ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

Kenny_Ryans

Kenny_Ryans

21.03.2014 12:09:23

Liz: да-да-да! Пусть почитают и побыстрее выдают нам ключи!!!!!!!!!!! Уже сил нет терпеть!...

Ну вот к пятому и шестому дому например машиной пока не подъедешь... То есть у нас причина объективно-ландшафтного характера.
Почему не пускают дома 1-4 на ремонты - непонятно. Туи еще не все высадили, вероятно:)

Цитувати

Владимир_5Ф

Владимир_5Ф

21.03.2014 12:10:26

Kapa: Еще один ответ Константина Вадимовича сегодня утром:
" Уважаемая Ирина!
Во...

Kapa, спасибо за активность.

Мое мнение.

1. Если Вы отправляли оф. письма СГ, то сообщите об этом, пожалуйста, Константину Вадимовичу. Тем, что Вы выложили письмо здесь и на него все набросились делу не поможешь. Лично я его ответ считаю адекватным.

2. Думаю искать лазейку в договоре бессмысленно. Вопрос про 120 дней поднимался на второй встрече - насколько я помню, было сказано, что этот пункт не применим.
Мы все подписали договор, и все согласны с ним. Говорить сейчас о том, что там нету каких-то пунктов и СГ за что-то не отвечает и т. п. - потеря времени.

3. Мне сказали, что котельни до конца не введены. Подрядчик взял 12 дней на это, но я не знаю, с какой даты. Также, на завершальном этапе что-то, связанное с канализацией. До конца марта могут успеть.

4. Придомовую территорию делают, к 5 и 6 домам уже при необходимости можно подвезти мешок цемента.

5. Отношения ЖЭКа и застройщика - это только их отношения. Желания переживать за них у меня нет. До тех пор, пока они не начнут играть в пинг-понг.

6. Пункт 5 Вашего списка вопросов. Недоделки застройщика устраняются ДО подписания договора. Если у вас сейчас имеются замечания - подымайте вопрос индивидуально с ОПАрхитектуройГИПом и т. д. Нам перепланировку 3 мес делали, но сделали.

Еще раз спасибо.

Цитувати

angry

angry

21.03.2014 12:11:00

BubbleGum:
Хотелось бы услышать ответ на такой вопрос:
- Конкретные причины, по которым...

Про присвоение адреса тоже нужно спросить-в чем причина задержки. Районная администрация ОБЯЗАНА присвоить адрес в течение месяца, если поданы все необходимые документы. Насколько я помню, месяц истек 17 марта.

Цитувати

Irina_Kn

Irina_Kn

21.03.2014 12:11:55

Liz : Да сдать должны были в декабре, сдали в феврале, но я говорю про те 120 дней после сдачи дома, в течении которых они должны передать нам ключи... а с 18 февраля 120 дней еще не скоро истекут.

Вообще у меня впечатление, что они тянут, чтобы сократить разрыв в вводе в эксплуатацию с 7-9 домами, т. е. сдать комплектом весь квартал хотят.

Цитувати

BubbleGum

BubbleGum

21.03.2014 12:13:12

Irina_Kn:
Это у вас в первых 6 домах вроде официально задержали, наши же 10-11 (про 7-9...

Так вот по-этому, желательно, чтоб 7-11 тоже подключались к борьбе. Или Вы думаете, что Вас в будущем "лапша" от столицы не коснется? Очень хотелось бы надеяться, что не коснется. А то кто-то уже такую мысль от 7-11 домов озвучил: а чего нам участвовать в этих сборах, если у нас ничего не задерживают. А теперь подумайте хорошо, если 1-6 дом сдадут, а 7-11 будут затягивать, пичкая вас лапшой, вы и дальше будете молчать. Так что, в ваших же интересах подключаться сейчас и всем вместе решать что делать, и не ждать пока и вас жареный петух клюнет. 20 активных хорошо- а 200 лучше- больше идей будет.
П. С Irina_Kn, это не в ваш огород камень, если что.

Цитувати

Irina_Kn

Irina_Kn

21.03.2014 12:18:55

BubbleGum : Да я все это прекрасно понимаю, но на встрече от 10-11 домов пока буду только я, узнаю какие-то новости и вы кладываю тут от 10-11 я и может еще пару человек. Где инветоры 10-11 домов??? АУ отзовитесь, давайте будем активнее...

Цитувати

Kapa

Kapa

21.03.2014 12:25:37

Владимир_5Ф:
Kapa, спасибо за активность.
Мое мнение.
1. Если Вы отправляли оф. письма...

Спасибо за дополнительную информацию.
Насчет устранения недоделок. Лично у нас в квартире пока их практически нет. Уже все устранили.
Мы видели документы ЛИпинка 1 и общались с ИГ. Недоделки по квартире вписываються в специальный акт, который прилагается к договору. Липинка 1 сильно намучалась с устранениями, так как застройщик сам не хотел ничего делать и им пришлось весь этот год нагибать их.
По-поводу недоделок по местам общего пользования (например лифты, подъезды и т. п.) то ЖЕК получает от застройщика гарантийный документ что они обязуются устранить недоделки до такого-то периода за свой счет. Но нет уверенности что кто-то будет что-то делать.
Например не покрашенные подъезды. Кто будет платить покраску после нашего поселения. ЖЕК, застройщик или мы из коммунальных услуг. Потечет крыша или подвалы - тоже самое.
Это вопрос очень важный в договоре должен быть прописан + компенсация.
Жильцам Липинка 1 пришлось много недоделок устранять за свой счет. Это и неотрегулированные окна, поцарапанные ручки, не работающие вытяжки. Пока мы не заселились этого не ощутили.
Настаиваем этот вопрос обсудить на встрече.

Цитувати

Полиграф

Полиграф

21.03.2014 12:35:55

Добрый день. Читаю форум регулярно. Мне тоже обещали заход на ремонт в марте. Согласен с тем, что нужно налаживать диалог с жек. Во вторник в 9,00 буду. 11-й дом

Цитувати

HelenBaggins

HelenBaggins

21.03.2014 12:41:59

BubbleGum:
Хотелось бы услышать ответ на такой вопрос:
- Конкретные причины, по которым...

Получение почтового адреса к приему ЖЭКом домов не имеет отношения (это касается только к получнию документов).
Я не знаю всех причин (которых может и нет) по которым ЖЭК не принимает дома, но ЖЭКу нужно знать что система отопления рабочая. А узнать это без тестового запуска воды - не возможно. Весь март проводится "магическая пуско-наладка" (так всегда говорит ОП). На днях же мы задали конкретный вопрос - вода, где сейчас вода? Так вот вода подведена только к домам, далее (в квартиры) ее никто не пускал. Для запуска всех циклов, мы помним, 3 суток должно быть +5. За последнее время ночью частенько был -. Но, мне кажется, не очень теплая погода, не единственная причина почему вода еще в наших батареях...

Цитувати

ELKA

ELKA

21.03.2014 13:11:52

BubbleGum:
Так вот по-этому, желательно, чтоб 7-11 тоже подключались к борьбе. Или Вы думаете,...

Уважаемый BubbleGum! У меня дом 7.
А с чего вы взяли, что мы не подключились??? Мы все в одной лодке - с одним застройщиком и жэком, именно поэтому стараемся участвовать в решении всех вопросов. К чему такой тон сообщения ?! Просто учтите еще и тот факт, что в наших домах (7-9) еще много квартир не продано. Другой вопрос, сколько на форуме представителей от каждого дома.

Цитувати
<< 334 335 336 337 338 ... 662
Архів