vik650
02.04.2014 12:56:06
Так давайте сделаем платную стоянку, и как раз будут финансы на охрану ;-)
Kenny_Ryans
02.04.2014 12:57:22
vik650: Таким образом выходит что проблему парковки и охраны своих машин, хотят переложить...
Еще раз: Вы ни разу не будете во дворе что-то оставлять, надеясь чтобы охрана присмотрела? Что Вам машины дались? Под них специальные места во дворе, их там будут ставить в любом случае.
Я не понимаю такой принципиальной позиции.
И если у Вас сейчас нет машины, то не факт, что после полугода жизни в Липинке Вы не задумаетесь о ее приобретении.
P.S. В первой липинке платят все одинаково, не заморачиваются "налогами на роскошь" квадратных метров и "автостоянками". Считаю, у нас должно быть так же.
P.P.S. Если к Вам в гости приедет кто-то на машине - будете доплачивать? Понимаете, какой бардак начнется?...
Эмоции начинают превалировать над словами...
Irina_Kn
02.04.2014 12:57:48
vik650: Таким образом выходит что проблему парковки и охраны своих машин, хотят переложить...
Тогда по вашей логике, первые этажи должны в два раза больше платить за охрану, т. к. у них палисадники без забора
Юра_8В
02.04.2014 12:58:10
Iрино, мав на увазi пости на в`їздах + "патрульного".
Kenny_Ryans +++
Irina_Kn
02.04.2014 13:05:18
Юра_8В, ну так вроде нам также озвучивали, только 1 пост на въезде и двое патрульных??? т. е. всего 3 единицы
vik650
02.04.2014 13:05:38
Уверен что все не согласные со мной - владельцы авто (или думающие об этом). Но впереди же у вас еще "разборки" с паркоместом. Реально понимаем, что на всех мест не хватит. И по мере заселения комплекса, эта прблема будет стоять все острее и острее. Да и если в перспективе, у меня появиться автомобиль, то без проблем буду оплачивать как и все.
Kenny_Ryans
02.04.2014 13:10:05
По мере заселения комплекса (а это годы;) можно купить свое личное место в паркинге, которое уже никто, кроме тебя, не займет.
Второй вариант: будет дорога между первым и вторым кварталом, вдоль которой тоже можно парковаться. Забор у нас прозрачный, никто при виде охраны не пойдет туда что-то крушить или колеса снимать.
Не вижу проблем)
under
02.04.2014 13:12:19
Охрана нужна.
Без охраны комплекс превратится в набор близко расположенных хрущей.
Детские площадки разгромят местные вандалы.
vik650, местные будут сидеть у вас под окнами и орать всю ночь, а наутро будете находить шприцы на территории.
Дома будут с граффити на стенах.
Первый, второй этаж поголовно поставят решетки, а учитывая архитектуру балконов, возможно и вышестоящие тоже.
Короче комплекс превратится в унылое Г, а вы vik650 потом будете продавать квартиру за полцены.
Irina_Kn
02.04.2014 13:14:53
vik650: Уверен что все не согласные со мной - владельцы авто (или думающие об этом). Но впереди...
Для меня в первую очередь важна безопасность моих детей, а вы сейчас торгуетесь реально из-за пары долларов в месяц, и вместо конструктива мы на ровном месте базар разводим...
Kenny_Ryans, тоже об этом хотела написать
Juliadus
02.04.2014 13:18:20
Еще раз. Охраняются не машины, не жители, не их дети и не квадратные метры. Охрана комплекса подразумавает защиту от проникновения посторонних лиц на его территорию, по сути все. А то, что кто-то получит от этого больше бонусов - так этих бонусов можно сколько угодно придумать. Например, если кто-то хранит у себя дома золото или ценные вещи, то выходит он получает больше бонусов, так как ему еще и вещи эти охраняют, не надо за ячейку в банке платить. Или если чьи-то дети гуляют на площадке, то их тоже охраняют, а значит они должны платить больше. Или вот первые этажи надо тщательней охранять, потому что на них пробраться проще всего - они тоже должны больше платить?
А те, у кого есть мотоциклы, велосипеды, детские коляски? Те, к кому приезжают гости на машинах или доставка чего-нибудь? Высчитывать время, которое они провели на парковке? А если я продам машину или кто-то купит? Или если я не буду парковаться неделю, то высчитывать это время из платежа?
Это невозможно справедливо отследить и тут все квартиры равны, поэтому и платеж должен быть одинаковым.