ЖК "Яблуневий", Буча, ул. Центральная, 33В (ЮЗТС)

san-ya

san-ya

17.07.2012 14:25:07

У нас первый подъезд, окна на садик.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

17.07.2012 15:17:40

Habbondya, Вы слышали звон, да не знаете откуда он. Извините, не в обиду Вам лично, но прежде чем возмущаться, внимательно все почитайте.

1. Тарифы на свет, воду и газ устанавливает не ОСББ и к ним отношения ни какого не имеет. ОСББ это аналог ЖЭКа, только подконтрольный и управляемый самими жильцами дома.

2. Вопросы завышенных работ и откатов ОСББ подрядчиками с целью украсть на завышении цен решаются просто - есть средние рыночные цены на товары, услуги, все это легко проверяется любым членом ОСББ и при сомнениях можно проводить аудит как силами членов ОСББ, так и с помощью правоохранительных органов. Поверьте практикующему юристу и бывшему милиционеру, что это сделать при большом желании очень просто :-))))

3. ЖЕК чем плох? Они не будут ухаживать за нашей территорией, не будут убирать в подъездах, на лестничных площадках. Они будут тупо брать деньги за воздух. Это не открытие Америки и давно всем известно. Рано или поздно такую институцию как ЖЕКи упразднят, а все взносы на содержание домов канут в лету как вклады сбербанка СССР. То есть все жильцы будут платить на капремонт дома, но в итоге потом все сделаете за свой счет.

4. Озеленять территорию возле дома или нет будет решать большинство, но я уверен все будут только за это и мне по этому поводу Ваш а позиция не ясна. Вам нравится срач? Так зачем тогда в хорошем месте квартиру покупали? Мне нравится чистота и живая природа и я буду выступать за облагораживание нашей территории и за высадку деревьев.

5. Котельная тоже меня волнует - это и наши деньги, и наше тепло. Чего я кому-то должен дарить свои деньги? Пусть тогда мне вернуть пропоциональную стоимость, я поставлю автономку. Я заплатил за котельную так же как и все соседи и хочу, что бы она была в нашей сбственности и самостоятельно по общему решению утверждать тарифы на тепло и подогрев воды. Я не ЛОШАРА, который тупо будет за всё платить. Если Вам это нравится, то мне нет.

Цитувати

deputat

deputat

17.07.2012 15:54:54

ddyedov: 1 куб холодной воды стоит 10,17. Но это для населения. В нашем случае вода будет...

"В нашем случае вода будет продаваться юридическому лицу - ОСББ (т. е. 5,10(водопостачання) + 9,65(водовiдведення) = 14,75)"

Кто Вам такое сказал? ОСББ является лишь коллективным заказчиком услуги. Правда иногда возникают ньюансы, но они разрешимы.

Цитувати

san-ya

san-ya

17.07.2012 15:58:53

Вот вычитал сообщение на бучанском форуме, цитирую:
" А не включают горячую воду, например, в нашем новеньком доме с крышной котельной по одной простой причине: НЕ ХОТЯТ! Причем мотивируют это тем, что много людей не платит за отопление и горячую воду. Ну и как в лучшие времена совдепа воду отлючают сотне плательщиков из-за десятка неплательщиков. Иначе ведь нужно неплательщикам персонально или горячую воду отключить, или в суд на них подать. То есть - РАБОТАТЬ нужно. А так что - всем отрубил, котельную летом вообще на замок, а абонплта с платящих дурачков -кап-кап. И делать ничего не нужно, можно в потолок плевать. Да, а тарифы можно при этом загнуть такие, что покроют все неплатежи с лихвой.
Такая вот суровая правда жизни в городе Буча."
Я так понимаю, что тот "новенький дом" находится на балансе жека, и платят люди по тарифам теплокомунэнерго...

Цитувати

deputat

deputat

17.07.2012 16:06:54

ddyedov: А почему на 93? У всех квартир есть владелец и все владельцы платят.

Полностью согласен. У всех квартир в нашем доме есть законные владельцы и нет никакой разницы ЮЗТС это или дядя Вася. Гражданский кодекс обязывает всех содержать своё имущество.

Цитувати

new-sosedka

new-sosedka

17.07.2012 16:13:52

Про Бучанский ЖЭК.

Не стройте иллюзий, что так как вы сейчас видите двор и даже состояние подъездов, то после принятия ЖЭКом будет так и дальше. НЕТ!!! Те же кустики и траву высаживали нанятая застройщиком фирма и они косили траву 4 раза! Уже не косят результат сами видите.

Да, Буча зеленый красивый город. НО(!) это озеленение делает фирма нанятая горадминистрацией, и высаживает цветочки и поливает их и косит траву на газонах и только в центре и на центральных улицах. А шаг влево в любой двор, то все эти клумбы и кустики жильцы САМИ делают И ПЛАТЯТ ЖЭКу ЕЖЕМЕСЯЧНО за что то!

У меня родители живут в Буче. В центре. Так вот что я вам скажу о работе ЖЭКа, в подъездах САМИ ЖИЛЬЦЫ убирают в подъездах уже много лет, клумбы высаживают САМИ цветочки и за свои деньги их поливают, стекло выбили в подъезде - СВОИМИ силами вставили, над подъездом освещение точнее проводку ЖЭК НЕ МОЖЕТ сделать, тоже СВОИМИ силами решали. Дом заселен разного достатка людьми, много бабушек и о самоуправлении даже смешно там говорить.
Вот такой в Буче ЖЭК... да такой же как и в любом районе Киева и везде в городах Украины. Одно название а по итогу
САМИ убирать,
САМИ высаживать сирень,
САМИ вкручивать лампочки на площадках,
ВСЁ САМИ!

Бучанский ЖЭК - это наше ближайшее будущее!
Вы хотите такой ЖЭК?

Цитувати

deputat

deputat

17.07.2012 16:20:12

Habbondya: во-первых я вроде слежу за форумом но вдруг обнаружила, что "как-то" создана инициативная...

"вдруг обнаружила, что "как-то" создана инициативная группа, а как вы создались? а почему клич не кинули на форуме? "

Ув.Habbondya! О том, что создаётся инициативная группа было публично объявлено на этом форуме месяца этак полтора назад. Мне даже лень искать этот пост Martwell, т. к. знаю, что форум Вы читаете с самого его создания.

"Новоприбывших" соседей понимаю. Форум достаточно разросся и найти сейчас на нём нужную информацию уже сложно. Поэтому поискал и выкладываю приблизительные расходы по содержанию дома и отоплению: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=4657&cpg=25

Цитувати

san-ya

san-ya

17.07.2012 16:25:38

Тогда давайте собираться и решать. Сейчас многие начали ремонты, и часто приезжают в Бучу, думаю можно организоваться для собрания :)

Цитувати

kalbunga

kalbunga

17.07.2012 16:44:57

Лично я не доверю дом и свои средства не знакомому человеку. По сути, дом будет передаваться от одного органа (ЖЕК) в руки 3х человек.
Для меня, эти люди - чужие. И нет никаких гарантий, что они не захотят заработать деньги ковыряясь в носу так же, как и ЖЕК.
Таких случаев - много. Поищиет в интернетах.
А еще, на таких горе-председателей очень сложно найти судовую управу (как и на ЖЕК) и народ годами судится с своим предперимчивым соседом.
Моя позиция:
Год с ЖЕКом, смотрим как он работает + продадутся остальные квартиры (сейчас я за них платить не собираюсь). Далее можно будет обсудить и кандидатуры и варианты развития дома.

Цитувати

ua-oleksii

ua-oleksii

17.07.2012 18:09:52

kalbunga, а вот лично я не хочу целый год деньги на ветер выкидывать и переплачивать за тепло и грячую воду - зачем? Вы не доверяете ОСББ, а ЖЕК чем лучше? Мы можем постановить каждый месяц на начальном этапе давать отчеты перед членами ОСББ о работе организации и обоснованности тарифов. А проплатим мы ЖЭКу год и потом эти деньги, которые должны идти на содержание дома останутся ЖЕКу, а на по новой нужно будет накапливать фонды и на ремонты, и на содержание. Кому это нужно?

За год угробим всё, что сделано застройщиком, в том числе и насаждения. Зачем же потом тратить и время, и деньги, что бы всё восстанавливать заново? И зачем кого-то нанимать, что бы убирали в подъездах? ЖЕКи этого ни чего делать не будут. Придется доплачивать еще деньги на все нужды, а квартплата пойдет просто ЖЕКу в карман. Глупость какая-то, честное слово.

Может у кого-то из жильцов есть личная заинтересованность в том, что бы Бучанский ЖЭК обслуживал наш дом, но это личные проблемы этих жильцов. У меня есть одна заинтересованность - деньги которые мы будем платить должны идти именно и конкретно на нужды нашего дома, а не на нужды ЖЭКов и других домов Бучи.

ddyedov, deputat! мы же уже лично подали заявки на заключение договоров на потребление света и воды. Зачем еще ОСББ или ЖЭК будет заключать на это договор от себя? Свет, вода и газ поставляются уполномоченными на это предприятиями самостоятельно и непосредственно потребителю, посредник тут не нужен :-) Я живу тоже в многоквартирном доме, тоже собственник своей квартиры и у меня прямые договора с поставщиками энергоносителей :-) Никаких ЖЭКов и ОСББ в данном случае тут не присутствует.

Цитувати
<< 166 167 168 169 170 ... 479
Архів