Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

agent-ss

agent-ss

15.03.2010 15:30:36

купава: Здравствуйте!Подскажите пожалуста:я на кухне погрунтовала и пошпатлевала потолок...

купите праймер (краска-грунт) - она защищает от пятен, покрасьте ею потолок и клейте обои

Цитувати

Инженер1

Инженер1

15.03.2010 15:32:57

Купава, трудно сказать что-нибудь наверняка, даже не увиев этих пятен. Единственное, что могу посоветовать, хорошенько шлифонуть и погрунтовать эти пятна. В грунотовку можно также добавть белой ваодоэмульсионной краски. Ну а потом уже клеять обои. Не торопитесь только, убедитесь, что процесс остановился, пятна не расширяются, и не появляется новых.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

15.03.2010 15:48:54

agent-ss : "свои функции теплоизоляции" ППС будет выполнять в любом случае, здесь проблема в другом - при утеплении изнутри возникает так называемая "точка росы" внутри стены, но это бывает лишь при значительном и долговременном перепаде внутренней и внешней температур, что в нашей климатической зоне встречается редко. Во избежание и для перестраховки иногда стену перед слоем утеплителя дополнительно обрабатывают гидрофобными смесями. Также ПРАКТИКА показывает, что это рабочий, эффективный коструктив. Я очень рад, когда в моем топике появляются сообщения специалистов, которые поправляют и дополняют меня. Но если у вас просто дефицит общения, прошу вас в будущем воздерживаться от "туманных" коментариев.

Цитувати

agent-ss

agent-ss

16.03.2010 09:48:49

уважаемый всеми Инженер, вы не забывайте о том, что функции теплоизоляции сдерживать тепло внутри помещения и не давать холодному воздуху поступать в помещение, и это делается за счет воздушного канала между стеной и ППС. А теперь ответьте: холод и сырость поступает через фасад в внутрь помещения, так как защиты ни какой нет, и куда он дальше девается?....... воздушный канал получается внутри и не поможет гидрофобизатор так как он вместе с стеной будет разрушаться. А стена как была холодной так и останется, как было в комнате холодно так и будет. Изучите проект теплоизоляции по системе Церазит ( а только по этой системе и делают теплоизоляцию с ППС). Я думаю там инженерам-разработчикам не просто деньги платят.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

16.03.2010 10:38:59

agent-ss : спасибо за комментарий, я перкрасно знаю теорию, и понимаю о чем вы говорите, но повтрюсь, я пытаюсь давать практические советы. Внутреннее утепление стиродуром 20мм увеличивает внутреннюю темперутуру помещения ны 3-4 градуса, и это значительная величина. Конечно, стена остается внутри холодной, но стиродур довольно эффективно сдерживает тепло внутри помещения. Процесс выполнение этих работ не сложный и не дорогой, чего нельзя сказать о утеплении отдельновзятой квартиры снаружи (аренда лесов, люлек, высотные работы, дорогие фасадные смеси, итп). Так что в наших климатических и экономических реалиях, предложенный мной способ намного более практичный, а риски описанные вами минимальны и не стоят тех средств и усилий, которые нужно приложить для из преодоления. Как то так.

Цитувати

Specu

Specu

16.03.2010 11:15:50

Уважаемый Инженер. Есть простой вопрос - инженерная оценка.
Скажите, из вашего опыта - сколько стоит ремонт в 100м2 3-к квартире?
Стены/пол ровная штукатурка, окна есть.
Потолок - гипсокартон, стены - обои, пол - 80 м2 паркет (20 у. е./м2), 30 м2 плитка. Ванна + с/у, сантехника уровня Ravak-Kolo, т. е. недорогая.
Электрики много, ок. 150 точек, лампы-люстры и т. д. сколько из Вашего опыта получается "под ключ"?
Можно по отдельности материалы/работа... Интересует порядок суммы...

Цитувати

Инженер1

Инженер1

16.03.2010 13:36:17

Specu : 150-180 тыс. грн. стоимость работ, материалы еще 100-150 тысяч (в зависимости от класса фурнитуры и отделочных материалов). Общестроительные, административные расходы в том числе. Это не самый дорогой, но и не самый дешевый вариант, навскидку, но конечно, чтобы качествено оценить, нужно составлять смету.

Цитувати

agent-ss

agent-ss

16.03.2010 21:03:21

Инженер1: agent-ss : спасибо за комментарий, я перкрасно знаю теорию, и понимаю о чем вы говорите,...

я знаю, что это дороговато, поэтому я человеку предложил использовать специальные краски которые не забирают площадь (хоть и маленькую, но в некоторых местах это заметно)....... к примеру можно использовать материал ТСМ Керамик - 2 слоя аналогично 50мм пенополистирола, 1л на м2. Эффект теплоизоляции замечательный.
Грунт, ТСМ Керамик, грунт, обои или чего пожелает душа....

Цитувати

Zelena

Zelena

23.03.2010 09:09:59

Спасибо! Все получилось, правда четырех выходных как и небыло:) зато, как новое! иногда, все-таки приятно что-то и своими руками сделать. А теперь вот этими руками порку строителям "моим" задать, руки то окрепли:)

Цитувати

Joka

Joka

27.03.2010 17:39:54

Подскажите пожалуйста чем лучше утеплить балкон??? Стеродур? Стекловата...

Цитувати
<< 44 45 46 47 48 ... 72
Архів