drumk
01.04.2014 19:33:02
1. При заключении инвест. договора озвучивалось, что охрана входит в стоимость и что тариф ЖЕК 7.2 будет понижен при заселении второй очереди. Сейчас получается, что тариф понижен не будет плюс прибавляется 175-200 грн за охрану.
2. При посещении сайта Боссервис в разделе Клиенты видим, что клиенты - только обьекты Столица-групп, а адрес офиса совпадает с адресом 1го квартал ЖК Липинка - из чего делаем логичный вывод, что Боссервис - такая же карманная компания, как и Управдом.
3. Как следствие - приходим к выводу о том, что не может быть финансового конфликта между двумя карманными компаниями одного собственника, а значит - Боссервис уходил с первого квартала под предлогом отсутствия оплаты его услуг с целью продемонстрировать жильцам качество их жизни без охранных услуг и решить таким образом пререкания по поводу цены оплаты за охрану.
4. Судя по форуму первого квартала - отдельные жильцы просекли эту хитрость и не допускают Боссервис к возвращению без проведения прозрачного тендера на охранные услуги, включащего другие компании.
За форумом слежу не часто в последнее время вследстии рабочей загрузки, так что если где-то ошибся/что-то не дочитал/недопонял - поправьте меня, но пока что я вижу вот такую картину.
Gas_na_auto
01.04.2014 19:36:45
Я уверен что найдем реальные предложения.
На рынке голяк. Сами знаете.
Люди серьезные берутся сейчас и за таких как мы.
А можно поискать середнячков.
Я спрошу у одних. Дам им форум. Попробуйте и вы.
Ваши офисы кто-то охраняет?
VSV20
01.04.2014 20:06:56
drumk: 1. При заключении инвест. договора озвучивалось, что охрана входит в стоимость и...
То что озвучивалось, не закреплено никаким договором. Озвучиваемый тариф 7,2 ничем не закреплен, как и 5 грн. Мне озвучивали заселение в сентябре. И что? Вообще все озвучивания вещи не серьезные. При чем это не мои слова, а слова представителей СГ.(ответ представителя СГ на компенсации) Есть договорные отношения. Поэтому только ОСББ. Тогда будет порядок, а не развод на деньги
vermat
02.04.2014 05:07:59
lipinka2:
Давайте не будем делать из липинки "гетто". Ни один суд, ни ЖЕК, ни охрана,...
Думаю першi кiлька мiсяцiв взагалi охорона не потрiбна, платити 175 грн за охорону територiї, на якiй не проживаю великого бажання не маю. Складається вiдчуття, що стаєш обєктом заробiтка для карманних структур SG. Тариф 7,2 + охорона i виходить що платиш практично найдорожче по Києву. Iнжi ЖК прекрасно функцiонують з набагато меншими поборами з жильцiв. Нас розводять...
Пропоную вирiшувати проблеми по мiрi їх надходження. Спочатку потрiбно отримати ключi, пiдписати договiр з ЖЕКом, в якому попередньо буде обгрунтовано чесний тариф, а потiм можна зiбратися i вирiшити питання про охорону. Хто зараз охороняє наш комплекс, щоб будiвельну технiку i дитячi майданчики не покрали? Думаю нiчого страшного не станеться, якщо ми вирiшимо питання охорони десь в травнi. Поки всi квартири не проданi, охорона комплексу також в iнтересах забудовника.
Вони на пiв року обманули нас з термiнами, а тепер ще й заробляти на нас будуть?
Katushka
02.04.2014 06:28:28
Eugene_CHP: Не забывайте, что платить будет не больше половины квартир.
Если есть вариант не платить - количество неплательщиков будет увеличиваться за счет тех, кто очень даже ЗА охрану, но цена имеет значение..
Аренда жилья нынче дорогая, а сотрудников охраны должны этим жильем обеспечивать (по их инфо) мы.
Завидное место работы - кроме з/п оплата жилья и проезда))
Eugene_CHP
02.04.2014 06:52:08
Вы предлагаете конкретную альтернативу, или просто против? Если все будут просто против, то мы будем без охраны. Этому комплексу охрана нужна, иначе это будет гетто.
VSV20
02.04.2014 07:40:57
Евгений по моему сравнение с гетто не уместно. Гетто (от итал. ghetto nuovo «новая литейная») — районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства, добровольно, либо принудительно. (википедия)
У нас вроде не еврейское поселение ))).
Kenny_Ryans
02.04.2014 07:44:47
vermat:
Думаю першi кiлька мiсяцiв взагалi охорона не потрiбна, платити 175 грн за охорону...
Интересно послушать мнение жильцов первых этажей - они тоже не захотят платить за охрану? А ничего, что у них "парадный вход" в квартиры из неохраняемых дворов будет?
А стройматериалы и инструменты рабочих - это пустячки?
Даешь хрущёвки-новостройки!
Kenny_Ryans
02.04.2014 07:46:17
VSV20: Евгений по моему сравнение с гетто не уместно. Гетто (от итал. ghetto nuovo «новая...
Это зависит от того, какой тариф выторгуем.
Лiпiнка - це по-єврейськи!
Eugene_CHP
02.04.2014 07:54:07
Можно разные названия подбирать, но факт один - если охраны не будет, то вся ул. Белицкая и окружающие, будут пить пиво и гулять на наших детских площадках по соседству с палисадниками первых этажей.
А про охрану на этапе ремонтов - у нас одни домофоны более 1000 уе стоят, поверьте там есть, что взять среднестатистическому украинцу. В том числе и ремонтникам.