KIM
19.12.2013 18:12:11
Ольга111: хм, KIM, зачем коня? я не предлагала "наглухо" закрыть въезды.. да, по плану надо...
Я всего-лишь предлагаю обсуждать РЕАЛЬНОСТЬ в виде генплана. При этом еще учитывать расположение МУСОРОК и то, что к ним должен быть доступ у спецмашин.
Eugene_CHP
19.12.2013 18:38:50
К мусорникам доступ вроде через отдельные калитки
drumk
19.12.2013 20:49:59
К мусорникам лично я пока что вообще не понимаю, какой будет доступ, учитывая то, что если вывозить их через калитку, которая сразу же у ворот - то перед ней есть 2 мини-ступеньки (по крайней мере у 3го дома так) - особо не вывезешь, если же прорубить отдельную калитку - напрямую так сказать, то кто и когда рубить-то ее будет?
Pari
20.12.2013 06:53:50
Соседи как вы думаете до конца этого года прогноз по погоде благоприятный для запуска котельных и отопления, СГ запустит его, говорили что до 25 подведут и все будут настраивать, но отопление только при плюсе, а сейчас вроде плюс).
christina
20.12.2013 07:11:26
Ольга111: капец, народ, я в шоке - давайте не платить много охране, а то привыкнут.. christina,...
Ольга если вы олигарх, и готовы каждому охраннику платить больше чем по тысячи долларов, то флаг Вам в руки! У каждого свое мнение! И я не собираюсь Вам что-то доказывать! Я прекрасно знаю, как работает охрана в первой очереди, и если у нас будет такая же, то меня это не устраивает!!!!!!!!!!!
Kapa
20.12.2013 07:31:19
Немного перечитав последнюю переписку складывается впечатление что часть жильцов вообще не планируют платить за охрану, а может и за коммунальные услуги. Такое впечатление что купили квартиру на последние деньги. Покупая квартиру во второй очереди была возможность посмотреть как организовано проживание у наших соседей в 1 очереди Примерно также, а может и лучше хотелось бы чтобы и у нас было. Удивляет категоричность некоторых инвесторов - "вот я не хочу так и все!!!! И мнение остальных по-боку" Все знали, когда покупали квартиру что будет охрана (СБ), мусорки на улице, расходы на уборщиц с шампунем, садовник (дизайнер)и т. п. От вас никто этого не скрывал. При чем тут 1 тыс. дол.? Хорошая работа всегда должна оплачиваться иначе получите туфту, как в обычных домах. Наверное надо задуматься как больше зарабатывать чтобы жить в приличном доме с комфортными условиями проживания, а не упрекать что кто-то олигарх или VIP. Нужно просто научиться уважать себя и других.
Asja
20.12.2013 07:42:19
Не хочу подливать масла в ваши дискуссии, но не могу не отметить, что охрана у нас (в первой очереди) работает офигенно. И на счёт того "зачем охранять периметр" - регулярно охрана останавливает тех, кто пытается разломать наш заборчик и проникнуть на территорию. Были и задержания с передачей в милицию. Мы жили тут и тогда, когда этих парней не было. Какашки, пардон, на детской площадке, местные из общежития соседнего с бутылками на лавочках - поверьте, всё это было.
angry
20.12.2013 07:44:57
Pari: Соседи как вы думаете до конца этого года прогноз по погоде благоприятный для запуска...
Насколько я помню, речь шла об устойчивой среднесуточной температуре +5. Сейчас контрольная дата 25 декабря-подключение газа. Потом 10 февраля - окончание пуско-наладочных работ. Если газ подключат и будет плюсовая температура, можно будет на планируемом на 20 января собрании обсудить возможность включения отопления
Katushka
20.12.2013 08:00:30
Ольга111: хм, KIM, зачем коня? я не предлагала "наглухо" закрыть въезды.. да, по плану надо...
Доброе утро, согласна с Вами, Ольга - резкозтей надо избегать.
Главное в данной ситуации не находить себе "другую сторону баррикад", а их нам будут "предлагать" и так.
И первую очередь нам тут делают врагами из-за недоделок в их домах, и наши же дома во второй между собой могут переругаться...
Не стоит, надо воспринимать существующие и возникающие проблемы как общие. Намного будет результативнее и та же SG поймет, что мы едины в своих решениях и требованиях. Ведь за нами будет 3-я очередь..
Я думаю со мной многие согласны, а под настроение или после общения с ОП можно много чего написать, а ведь у каждого еще и свой взгляд на одни и те же вещи.
Katushka
20.12.2013 08:04:24
Asja: Не хочу подливать масла в ваши дискуссии, но не могу не отметить, что охрана у нас...
Спасибо Вам за участие, полезно мнение реальных жильцов