Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Инженер1

Инженер1

27.03.2010 17:43:41

Все равно, главное хорошо загерметизируйте все швы и примыкания, чтобы влага не попадала к утеплителю.

Цитувати

Ируся

Ируся

29.03.2010 10:29:34

Уважаемый Инженер! Посоветуйте, какой ремонт сделать в ванной в новостройке? Есть ли сейчас смысл класть плитку(до усадки дома) или есть какой-то альтернативный (временный на пару лет) вариант ремонта "для жизни"? Сама квартира с отделкой - пару лет ремонт делать не будем, а вот ванная - нет. Спасибо.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

29.03.2010 11:46:26

Ируся : укладку плитки нужно производить на металлическую сетку, закрепленную дюбелями в стену, при укладке нижнего ряда, оставьте примерно полусантиметровый шов и заполните его силиконовым герметиком - при усадке он частично компенсирует деформации. Также укладку плитки можно произвести на клеевые смеси для наружных работ - они расчитаны на несколько циклов сезонных температурных деформаций, поэтому хорошо справляются и с усадкой.

Можно конечно и поштукатурить, вышпаклевать, а потом окрасить стену водостойкой краской (масляной, эмалью) - если проявить фантазию в плане дизайна, то и такие стены будут выглядеть прилично, не как "больничная" окраска.

Цитувати

Svitla77

Svitla77

13.05.2010 11:11:30

Уважаемый Инженер. подскажите пожалуйста, сколько будет стоить ремонт в 1к квартире 53 кв. м.... ремонт типа "под ключ", без демонтажа (квартира полностью готова к ремонту)и потолков (потолки хочу сделать натяжные).
спасибо большое.

Цитувати

LBA

LBA

16.05.2010 06:41:32

Уважаемый Инженер. У меня к Вам есть один вопрос. Унас в ванной одна стена в душе ( три стенки и душевая дверь) по проекту должна быть со стеклоблоков. Но нас посетили сомнения - как она себя поведет, если постоянно будет мокрая после принятия душа? Эта стена граничит с другой ванной в которой есть окно. И по идеии должно быть очень красиво в душе. Я переживаю, что швы все-же будут пропускать влагу.

Цитувати

LBA

LBA

17.05.2010 15:48:48

Инженер, наверное, в отпуске.

Цитувати

Инженер1

Инженер1

18.05.2010 18:10:10

LBA, что-то вроде того ;-) По сути вашего вопроса: не переживайте, швы влагу пропускать не будут. Кладку советую выполнить на гидрофобную смесь типа Ceresit CM 117 (клей для плитки для наружных работ), швы сверху обработайте затиркой для швов - она тоже гидрофобна. Хочу добавить, что если это простенок из стекла шире метра, то его нужно будет заармировать. Например укладывайте через 3-4 ряда по 2 прутка из проволоки диам. 4мм, или используйте разрезанную на нужную ширину кладочную сетку - есть такая, как раз для этих целей.

Цитувати

LBA

LBA

18.05.2010 20:08:00

Спасибо за ответ. Только сетка я думаю не понадобиться так как там только 3 ряда.

Цитувати

SSilent

SSilent

20.05.2010 19:39:30

Добрый день, прошу проконсультировать.
Квартира на первом этаже старого кирпичного дома(предположительно 1954г. п.)
Под квартирой как такового подвала нет, трубы воды и отопления проходят под квартирой в канале из бетонных плит.
Под кухней прорвало трубу и по этому поводу пришлось вскрывать пол, заменить трубу, и сделать новую стяжку. Все вроде бы хорошо, но стяжка не сохнет(она сначала подсохла, ее накрыли линолиумом но через пару дней опять стала влажной)
Трубы проверили, не текут. Откуда может браться влага? И есть ли способ сделать гидроизоляцию поверх стяжки? или придется ее опять срывать и все переделывать?

Цитувати

LBA

LBA

21.05.2010 16:58:04

Уважаемый инженер. Можно задать еще один вопрос. У нас межкомнатные перегородки (новые) сделали из гипсокартона. А внутрь строители предлагают ложить плотную фасадную стекловату. Но цена кусается 130 грн. за метр квадратный. Может есть еще какие либо варианты равноценные по качеству и своим свойствам. Перегородки есть как в комнате-коридоре так и между ванной и комнатой.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 72
Архів