие квартиры не рассматривал) очень узкие вытянутые кухни, причем на показываемых чертежах размеры даны по осям (т. е по центру перегородок) с подвернувшимся прорабом удалось выяснить что надо с размера снять 25-30 см чтобы выйти на реальную ширину - итого - самая широкая кухня 2,7 м при длине порядка 4,5 м.
- плохой раздаточный материал (на столе была куча бумажек сомнительной чистоты и качества и цельного впечатления о комплексе и планировках составить не удалось - т. е полистать альбом где содержится вся необходимая информация не представляется возможным) также все планировки неотмасштабированы и исходя из них пропорции не ясны.
- прайс был на ксерокопии какого то листика и менеджеры толком сами не понимали, что включает в себя каждая цена (на вопрос кто оплачивает нотариат при 100% оплате) ответ был невнятным - мне сказали что он не нужен, а если я хочу то я и оплачиваю (хотя в прайсе было написано что цена включает нотариат)
- отдельного внимания заслуживает проф подготовка менеджеров - на вопрос про нотариат мне сказали что нотариус нужен при покупке в рассрочку так как квартира в ипотеке либо должна быть передана в ипотеку - невнятный набор слов менеджера не позволил уяснить сей момент, потом оказалось, что они все в ипотеке у управителя ффс, потом оказалось что таким образом я смогу убедиться что объект есть так как на него наложен запрет и это можно увидеть у любого нотариуса. Когда я попытался прояснить природу возникновения ипотеки

Цитувати

inco

inco

03.09.2012 15:54:30

продолжу из минусов:
При выяснении природы возникновения ипотеки мне было сказано что мы с менеджером говорим на разных языках и мне вышлют правила ффс и я смогу самостоятельно все прочитать.
- дальше ярче - "законный" способ на проверку оказался не таким уж и однозначным - мне было сказано, что покупать я буду по договору уступки имущественных прав в ффс с физическим лицом. Так как все дома проинвестированы неким инвестором. Т. е. По сути договор будет с неким физическим лицом инвестором - дальше я уж и не спрашивал - так как заключать договора с физ. лицами при инвестировании в стройку даже если результатом станет участие в ффс очень рискованная операция - так как надо быть четко уверенным, что данное лицо действует с согласия (супруги-супруга), что оно дееспособно, что нет претензии третьих лиц на его имущество, что его документы действительны и т. д и т. п, причем даже если приглашать своего нотариуса то не все вопросы снимутся. И еще - в налоговом кодексе очень неоднозначно трактуется приобретение имущественных прав через договора уступки - не исключаю вариант, что налоговая может не признать затраты на приобретение и попытаться обложить полученную квартиру подоходным налогом.
- про таунхаусы мне сказали что еще ничего не знают
- сам отдел продаж и культура общения менеджеров также оставили неоднозначное впечатление (умничать по этому поводу не буду - просто проконстатирую факт - не понравилось)
Вообщем информация оказалась неоднозначной и путаной и зародившееся желание потухло
Из плюсов отмечу место - ехать из центра и вправду недолго.

Цитувати

under

under

03.09.2012 16:56:59

inco, насколько я видел по другим темам вы сотрудник инвест-консалтинга (ковальская). Вы занимаетесь отпугиванием инвесторов от объектов других строительных компаний :)?

Цитувати

inco

inco

03.09.2012 17:31:55

Во-первых не сотрудник - а связанное лицо.
Во-вторых лично определяю, что мне лично инвестировать, а что нет, и это никоим образом не связано с инвест-консалтингом
В-третьих - я четко написал что это мое личное субъективное мнение
В-четвёртых укажите что из написанного не является правдой

Забыл добавить - если бы уже хотел поотпугивать, то наверное уж не использовал личный ник, а как это делают все кто этим занимается, пакостил бы под вновь созданным обезличенным.

Цитувати

under

under

03.09.2012 19:50:57

inco, не спорю, возможно все и правда.
Кому-то инфа будет полезной однозначно.
Вот если б вы еще по объектам ковальской все минусы так расписывали, цены б вам не было:-)

Цитувати

inco

inco

04.09.2012 04:55:24

Собственные ошибки надо исправлять а не описывать. Чем и занимаемся:)

Цитувати

fan777

fan777

04.09.2012 06:18:08

inco
а какую кухню Вы хотели в квартире 40 кв метров??? ))))))
менеджеры и роздаточный материал это не повод для принятия грандиозных решений- - - - -да отдел продаж там бытовка строительная сделанная под офис - - - - зато какой отдел продаж в "Мега-Сити" )) и какие менеджера)))))
да - -действительно мы покупала через переуступку физического лица - -но юридически все сделано правильно - - - исключенна возможность обратного хода - - с этой стороны рисков нет - -единственный риск сейчас - - чтобы достроили)))
если посчитать Ваши размеры - - это будет - - 2.7 х 4.5 = 12,15 кв.метров кухня! -- - - у них самая большая кухня - - 10,79 кв.м
Как нибудь когда буду там разберусь с размерами кухни )

Цитувати

inco

inco

04.09.2012 16:01:04

Лично мне нравятся квадратные кухни с функциональной точки зрения (длину мы увидеть на планировке не смогли, там ее просто нет, а площадь того типа не помню, даже если 10,79 то длина 4, что тоже жестко при данной планировке - рабочая зона 60 см возле рабочей зоны нужен 1 м и еще 1,10 на проход - ни стола ничего не влезет),
а менеджеры очаровали в комфорт тауне, но место и цены не подошли.
Здесь место и цена в адеквате а остальное не подошло. Опять таки сугубо личное субъективное мнение. А насчет мега Сити согласен на все 100 % - там ни за какие деньги бы не решился вкладываться.
А вообще мне это место нравится - будем искать дальше может что то и найдется интересное:)

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 58
Архів