Ольга111
01.04.2014 16:49:05
Freemen: квартир не 520, а 487 за счет изменения проекта в части квартир с объединенной большей...
от привязки к квадратным метрам отказались, потому как охрана идет до дверей квартиры, что там за дверями - дело хозяина - 10 метров или 100
есть возможность поставить квартиру на сигнализацию на пульт, но это личное дело владельца и отдельных договор
lipinka2
01.04.2014 17:35:32
Из инфо с сайта боссервис понятно что это структура Управдома и расчеты они произвотят так же. Подозреваю что скоро Управдом заявит что фирма боссервис будет заниматся обслуживанием придом территории, уборкой подъездов и т. д на аутсорсинговых началах, и по таким же "прозрачным " схемам расчетов
angry
01.04.2014 17:37:09
Считаю, что единственный вариант заставить платить жильцов за охрану-включать сумму в платежку ЖЭКа, и, в случае неоплаты, взыскивать долг через суд. Иначе, многие платить не будут - это уже очевидно по репликам на форуме.
Ольга111
01.04.2014 18:35:43
о, вспомнила
на счет воздействия на тех кто платить за охрану не хотят
напрямую воздействовать никто не имеет права, но вполне реально такое - не пускать гостевые машины на территорию комплекса, не пропускать гостей без личного присутствия к кому приехали гости и т. п.
было вроде еще что-то, но я не помню
но общий смысл понятен..
в любом случае особо спорить смысла нет, всегда есть довольные и недовольные стороны
к сожалению не знаю, каков процент желающих делать ремонты сразу по разрешению, а ведь именно исходя из этой информации можно примерно прикинуть количество квартир и рассчитать стоимость охраны
думаю можно спросить в жэке о количестве записавшихся на осмотр и потом подписавших акты
вопрос решаем и компромисс всегда можно найти, главное желание обеих сторон
Liz
01.04.2014 18:58:33
По поводу охраны, все очень понятно. Из 520 квартир в "Липинке2" еще лет 10ть не будет заселенно все кол-во квартир! И очень хорошо, если через пару лет будет жить кол-во больше 50%. Выкупленные квартиры-не факт заселенные. Я живу в доме, которому пять лет. многие за пять лет заселились и живут В доме 25ть этажей.Но все равно, до сих пор, за пять лет, очень много не проданных и не заселенных квартир. И нет возможности сделать ОСББ.... Так как пустых квартир достаточно много... так то
Поэтому, я бы не расчитывала на то, что все квартиры будут заселенны. Тем более в ближайшие три года.... Вот на основании подобных данных компании охраны и формируют свои тарифы, видимо... На истину не претендую, конечно. Но понятно, что бесплатно никто работать не будет.
Gas_na_auto
01.04.2014 19:09:28
И я не согласен со стоимостью.
И вобще, там кабала какая-то за наши деньги.
Мы что ядерный объект. При минимуме недорогой техники, можно обойтись небольшим персоналом.
Поговорю с знатоками об альтернативе.
Ведь мы пока не привязаны к ним.
Они нам сделали ком. предложение. Мы рассмотрим. А где альтернатива?
Считаю надо поискать еще и засветить цифры. Даже фейк.
Обычное дело.
Liz
01.04.2014 19:09:55
И потом, меня, например, больше интересует наличие камер видеонаблюдения по всей территории и особенно в паркинге! Нежели охраник, который будет тупо ходить и осматривать. Ибо мы живем во время современных и продвинутых технологий. И наличие камер очень облегчит и работу охраны, и толку будет больше
Gas_na_auto
01.04.2014 19:12:46
Браво Liz!!!
lipinka2
01.04.2014 19:29:12
Ольга111: о, вспомнила
на счет воздействия на тех кто платить за охрану не хотят
напрямую...
Давайте не будем делать из липинки "гетто". Ни один суд, ни ЖЕК, ни охрана, ни соседи не могут заставить платить человека за охрану, если он не хочет. Мешать жить в своей собственности и ограничивать жизнедеятельность- нарушение прав и свобод. Не пускать жильца, даже без пропуска, даже со спутниками - не имеете права, не пропускать машину - только после спецразрешения ДАИ, в платежках указывать плату за охрану без подписания дог-ра на охрану -противоречит з-ну и т. д. Все уже согласились, что охрана нужна - вопрос формата и стоимости. Давайте же думать над тем, чтобы создать условия, при которых оплата была бы на уровне 90%, а не над тем как затравливать неугодных жильцов
Владимир_5Ф
01.04.2014 19:31:45
Gas_na_auto: И я не согласен со стоимостью.
И вобще, там кабала какая-то за наши деньги.
Мы...
* Газ на авто
* Фейковое КП с низкой ценой
* Обычное дело
я сложил логическую цепь :)