prof_a
17.07.2014 07:38:01
http://www.kyivmiskbud.ua/rus/news/690/
Всем привет!
Уже получил свидетельство и вчера подписал договор на обслуживание с ПУЭЦ. Обещают до конца недели включить лифты, свет и воду подключают индивидуально после опечатывания счетчиков... Пока доступ к квартирам ограничен до 17:30, но чем больше людей подпишет договора и начнут делать ремонт, тем раньше появится консьерж.. Счетчики тепла поставят позже, после тестирования тепла (обещают в течении двух недель)
ПУЭЦ берет 3.90 за кв. м - обслуживания придомовой территории
Borys8
17.07.2014 10:22:16
Добрый день, соседи,
Я написал заявление на подключение ээ и подписал Договор на отопление и водоснабжения. В Договоре с ЖЭК меня не устравивают 2 момента - несанкционированный доступ в помещение в мое отсутствие (пункт 12.2) и отсутсвие размера компенсации в случае неоказания услуги (15.3). Представьте они зашли в мое отсутсвие и потом оставили квартиру открытой.
Также ЖЭК не обязан информировать об изменении тарифов, а пеня должна регулироваться исключительно законом. Ниже мои предлагаемые изменения в договор. Их придется отнести в ЖЭК на Берлинского 15 и просить внести в Договор.
Сегодня был на доме. Пока ничего не запущены, если будет подключена ээ и лифты к концу следующей недели будет отлично. Представитель ЖЭК не может назвать конкретную дату и ограничивается, что они активно над этим работают.
17 липня 2014р.
Директору ТОВ «Перший український
експертний центр Степанюку I. Л.
вiд власника квартири №XXX, вул. Чорновола 27
XXX XXX XXX
Щодо проекту договору про надання послуг з утримання будинкiв та прибудинкових територiй
Шановний Iгоре Леонiдовичу!
Мною отримано запропонований вами, ТОВ «Перший український експертний центр», проект «Договору про надання послуг з утримання будинкiв та прибудинкових територiй» (далi по тексту – «Договiр»). Розглянувши текст Договору, я пропоную внести до Договору наступнi змiни та зауваження :
1. п.11.5 викласти у наступнiй редакцiї : «11.5 у разi несвоєчасного внесення платежiв сплачувати пеню у розмiрi, встановленому законом»
2. п.12.2 викласти у наступнiй редакцiї : «12.2 доступу за присутностi Споживача у квартиру (житлове примiщення у гуртожитку), нежитлове примiщення у житловому будинку (гуртожитку) Споживача для лiквiдацiї аварiї вiдповiдно до встановленого законом порядку, усунення неполадок санiтарно-технiчного та iнженерного обладнання, його встановлення i замiни, проведення технiчного i профiлактичного огляду; »
3. п.12.3 викласти у наступнiй редакцiї : «12.3 нараховувати у разi несвоєчасного внесення Споживачем плати за наданi послуги пеню у розмiрi, встановленому законом; »
4. п.15.3 викласти у наступнiй редакцiї : «15.3 перевищення встановлених строкiв проведення аварiйно-вiдбудовних робiт шляхом виплати споживачевi компенсацiї в установленому законодавством розмiрi, три вiдсотка щомiсячної плати за послугу за кожну добу її ненадання; »
5. п. 21 викласти у наступнiй редакцiї : «21. Цей договiр може бути розiрваний достроково у разi: переходу права власностi (користування) на квартиру (житлове примiщення у гуртожитку), нежитлове примiщення у житловому будинку (гуртожитку) до iншої особи; невиконання його сторонами умов цього договору; лiквiдацiї Виконавця; передачi будинкiв i споруд та прибудинкових територiй, що утримуються Виконавцем за цим Договором, на баланс чи обслуговування iншiй органiзацiї на пiдставi рiшення мiсцевого органу виконавчої влади, домового комiтету або ОСББ;»
6. п. 22 викласти у наступнiй редакцiї : «22. Цей договiр складено у двох примiрниках, один з яких зберiгається у Споживача, другий - у Виконавця. Додаток 1 є невiд’ємною частиною цього Договору. »
7. п. 23 викласти у наступнiй редакцiї : «23. При змiнах встановленого рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу, його структури, перiодичностi та строкiв надання послуг, що набрали законної сили в установленому порядку, Виконавець зобов’язаний своєчасно сповiстити Споживача шляхом письмового ознайомлення iз змiнами у Додатку №1. »
Прошу врахувати цi правки при опрацюваннi проекту Договору та надати оновлену редакцiю для пiдписання.
З повагою,
Maxim_k
17.07.2014 17:20:46
Приветствую Борис.
Полностью поддерживаю Вас относительно необходимости правок в договоре с ПУЕЦ. Тот момент что ПУЕЦ может самолично вломится в мою квартиру - это вообще нарушение понятия частная собственность.
Предлагаю писать ПУЕЦу коллективное письмо, что скажете?
Соседи, кто еще поддерживает инициативу приведения к адекватному виду договора с ПУЕЦ, прошу отозваться или тут на форуме или лично мне.
Bliss
17.07.2014 18:09:40
Соседи, приветствую!
Внесение дополнений или изменений нужно делать сейчас. Пока еще не все договора подписаны. После мы не сможем по-одному расторгнуть договор - только коллективно (это вряд ли возможно). Приемное время в ПУЭЦ вторник и среда. Я планирую посетить их во вторник. Если есть желающие присоединиться - организуемся.
deniro
18.07.2014 06:47:07
Соседи, приветствую!
Скорее всего я дилетант в этих вопросах, но не могу понять Вашей реакции на пункт 12.2 (несанкционированный доступ в помещение в мое отсутствие ). Вы же все поменяете себе замки во входящие двери и конечно же давать их ЖЕКу не будете, соответственно никто в Ваше отсутствие не попадет в помещение. Возможно я не прав - прошу разъяснить. Меня лично больше беспокоит вопрос, что ЖЭК не обязан информировать об изменении тарифов и отсутствие размера компенсации в случае неоказания услуги (15.3)- вот здесь вижу риски.
Благодарен за фитбек!
Darya_Z
18.07.2014 07:55:03
Добрый день, соседи!
deniro, я такой же дилетант, как и вы, поэтому договор уже подписала :(
Я так понимаю, что несанкционированный доступ допускает вскрытие квартиры без ключей. Но это уже должна быть какая-то серьезная авария. Что касается тарифов, то они же указываются в квитанции или не все?
Хотя я и подписала вчера договор, но именно п. 12.2 (несанкционированный доступ в помещение в мое отсутствие) меня тоже беспокоит. Не знаю, можно ли подписать новый договор с правками или уже только через год?
На вчерашний день договора с ПУЭЦ подписали 12 квартир по Черновола и 4 квартиры по Златоустовской.
Кроме вторника (16:00 - 19:00) и среды (10:00 - 13:00) приемное время в ПУЭЦ еще в третью субботу месяца с 10:00 до 13:00, т. е., получается, завтра.
Телефоны:
приёмная 220-06-12
юридический отдел 220-05-92
Максим, я не против поддержать инициативу внесения правок в договор.
P.S. Еще поговорила только что с мастером ЖЕКа по нашему дому Ольгой Васильевной. Она мне ответила, что п. 12.2 договора многих беспокоит. Вламываться никто не будет, а договор типовой согласно постановлений 630 и 529. Ольга Васильевна говорит, что можно составить акт расхождений и подписать его. А может, даже и договор переподписать.
Давайте это организуем как-то!
И, кстати, с сегодняшнего дня подключают к электричеству и воде квартиры, которые получили ключи и подписали договор. Для этого нужно присутствие владельца, чтобы убедиться, что все работает.
Darya_Z
18.07.2014 08:14:49
И еще у меня вопрос-предложение к соседям по кондишену и балконам.
Многие ведь будут устанавливать кондиционеры в квартирах.
В инструкции про проведение ремонтных работ, которую я подписывала вместе с договором с ЖЕКом, был такой пункт, что при установке кондиционеров все внешние блоки размещать внутри балкона (!) Мы планируем застеклить балкон. Представитель ЖЕКа ответила, что в таком случае - да, внешние блоки можно установить только снаружи...
В некоторых домах, например, договариваются, чтобы блоки висели как-то в ряд, а не хаотично. Может, и в нашем доме удастся сделать это согласованно? У меня 2-комн. по Златоустовской с окнами во двор. Хочется, чтобы снаружи смотрелось красиво (насколько это возможно) и не капало по всему периметру.
У кого есть идеи на этот счет?
И кто планирует застеклить балкон и как? Металлопластик или, может, появились варианты интереснее?
TaTiAnA
18.07.2014 08:22:31
Добрый день!
Я договор с ЖЭКом еще не подписывала. Полностью поддерживаю инициативу внесения изменений в договор.
deniro
18.07.2014 08:29:44
Darya_Z спасибо за ответ и предоставленную полезную информацию!
Я лично в ПН. планировал ехать и подписывать договор - уже хочется начинать ремонт :), но инициативу по внесение правок в договор (скорее это будет протокол разногласий) поддержу. Пишите, что нужно от меня. Организатором выступить не смогу - сейчас активная фаза на работе не позволяет уделить достаточное кол-во времени этому вопросу.
Подскажите:
Лифты уже работают?
Присутствие при подключение воды и электричества возможно сразу после подписание договора с ЖЕК? Представитель ЖЕКа ведь находится на самом объекте.
Darya_Z
18.07.2014 08:55:26
deniro, насчет лифтов я не уточняла... Про консьержа вчера говорили, что буквально вот-вот он появится. Вообще насчет ремонта, мне сказали, что можно уже начинать :)
Вы, когда подпишите договор с ЖЕКом, вам дадут телефон Ольги Васильевны - мастера ЖЕКа по нашему дому. Ей можно будет по всем вопросам звонить. Она мне сегодня сказала, что в доме постоянно присутствуют мастера от ЖЕКа, и они занимаются подключением квартир. В любом случае вы сможете ее предварительно набрать и все уточнить.