ЖК "Липинка", Подольский р-н, ул. Замковецкая - II квартал (Stolitsa Group )

lipinka2

lipinka2

01.04.2014 15:54:10

Юра_8В: Правоведка, я слiдкував за форумом Лiпiнки-1, переважна бiльшiсть була задоволена...

Готова обзвонить 20-25 фирм, к кому- то подъехать А за условия мы должны взять желания самых привередливых в отношении охраны и желания самых непритязательных - вывести среднее- чтобы и те и те были чуть-чуть недовольны- получим среднее устраивающие большинство

Цитувати

leon21

leon21

01.04.2014 16:06:08

flower5F: в Липинка2 порядка 520 квартир. Если за охрану 45 000.00грн /520 кв.=86.5грн выходит...
Я также посчитал примерное количество квартир + разделил на всех заявленную охранной фирмой сумму в 45000. И я не совсем понимаю почему они "снизят" стоимость охранных услуг до 175 гривен, если учесть что с квартиры даже при грубых подсчетах выходит 90 гривен.. Куда остальные деньги идут? А это ни много ни мало 175-90 = 85, а 85 х 520 = 44200. Неплохая "рентабельность" примерно в 44000 чистого дохода получается. Или я что-то неправильно подсчитал или понял?
Солидарен с flower5F: 100 грн. более чем адекватная сумма с квартиры.
В целом я за охрану, но исключительно за разумные деньги. К тому же у нас больше домов и соответственно жильцов, чем на Липинке 1.
Отдельно хочу выразить свою искреннюю благодарность всей инициативной группе, огромное Вам спасибо за Ваш труд.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

01.04.2014 16:21:48

Не забывайте, что платить будет не больше половины квартир.

Цитувати

Правоведка

Правоведка

01.04.2014 16:27:12

Я так понимаю что 175 это максимальная цена, то есть она будет зависеть от того сколько людей будет платить. Но только я не совсем понимаю какие неудобства будут у тех кто не платит - не пускать их гостей?

Цитувати

leon21

leon21

01.04.2014 16:28:59

Уважаемый Eugene_CHP, если за охрану будет 175-200 гривен, то в число не платящих квартир войдем и мы, т. к. считаем эту сумму неадекватной.
Ведь сама охранная фирма озвучила сумму в 45000 гривен с комплекса за месяц и в эту сумму, если вы посмотрите перечень их затрат в предложении, входит даже заработная плата. Отсюда вопрос: почему комплекс должен переплачивать около 44000 грн. ежемесячно?
Опять же, если взять за основу их же предложение - они рентабельны при оплате 90 грн. с квартиры.
Если будет адекватная оплата за охрану - платить будут все, не думаю что на Липинке с этим будут проблемы.

Цитувати

Kapa

Kapa

01.04.2014 16:30:43

lipinka2:
Готова обзвонить 20-25 фирм, к кому- то подъехать А за условия мы должны взять...

1. Поддерживаем необходимость анализа рынка охранных услуг в Киеве и что они предлагают.
2. Стоимость не может превышать 100 грн с квартиры, при условии 90-100% платежей. Иначе появиться большое количество неплательщиков.
3. Надо определиться сколько охранных постов надо, их функции и зона их ответственности.
4. Срок на который мы первоначально будем заключать договор.
По-поводу предложений Боссервиса они более чем странные. Мы их не нанимали и пока не приглашали. Их "делишки" с Управдомом нас мало интересуют. На собрании было четко сказано что ЖЕК отдельно, охрана отдельно. Никаких сплетений в одно "корыто" не должно быть.

Просим инвесторов поддержать такой подход

Тендер дело хорошее, но сейчас вряд-ли сможем провести. Когда все заселимся и дома 7-8 тоже, наверное тендер будет очень кстати.

Цитувати

Eugene_CHP

Eugene_CHP

01.04.2014 16:34:35

Вы увидите сколько людей даже квартплату платить не будут, всегда нужно делать процент запаса. Часть квартир будет пустовать, часть принципиально не платить ни за что, часть скажут, что охрана им не нужна, им и в хрущевке все нравилось.

Цитувати

Freemen

Freemen

01.04.2014 16:41:56

квартир не 520, а 487 за счет изменения проекта в части квартир с объединенной большей площадью. Вообще, более правильный подход - это привязать плату за охрану к кв метру площади. Так как нелогично брать, к примеру, 150гр с однушки 36м где будет жить, скорее всего, один человек+1авто и 5комнатной 160м где будет жить 4+ человек и 2+ авто. Установив 2гр с метра мы выйдем на нужную сумму, а чтоб платили все - закрепить платеж в общей платежке с комуналкой, по Киеву так делают. Возможно по-началу будет 4гр с метра, но с получением прав собственности все большего числа жильцов, а значит и с выставлением-оплатой счетов выйдем в будущем на нормальный тариф. Вариант не идеальный - но это реальное компромиссное решение.

Цитувати

Ольга111

Ольга111

01.04.2014 16:43:13

на сколько я помню, Руслан рассказывал об условиях обеспечения пропускного режима на территории липинки2
в коммерческом предложении указано за что мы платим - 45к грн за 3 круглосуточных поста
изначально разговор шел о 4х постах, но обсуждая, договорились, что пост диспетчера может быть один с липинкой1 (именно его оплачивает жэк)
т. о. мы оплачиваем 1 пост на въезде и 2 человека на обходе
калитки по периметру будут на карточках
карточки 1 на квартиру бесплатно, остальное количество по желанию за доп плату
они несут ответственность за обеспечение пропускного режима на территорию липинки2 и обеспечение выполнения правил проживания
Руслан говорил, что им проще обеспечивать охрану сразу, чтобы не допускать воровства во время ремонта, но как им проще это делать с незамкнутым периметром - непонятно
так же, при малом количестве жильцов будет 1 или 2 поста, соответственно надо будет 15к или 30к грн
так же помню в теме липинки1 у них были несколько предложений по охране, но ИГ все-таки вернулась к боссервису (проголосовало большинство жильцов)

в идеале должна быть формула расчета стоимости охраны от количества подписанных договоров, но наверно это сложно сделать
в идеале, если все-таки будет 45к и 500договоров, то 90грн заплатят все или почти все

думаю не стоит сразу воспринимать в штыки предложение и цепляться к стоимости
надо спросить - с каким минимальным количеством договоров готов иметь дело боссервис (ведь и при ремонтах в 6 первых домах - около 350квартир оплачивать даже 2 поста получится недорого - те же 100грн, соответственно при половине желающих можно оплатить 1 пост за те же 100грн)
ну и при желании рассмотреть другие варианты и фирмы
ну и более конкретно прописать ответственность и обязанности охраны

Цитувати

Dia

Dia

01.04.2014 16:47:45

Kapa:
1. Поддерживаем необходимость анализа рынка охранных услуг в Киеве и что они...

Поддерживаю! А может поговорить с Константином Вадимовичем и предложить от них «лояльность за просрочку» в виде охраны за их счет пока весь объект готов не будет (дома 9, 10, 11). А там уже всем кварталом решать будем. Это как вариант…

Цитувати
<< 374 375 376 377 378 ... 662
Архів