Katushka
02.04.2014 09:45:41
Исходя из озвученных сумм и предположительных затрат нет возможности просчитать з/п 5000 на чел. да и смысла нет этого делать. Думаю не только мне все равно сколько на руки получит каждый сотрудник (работают и ездят в Киев - значит устраивают условия), "логичность" озвученных тарифов мне неясна абсолютно.
Vika5f
02.04.2014 10:21:18
Всем форумчанам-соседям добрый день!дом 5F. Подскажите пожалуйста такие вопросы. Есть ли у нашего Жэка телефон, например, чтобы записаться на осмотр квартиры в присутствии комиссии или всё решать на месте? Какие наши следующие поэтапные действия для получения ключей?
Р.S. Спасибо всем активистам форума за активное обсуждение и участие в нашем общем деле, особенно в организации встреч и правке документов.
lipinka2
02.04.2014 10:33:15
VSV20: Евгений по моему сравнение с гетто не уместно. Гетто (от итал. ghetto nuovo «новая...
Я не Евгений и гетто взяла в кавычки...
angry
02.04.2014 11:14:23
Kapa: Чем больше мы знакомимся с предложением Боссервиса, тем больше понимаем что на нас...
Я - за охрану и мне, если честно, все равно будет она стоить 100 грн или 200 грн, если она будет адекватная. Однако, уверен, что если охрану не включать в платежку, более половины платить не будет - по разным причинам (дорого, мне это не нужно, нет машины, я жлоб и т. д).
Ну, тогда и я платить не буду - машина у меня полностью застрахована, этаж не первый. И никто меня платить не заставит!
Kenny_Ryans
02.04.2014 11:17:24
Тоже считаю, что если наш комплекс изначально подразумевает охрану, то оплата за нее должна быть обязательна для всех, как и коммунальные платежи. Как сделать ее обязательной кроме включения в платежки? есть у кого-то идеи?
В противном случае, действительно, большая часть платить не будет.
angry
02.04.2014 11:20:14
VSV20: У СГ видимо много желающих на покупку квартир. У меня знакомые которые занимаются...
Ну, это весомая причина!!! Люди, готовые потратить мин 100к долл, решили, что лишние 300 грн в месяц это серьезная потеря для их бюджета! :-))) Это жесть!
Kapa
02.04.2014 11:24:21
angry:
Я - за охрану и мне, если честно, все равно будет она стоить 100 грн или 200...
to angry прочтите, если Вам не трудно комментарии на форуме Липинка 1 на вопрос нашей Правоведки про охрану. Там всего 70 квартир подписали договор с Боссервисом. Отсюда и цена.
Для нас тоже не принципиально 100 или 200 грн. Сейчас за охрану машины платим значительно больше. Но платить за других не привыкли. Если Вам нравиться платить за 60% жильцов комплекса - это Ваше право.
Если так получается, что не все хотят платить, то надо искать другой вариант.
Ольга111
02.04.2014 11:28:14
в том то и парадокс - чем меньше желающих платить, тем дороже, чем дороже, тем меньше желающих..
как разрубить этот гордиев узел я не знаю..
Kenny_Ryans
02.04.2014 11:30:58
Думаю, что при любых вариантах все равно не будет 100% оплаты.
Сейчас начнется - я готов, но охрана должна стоить 150 рублей, второй скажет - только 80 могу, третий - только 50. И что - нанимать бабушек-консьержей с берданками? Пусть сидят на табуретках у входов. Реалии жизни.
Зачем менять компанию, которая в целом себя неплохо зарекомендовала?
Может быть нужно требовать улучшения качества охраны (в каких-то отдельных моментах), а не снижения стоимости?
SeaVirgo
02.04.2014 11:34:16
Vika5f: Всем форумчанам-соседям добрый день!дом 5F. Подскажите пожалуйста такие вопросы....
Мне дали тел. ЖЭКА в ОП - 379-17-81. Просили не беспокоить их до четверга. Значит, с завтрашнего дня - уже время. И чем настоятельнее мы это будем делать, тем лучше. Пусть энергично включаются в работу. А тарифы надо отстаивать, они у нас действительно самые высокие по Киеву, но локация далеко не Печерские Липки. Плохо, что мы соглашаемся на то, что озвученные ранее тарифы ушли в небытие, и мы должны безоговорочно согласиться на новые. Так они будут нас разводить бесконечно. Сейчас вывели из 7.20 грн. охрану, завтра - уборку или полив клумб и т. п. Если выводим из ком. услуг охрану (что поддерживаю), то нужно соответственно уменьшить ком. платежи.