Инженер1
21.06.2008 11:51:32
terriya: Здравствуйте! Помогите разобраться. Остро стоит вопрос о выборе напольного покрытия....
Кефир содержит спирт, а баклажаны много никотина - факт. Сама технология производства МДФ пилиты (прессованная стружка), подразумевает наличие определенных химических соединений. Другой вопрос - соответствует ли уровень содержания этих веществ, допустимому по санитарным нормам. Если вас останавливает в ламинате только "формальдегид" - берите ламинат. При покупке поинтересуйтесь наличием санитарного заключения и сертификата соответствия действующим в Украине нормам (эти документы должны обязательно быть у продавца на весь ассортимент предложенных товаров). Также лучше брать материалы под известным, проверенным брэндом (для ламината - напимер Tarket).
Страшные истории про все эти "формальдегиды" и прочие ужасы современной цивилизации - лишь пример недобросовестной конкуренции - крупные поставщики распостраняют негативную информацию про товары, конкурирующих групп.
Я уверен, если копнуть интернет, сейчас выяснится, что в клее или лаке паркетных досок содержятся соединения супертоксических веществ, влияющих на мужскую потенцию. Я не юродствую, это пример, что бы вы поняли уровень таких баек и "статей".
Так что выбирайте покрытие, более подходящее вам по функциональным свойствам и покупайте качественный материал от известных производителей в больших магазинах.
Сергей2008
23.06.2008 12:33:14
Добрый день, посоветуйте как отделать стены в квартире. Квартира после строителей, люди которых я нанял, хотят ставить профиля+гипс, ладно потолок, но как для стен это очень дорого, есть ли альтернатива, и хотелось бы наружную стену утеплить однозначно.
Заранее спасибо.
Олег
23.06.2008 13:06:56
Они все так хотят, но мало кто на это из заказчиков соглашается.
Беспещанка и даже на потолках - и без компромиссов!
Инженер1
24.06.2008 00:58:30
Сергей2008: Добрый день, посоветуйте как отделать стены в квартире. Квартира после строителей,...
Согласен с Олегом.
Делать сплошные фальшстены из ГКЛ, оправдано лишь в том случае, если они вообще без отделки, или при реализации констрктивных, дизайнерских решений.
Гладкие стены, с перепадами плоскости до 1-2 см (большой перепад), можно отлично выровнять с помошью штукаткрных (местами) и беспесчаных (всплошную) смесей. Поэтому запасайтесь двухметровым водяным реечным уровнем и угольником (углы должны быть 90 градусов).
Не позволяйте работникам навязывать вам решения под предлогами типа "так будет лучше" или "так все делают". Любое решение должно быть продиктованно конструктивной или функциональной необходимостью. Если вам затрудняются аргументированно ответить - значит люди просто не разбираются в предмете.
Меня так же смущает, что вы "наняли людей", неопределившись с такими базовыми вещами как конструкии стен и отделка. То есть логично предположить что отсутствуют смета (с перечнем вида работ), график (с их сроками и технологической последовательностью) - по какому же критерию вы их выбирали? Если вам просто выкатили какой-то прайс и сказали - по ходу будем определятся - не завидую вам, тем более смотрю вы не очень разбираетесь в стройке. Будте осторожны - конфликтных и неразъясненных ситуаций при такой схеме взаимодействия не избежать.
Вот вам в подспорье тематическая статья http://www.vashdom.ru/articles/shtukatur.htm
рубаша
24.06.2008 07:10:51
Добрый день, Максим. У меня к Вам такой вопрос. Имеется однокомнатная в новостройке, сейчас мы в процессе получения ключей, план http://i056.radikal.ru/0806/ca/d90232dc8bea.jpg. Проблема в том, что одной комнаты нам мало. Рассматриваем вариант вот такой перепланировки, где все вроде правильно(новая кухня на месте бывшей прихожей) http://i037.radikal.ru/0806/73/9593bcfe483d.jpg
Вопрос, реально ли согласовать такую планировку (квартира в г. Вишневое), нужно ли для этого согласование соседей? Дело еще и в том, что ключи должны вот-вот дать, а документы на квартиру будут позже, плюс еще время на получение этого разрешения... Столько ждать у нас нет возможности, поэтому придется его получать уже постфактум. Вот и думаем, стоит ли с этим вообще связываться, или сделать небольшой ремонт как есть и копить деньги на расширение
рубаша
24.06.2008 07:18:07
План не открывается попробую еще раз http://i053.radikal.ru/0806/26/25479143d9f1.jpg
Инженер1
24.06.2008 16:04:58
рубаша: Добрый день, Максим. У меня к Вам такой вопрос. Имеется однокомнатная в новостройке,...
Спланировали площадь вы неплохо. Хочу добавить:
1) Между кухней и гостинной я бы установил дополнительно раздвижную легкую перегородку (дерево+стекло) - даже хорошая вентиляционная система не оградит полностью от кухонных запахов (воздушные потоки будут двигаться из тупика кухни в сторону окон);
2) Возможны сложности с подключением кухонного оборудования к инженерным сетям (вода, слив), так как стояки скорее всего там отсутствуют. Это увеличит трудоемкость и стоимость прокладки внутренних разводок, но решаемо.
По поводу согласований - от соседей не нужно, не нужно также рарешение в государственных контролирующих органах, так как вы не нарушаете несущих строительных конструкций. Но согласовать перепланировку нужно на случай, если вы захотите например оформить субсидии или продать эту квартиру. Но это можно будет решить уже по факту.
рубаша
24.06.2008 19:24:15
Спасибо большое, Максим.
Ваши дополнения справедливы, мы и перегородку раздвижную думаем делать, только позже, кроме того она еще и будет прятать кухонную зону, когда та не нужна, а вытяжку там тянуть до отверстия в вентшахте недалеко. По поводу проблем с подводом воды тоже осведомлены, там естественно, стояков не предусмотрено, придется тянуть из ванной порядка 6м, т. е. 12 см уклон плюс труба. Часть поднятия можно компенсировать за счет врезки в канализацию ниже стяжки, но в принципе порожек около входной двери нас не очень пугает. Правда, тогда придется наверное поднять входную дверь, но там не капитальная стена.
рубаша
25.06.2008 07:11:40
Позволю себе еще один вопрос. Как я уже писала, мы все же еще не окончательно определились, делать ли перепланировку, потому рассматриваем два варианта. Этот вопрос для случая "оставляем как есть". Можно ли положить ламинат единым пластом в комнате, прихожей и в кухне, вот так http://i028.radikal.ru/0806/e6/e6c4ced45341.jpg ? (голубым цветом показана поверхность укладки) Или все же предется делать зазоры в дверных проемах и закрывать их? Очень хочется, чтобы пол лежал без всяких преград, пусть даже визуальных.
Alenok
25.06.2008 08:00:50
Нужен совет: купили умывальник Laufen 65 см, но теперь появилась возможность по размерам в ванной сделать то, что я хочу, а именно столешницу или длинную тумбочку и большое зеркало (мы просто поменяли квартиру на большую). Теперь у меня вопрос, что делать с этим умывальником, то ли делать на заказ под него тумбочку (но скорее всего можно сделать, что он как бы стоит на тумбочке, а не как столешницу), то ли купить готовый комплект мебели, но что тогда делать с этим умывальником?