vik650
02.04.2014 13:19:25
Уважаемые форумчане, я еще раз повторяю, мое мнение - охрана обязательно нужна, и готов оплачивать её без вопросов. Вот только оплата всем одинаково, меня не устраивает.
Юра_8В
02.04.2014 13:23:15
Так "без вопросов" или "не устраивает"?
Kenny_Ryans
02.04.2014 13:25:32
А если одинаковая оплата со всех квартир будет устраивать большинство? А так оно, думаю, и будет, то дальше что?
Вам не кажутся логичными наши доводы? Про всякое другое имущество, помимо машин, насчет детей, насчет первых этажей? Я, например, ответов на свои вопросы не вижу пока.
Может, в сотый раз обсудим само понятие охраны?
vik650
02.04.2014 13:28:14
Тариф одинаковый не устраивает. 50% от автомобилистов, без всяких вопросов.
Juliadus
02.04.2014 13:34:03
Почему только автомобилисты? Объясните. А семьи с детьми пропорционально количеству, первые этажи, мотоциклы, велики, детские коляски? Дети дороже автомобилей, если уж на то пошло :)
Kenny_Ryans
02.04.2014 13:38:07
Vik650, сорри, но бред. Это уже просто "стали в третью позицию".
И ни одного ответа на вопросы и аргументы форумчан.
Eugene_CHP
02.04.2014 13:38:43
И если так считать уже в деталях, то предлагаю владельцам больших квартир поднять вопрос, почему они платят больше за придомовую и за места общего пользования, ведь пользуются все одинаково.
Действительно цирк.
VSV20
02.04.2014 13:40:40
vik650: Тариф одинаковый не устраивает. 50% от автомобилистов, без всяких вопросов.
А почему не отталкиваться от квадратных метров? Ведь дворнику и садовнику большие квартиры больше платят. Хотя территория у всех одинакова в пользовании. Может так и с охраной? Жильцу однушки сложнее платить чем жильцу 100+ кв. м. да и вероятное проживание людей разное.
MaSH
02.04.2014 13:43:30
vik650: Тариф одинаковый не устраивает. 50% от автомобилистов, без всяких вопросов.
ДЛя понимания ситуации, нужно, чтобы каждый расписал список работ(услуг), которые входят в тариф по охране. Например, проход по территории одного постового - стоимость в месяц такая-то. Анализ ситуации - стоимость такая-то. Действия по обстоятельствам - столько то.
Когда все (несогласные платить за охрану) будут видеть этот список - им будет легче согласиться со стоимостью. А вернее с одинаковым распределением стоимости охраны для вего комплекса по всем владельцам квартир.
ЧТо касается машин, как постоянно находящихся, так и приезжих - кто сказал, что в случае попытки причинить ущерб какой-либо машине охранник будет грудью становиться на пути у злоумышленника?
С чего все говорят об эфемерной услуге охранной компании по обеспечению безопасности автомобилей (за которые видите ли нужно платить больше) и не предъявляют четкий список таких(ой) услуг(и) в договоре с охраной?
Если он есть - прошу предъявить и говорить конкретно по делу и не устраивать тут безсмысленный треп.
Уж простите за прямоту.
Kenny_Ryans
02.04.2014 13:48:20
VSV20:
А почему не отталкиваться от квадратных метров? Ведь дворнику и садовнику большие...
Ага, в однушках очень бедные только будут жить, давайте с них вообще ничего не брать:)
Знаю очень много людей, кстати, живущих в "однушках", и чувствующих себя очень недурственно в финансовом плане.
Ежемесячные платежи ну никак не равны стоимости жилья, даже самого крохотного.
Ответный шаг: начинаем оспаривать зависимость от квадратов работы дворника!